Kein "richtiger" Bass ?!?

Diskutiere Kein "richtiger" Bass ?!? im Sound Forum im Bereich Hardware; Ich hatte mich gewundert, warum kein Bass aus meinen Lautsprechern kam und hatte deswegen schon mal gegoogelt. Schließlich fand ich heraus, dass...

  1. #1 D.Cent, 06.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2008
    D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mich gewundert, warum kein Bass aus meinen Lautsprechern kam und hatte deswegen schon mal gegoogelt. Schließlich fand ich heraus, dass ich bei KMix den Schalter "Tone" anmachen muss.
    Anschließend drehte ich den Bass-Schalter in KMix auf, doch was aus den oberen Lautsprechern meiner 2.1er-Anlage kam, war immer mehr verrauscht.

    Ich stellte fest, dass dieses Problem bei meiner Mandriva Live-CD (2007.1) nicht auftrat, eher im Gegenteil, alles war schon richtig eingestellt.
    Ich fotografierte mir die Einstellungen ab und übernahm sie in mein normales System, doch das brachte auch nichts.

    Das benutzen von alsaconf, anstatt YaST, hatte zwar schon eine kleine Verbesserung, dennoch ist es mit Mandriva nicht vergleichbar (Verbesserung heisst, dass ich den Bass-Regler in KMix schon höher stellen konnte, ohne dass es verrauscht, doch leider ist der Bass immer noch zu niedrig).

    Hat da jemand eine Idee, warum ich nur verrauschten "Bass" bekomme??

    Ich besitze 2 Soundkarten, eine ALi M5455 (onboard) und eine Creative Labs SoundBlaster Live! 5.1er, wobei nur die letztere in YaST konfiguriert ist.

    Mein System ist OpenSuSE 10.3 i586.
    Meine ALSA-Version ist 1.0.14.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Guest

    Guest Guest

    Ja, vllt ein Hörschaden? *scnr :devil:
     
  4. #3 gropiuskalle, 06.02.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Tomekk, was soll denn das?

    @topic: Schau im KMix unter "Eingänge" nach einem Regler für "Wave" und regel den ein wenig herunter, vielleicht bringt das schon was.
     
  5. Guest

    Guest Guest

    Sorry, aber den konnte ich mir nicht verkneifen :)

    æTE

    Du könntest mal eine neue Alsa version versuchen. Gibt es für die Creativ dinger keine extra Linux treiber? Wenn ja, schon die probiert?
     
  6. D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke gropiuskalle! Hat wohl daran gelegen :)
     
  7. Guest

    Guest Guest

    Wave oder PCM.

    Bei mir ist es PCM ;)

    Frag mich woran es liegt, unter windows kann ich z.b den sound in vlc auf 400%(200%) stellen.

    Bei Linux fängt es spätestens bei 120 - 130% an zu kratzen, weswegen ich auf 100% hören muss :)
     
Thema:

Kein "richtiger" Bass ?!?

Die Seite wird geladen...

Kein "richtiger" Bass ?!? - Ähnliche Themen

  1. Geforce 6600 - Richtiger Treiber aber keine 3d-Beschleunigung

    Geforce 6600 - Richtiger Treiber aber keine 3d-Beschleunigung: Hejho - hab neulich auf Ubuntu 8.10 upgegraded. Seitdem scheine ich einen neuen Grafiktreiber zu haben - der funktioniert auch meistens...
  2. kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse

    kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse: Hallo zusammen, folgende Situation: Samba Domäne (Version 4.5.16-Debian) Alle Rechner sind in der gleichen Domäne Alle Rechner (Win7 und...
  3. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  4. Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.

    Kein Login zur Shell - This service allows sftp connections only.: Ich habe einen User angelegt und diesem über usermod die Shell /bin/bash zugewiesen. Aber immer wenn ich mich einloggen möchte, kommt die Meldung...
  5. Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!

    Keine Anmeldung bei phpmyadmin möglich!: Hallo, ich habe "LAMP PHP V5.6.0 auf meinem Linux Ubuntu Server 18.04. LTS gemacht. Habe alles fertig! Ich habe nun die Anmeldeseite von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden