Kein "richtiger" Bass ?!?

Diskutiere Kein "richtiger" Bass ?!? im Sound Forum im Bereich Hardware; Ich hatte mich gewundert, warum kein Bass aus meinen Lautsprechern kam und hatte deswegen schon mal gegoogelt. Schließlich fand ich heraus, dass...

  1. #1 D.Cent, 06.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 06.02.2008
    D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mich gewundert, warum kein Bass aus meinen Lautsprechern kam und hatte deswegen schon mal gegoogelt. Schließlich fand ich heraus, dass ich bei KMix den Schalter "Tone" anmachen muss.
    Anschließend drehte ich den Bass-Schalter in KMix auf, doch was aus den oberen Lautsprechern meiner 2.1er-Anlage kam, war immer mehr verrauscht.

    Ich stellte fest, dass dieses Problem bei meiner Mandriva Live-CD (2007.1) nicht auftrat, eher im Gegenteil, alles war schon richtig eingestellt.
    Ich fotografierte mir die Einstellungen ab und übernahm sie in mein normales System, doch das brachte auch nichts.

    Das benutzen von alsaconf, anstatt YaST, hatte zwar schon eine kleine Verbesserung, dennoch ist es mit Mandriva nicht vergleichbar (Verbesserung heisst, dass ich den Bass-Regler in KMix schon höher stellen konnte, ohne dass es verrauscht, doch leider ist der Bass immer noch zu niedrig).

    Hat da jemand eine Idee, warum ich nur verrauschten "Bass" bekomme??

    Ich besitze 2 Soundkarten, eine ALi M5455 (onboard) und eine Creative Labs SoundBlaster Live! 5.1er, wobei nur die letztere in YaST konfiguriert ist.

    Mein System ist OpenSuSE 10.3 i586.
    Meine ALSA-Version ist 1.0.14.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Guest

    Guest Gast

    Ja, vllt ein Hörschaden? *scnr :devil:
     
  4. #3 gropiuskalle, 06.02.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Tomekk, was soll denn das?

    @topic: Schau im KMix unter "Eingänge" nach einem Regler für "Wave" und regel den ein wenig herunter, vielleicht bringt das schon was.
     
  5. Guest

    Guest Gast

    Sorry, aber den konnte ich mir nicht verkneifen :)

    æTE

    Du könntest mal eine neue Alsa version versuchen. Gibt es für die Creativ dinger keine extra Linux treiber? Wenn ja, schon die probiert?
     
  6. D.Cent

    D.Cent Foren As

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke gropiuskalle! Hat wohl daran gelegen :)
     
  7. Guest

    Guest Gast

    Wave oder PCM.

    Bei mir ist es PCM ;)

    Frag mich woran es liegt, unter windows kann ich z.b den sound in vlc auf 400%(200%) stellen.

    Bei Linux fängt es spätestens bei 120 - 130% an zu kratzen, weswegen ich auf 100% hören muss :)
     
Thema:

Kein "richtiger" Bass ?!?

Die Seite wird geladen...

Kein "richtiger" Bass ?!? - Ähnliche Themen

  1. Geforce 6600 - Richtiger Treiber aber keine 3d-Beschleunigung

    Geforce 6600 - Richtiger Treiber aber keine 3d-Beschleunigung: Hejho - hab neulich auf Ubuntu 8.10 upgegraded. Seitdem scheine ich einen neuen Grafiktreiber zu haben - der funktioniert auch meistens...
  2. Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr

    Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr: Ich habe hier einen Linux-Server, der Cifs-Mounts eines Windows-2008-Servers (nicht R2) über Samba weiterreicht. Der Windows-Server spricht (noch)...
  3. Torvalds: Benutzt kein ZFS!

    Torvalds: Benutzt kein ZFS!: Linus Torvalds, der Schöpfer von Linux, rät von der Benutzung von ZFS unter Linux ab. Solange Oracle das Dateisystem nicht unter die GPL stellt,...
  4. Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

    Keine grafische Oberfläche (Debian Installation): Hallo zusammen, vorne weg: Ich bin Linux-Neuling und hoffe, hier im richtigen Forenbereich zu schreiben, falls nicht, bitte verschieben. Bisher...
  5. kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse

    kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse: Hallo zusammen, folgende Situation: Samba Domäne (Version 4.5.16-Debian) Alle Rechner sind in der gleichen Domäne Alle Rechner (Win7 und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden