Kein browsen ohne Windows

Diskutiere Kein browsen ohne Windows im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Moin, ich habe ich seit einiger Zeit ein sehr komisches Problem. Und zwar komme ich mit meinem Netbook, Laptop oder Smartphone nicht ins...

  1. #1 betaros, 28.02.2010
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe ich seit einiger Zeit ein sehr komisches Problem. Und zwar komme ich mit meinem Netbook, Laptop oder Smartphone nicht ins Internet, wenn nicht auch mein Desktop-PC mit Windows 7 an ist und eine Internetverbindung aufgebaut hat, aber ich kann jederzeit einen Radiolivestream hören :think:

    Das bedeutet, dass mein Desktop-PC immer Strom frisst, wenn ich mit dem Netbook surfen will. Das es nicht an meinem Netbook liegt habe ich daran festgestellt, dass es in anderen WLAN-Netzen tadellos funktioniert, das gleiche mit dem Laptop und dem Smartphone :(

    Mein Verdacht war als erstes, dass unser Router (Fritzbox 7050) einige Ports blockiert, was aber nicht der Fall ist, da ich ja auch unter Windows sonst Probleme hätte. Jedoch glaube ich, dass beim Router irgentetwas falsch läuft...

    Ich weiß jetzt nicht was ihr alles für Informationen braucht ?(

    Netbook: Samsung N140 mit 2gb ram, Arch Linux
    Laptop: Medion MD 98300 auch 2gb ram, Debian
    Handy: Nokia 5800XM, Symbian
    Desktop-PC: Ethernet RTL8168C/8111C, Windows 7
    Router: FritzBox 7050

    Falls ihr noch Infos braucht, einfach fragen. :brav:

    betaros
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. @->-

    @->- Gast

    Mit der Adressvergabe über dhcp/Statische ip Adresse ist alles in Ordnung? Hast du reboot der Box versucht oft lösen sich dabei viele Probleme von selbst :) ?

    In diesem Sinne
     
  4. #3 bitmuncher, 28.02.2010
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Wird der korrekte Gateway vom Router übermittelt oder ist dort evtl. als alternativer Gateway der Windows-Rechner eingetragen? Was sagt 'route' auf dem Netbook, ist 'default' korrekt auf die IP der Fritzbox gesetzt? Wie sehen die DNS-Einstellungen aus? Ist evtl. da der Windows-Rechner eingetragen? Betrifft das Problem nur Web und Streaming oder sind alle Internet-Dienste (ping, nslookup etc.) davon betroffen?
     
  5. Guest

    Guest Gast

    Für mich hört es sich so an als hättest du die Fritzbox als Modem am laufen (Erweiterte Einstellungen, Internet, Zugangsdaten (der weg zum Menü)).

    Dann ist es in der Tat so das dein Windows7 Rechner erst eine Verbindung aufbauen muss (wenn er der einzige rechner ist dem du die Zugangsdaten gegeben hast) bevor du mit allen anderen ins Netz kannst.
     
  6. #5 betaros, 02.03.2010
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    also das Problem tritt z.Zt. nicht mehr auf, nachdem ich einfach der Fritzbox den Strom weggenommen habe. Uns so neu gestartet habe. Das diese als Modem dient, das stimmt, jedoch hat kein Computer hier Zugangsdaten gespeichert. Die verwaltet die Fritzbox und so konnte ich normalerweise auch ohne einen Windowsrechner ins Internet gehen.

    Ich kann nur danken für den Tipp :D

    mfg
    betaros

    PS: Ich vergebe hier nur statische IP's
     
Thema:

Kein browsen ohne Windows

Die Seite wird geladen...

Kein browsen ohne Windows - Ähnliche Themen

  1. Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr

    Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr: Ich habe hier einen Linux-Server, der Cifs-Mounts eines Windows-2008-Servers (nicht R2) über Samba weiterreicht. Der Windows-Server spricht (noch)...
  2. Torvalds: Benutzt kein ZFS!

    Torvalds: Benutzt kein ZFS!: Linus Torvalds, der Schöpfer von Linux, rät von der Benutzung von ZFS unter Linux ab. Solange Oracle das Dateisystem nicht unter die GPL stellt,...
  3. Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

    Keine grafische Oberfläche (Debian Installation): Hallo zusammen, vorne weg: Ich bin Linux-Neuling und hoffe, hier im richtigen Forenbereich zu schreiben, falls nicht, bitte verschieben. Bisher...
  4. kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse

    kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse: Hallo zusammen, folgende Situation: Samba Domäne (Version 4.5.16-Debian) Alle Rechner sind in der gleichen Domäne Alle Rechner (Win7 und...
  5. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden