Kein AntiAlias

Diskutiere Kein AntiAlias im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo! Ich verwende Fedora Core 2 mit Fluxbox als WM. Google hat mir zumindest mal Folgendes verraten: <match target="font"> <edit...

  1. #1 Soprano, 18.06.2004
    Soprano

    Soprano Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.06.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich verwende Fedora Core 2 mit Fluxbox als WM.
    Google hat mir zumindest mal Folgendes verraten:

    <match target="font">
    <edit name="antialias" mode="assign">
    <bool>false</bool>
    </edit>
    </match>

    in die ~/fonts.conf.


    Weiters habe ich auch die gängigen Windows-Fonts nach ~/fonts kopiert, was das Ergebnis noch etwas besser machte.

    Funktioniert soweit auch ganz gut, nur dass es immer noch ein wenig hässlich aussieht (s. Anhang).

    Hat jemand Tipps wie ich die Darstellung noch verbessern könnte?

    Danke
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Edward Nigma, 18.06.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erde
    Sieht die Schrift iim Firefox denn anders aus wenn du z.b. Gnome oder KDE benutzt?
     
  4. #3 Soprano, 18.06.2004
    Soprano

    Soprano Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.06.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein, habs im KDE probiert. Sieht genauso mies aus. :(

    Über dieses Forum hier hab ich auch den Link
    http://www.pl-berichte.de/t_multimedia/schriften-redhat.html
    gefunden. Per qtconfig wird mir aber nicht die Möglichkeit gegeben xft abzuschalten.

    So wie im ersten Bild auf der Seite "rechts: ohne Xft" stell ich mir das vor... :)
     
  5. #4 DennisM, 18.06.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ähm hast du überall so schriften oda nur im firefox??
    wenn ja dann musst du dir die version mit xft runterladen da is dann schriftartenglättung drin :D

    GrEeTz

    Dennis
     
  6. #5 Soprano, 18.06.2004
    Soprano

    Soprano Grünschnabel

    Dabei seit:
    18.06.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sieht überall so aus, aber bitte nicht falsch verstehen: Ich habe Kantenglättung extra deaktiviert, weils mir nicht gefällt. Und das Ergebnis ist halt weniger berauschend, deshalb wollt ich mal nachfragen, ob mir jemand helfen kann, dies so hinzubekommen wie in dem Beispiel auf http://www.pl-berichte.de/t_multimedia/schriften-redhat.html

    :)
     
  7. #6 Edward Nigma, 18.06.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Erde
    Probier doch dann mal
    Code:
    export GDK_USE_XFT="0"
    Steht auch auf der Seite die du gepostet hast.
     
Thema:

Kein AntiAlias

Die Seite wird geladen...

Kein AntiAlias - Ähnliche Themen

  1. Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr

    Nach Upgrade von SLES 11 SP3 zu SLES 12 SP4 kein Zugriff von Windows mehr: Ich habe hier einen Linux-Server, der Cifs-Mounts eines Windows-2008-Servers (nicht R2) über Samba weiterreicht. Der Windows-Server spricht (noch)...
  2. Torvalds: Benutzt kein ZFS!

    Torvalds: Benutzt kein ZFS!: Linus Torvalds, der Schöpfer von Linux, rät von der Benutzung von ZFS unter Linux ab. Solange Oracle das Dateisystem nicht unter die GPL stellt,...
  3. Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

    Keine grafische Oberfläche (Debian Installation): Hallo zusammen, vorne weg: Ich bin Linux-Neuling und hoffe, hier im richtigen Forenbereich zu schreiben, falls nicht, bitte verschieben. Bisher...
  4. kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse

    kein Zugriff auf Freigabe über IP Adresse: Hallo zusammen, folgende Situation: Samba Domäne (Version 4.5.16-Debian) Alle Rechner sind in der gleichen Domäne Alle Rechner (Win7 und...
  5. Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner

    Samba keine rechte auf Überordner, aber auf Unterordner: Hi, hoffe ich bin hier richtig :-) Ich spiele hier gerade etwas mit Samba Active Directory herrum um eventuell den Windows AD Server damit zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden