Kann mir jemand erklären welche...

Diskutiere Kann mir jemand erklären welche... im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; ...Einstellungen ich vornehmen muss, damit ich als Benutzer unter SuSe 8.0 surfen kann??? Die Einwahl klappt ohne Probleme. Beim aufruf einer...

  1. Guest

    Guest Gast

    ...Einstellungen ich vornehmen muss, damit ich
    als Benutzer unter SuSe 8.0 surfen kann???
    Die Einwahl klappt ohne Probleme.
    Beim aufruf einer HP sagt er mir, der Rechner
    sei Unbekannt.
    Als Root habe ich den Internetzugang exakt so
    eingerichtet wie als Benutzer, jedoch mit dem
    unterschied, daß ich als Benutzer keine Seite
    aufrufen kann :-((
    Unter Yast2 - Benutzerverwaltung habe ich auch für den Benutzer unter anderem "dialout" und "modem" aktiviert.

    Bitte hilft mir!
    tomekkk
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andre, 02.07.2002
    Zuletzt bearbeitet: 02.07.2002
    Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hmmm starte den internet zugang doch als root und surf als user...
    oder hab ich was falsch verstanden??

    mit kdesu programmname kannste progarmme als root starten...
    oder schau mal hier..
    http://sdb.suse.de/de/sdb/html/maddin_ppp.html
     
  4. Guest

    Guest Gast

    Ich will einfach als angemeldeter Benutzer im internet
    mit dem Konqueror browsen, was aber nicht klappt.
    Offensichtlich ist was falsch konfiguriert.
    Man muß dies doch irgendwie einstellen können!?!
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    nutzt du kinternet also einwahl tool ?

    falls ja kannst du mit diesem Tool deiner Verbindung überprüfen .... anscheinend kann SuSE den DNS Eintrag nicht setzen ... warum verstehe ich jetzt auch nicht.

    Gehst du über ISDN oder DSL ins Netz .. ein paar mehr Infos wären sehr nützlich !!!

    Danke
     
  6. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich. Da wirst devilz fragen müssen, unseren SuSE Experten ;)

    Oder ruf mal bei der SuSE Hotline an... Ich kann dir leider nicht helfen, hatte immer nur DSL und damit liefs einwandfrei. Aber erst ab Version 8.0 ;)) (7.3 war gar nix möglich...)
    Noch ne Idee: Such mal in der SuSE Support Datenbank! Da findest bestimmt was...
     
  7. mapiox

    mapiox Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2002
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    es gibt eine gruppe namens "dialout" und eine namens "uucp", die benutzer müssen in diese gruppen eingetragen werden.
    Geht mit Yast2 (sollte bei der Installation aber eigendlich automatisch geschehen)
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    Fragen Sie DevilZ -> Hier werden Sie geholfen ;-)
     
  9. Guest

    Guest Gast

    Hallöchen devilz!

    Mehr Infos:

    -Suse 8.0
    -einwahl per Modem V.90
    -DNS ist eingetragen
    -datei resolv.conf habe ich im Verzeichnis /etc erstellt
    -Modem berechtigung für Benutzer ist aktiviert
    -uucp auch
    -dialout auch

    Ich werde euch die Füße küssen, wenn ihr mir zur Lösung
    des Problems helft ;-))
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ich glaube ich habe das Problem schon ...
    Also 1. mach bei SUSE NIE WAS selber.
    Das mag diese Distro nicht. SuSE ist soweit das das System die Configs SELBER erstellt (resolv.con etc.).

    Ich tippe mal da auf ein Config Problem.

    WARUM hast du das nicht mit Yast2 erledigt ?
    Da geht das 10000000%ig .........

    Läuft ohne Probs ... und kinternet ist das tool schlechtweg für die einwahl.

    Also teste das doch nochmal mit yast2 ....

    Ansonsten könntest du auch nen Zugriff bei den Configs nicht richtig gesetzt haben .... check das doch nochmal ...

    Gruß DevilZ

    [I love my SuSE *g*]
     
  11. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    *g*

    devilz....das nenne ich mal nen Angebot :)
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    das soll nicht heißen das SuSe schlecht ist (gell Andre ? *fg*)

    Es gibt ja leute die mögen das die Configs selber zu tippen *lol*
     
  13. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ich mag doch die suse

    :)
     
  14. Guest

    Guest Gast

    Zit:"Warum hast du das nicht mit Yast2 erledigt"

    *grübel* Was sollte ich denn mit Yast2 erledigen, die datei resolv.conf erstellen, oder was meinst du?
    Geht das überhaupt?



    Ich habe eben in der nscd.conf etwas rumgefrikelt und jetzt zeigt der browser nichtmal an das der Rechner unbekannt ist - er macht nischts.

    Vielleicht installiere ich am besten die SüSe neu.
    Sage mir nur wie ich vorgehen muß, wenn mir das KPPP
    programm sagt, daß ich die Datei resolv.conf erstellen muß.
     
  15. #14 saintjoe, 03.07.2002
    saintjoe

    saintjoe Gast

    Mit selbergetippten Configs wär das nicht passiert *scnr*
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
     
  16. Guest

    Guest Gast

    Habe Suse neu installiert. Und habe nirgends meine Finger im Spiel gehabt - und trotzdem kann ich als User nicht surfen.

    Und übers Kinternet kann ich nicht auf Einwählen klicken, obwohl ich einen Provider definiert habe.
    Ich kann nur auf Start klicken, dann leuchtet dieses Kinternet Symbol Grün - toll!

    Ich beisse gleich in die Tastatur!!!!!!!!! *grrrrrrrrr*
     
  17. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt .... dann wär der Otto-Umsteiger-User noch beim Login *LOL*

    [no way, i love my gui]
     
  18. devilz

    devilz Pro*phet

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.245
    Zustimmungen:
    0
    Gut da öffne mal nen browser .. wenn das symbol grün leuchtet ist AUTO-DIAL aktiviert ....

    Teste das jetzt mal wenn du nen Browser öffnest sollte kinternet sich ins internet einwählen ....

    bzw schau mal bei kinternet ist ein Protokoll .. schau mal was das sagt wenn du nen browser öffnest und ne url angibst ....
     
  19. Guest

    Guest Gast

    Ich verstehe die SuSE Welt nicht mehr

    Ah man, jetzt helft mir doch anstatt euch lustig über mich zu machen.

    Ich habe als Root die Schreibrechte der datei resolv.conf für Benutzer aktiviert- und siehe da, ich kann aufeinmal als Benutzer surfen.
    Also lag es daran - dachte ich. Um sicher zu sein, deaktivierte ich es nochmal- und siehe da, ich kann immernoch als Benutzer surfen.

    Verdammt nochmal will mich Suse verarschen oder was.
    Es ist mir nicht nachvollziehbar wie ich plötzlich als Benutzer surfen kann. Ich habe nichts umgestellt ausser der Schreibrechte.

    Vielleicht erlaubt Suse ja dem Benutzer erst ne halbe Stunde nach der neuinstallation den Zugriff aufs Internet??? Wo kann ich das einstellen, damit es schneller geht? Auch unter Yast2 ? *lol*
     
  20. Guest

    Guest Gast

    Hi devilz!

    Das mit dem Autodial und der Adresse in den Browser eintippen klappt. Wie kann ich mich aber ins internet mit Kinternet einwählen ohne den Browser starten zum müssen um z.B. nur die e-mails abzurufen. Wenn ich mit der Rechten Maustaste auf das Kinternet Symbol klicke, ist das Feld "Einwahl" ganz grau, so das ich es nciht anklicken kann.

    tomekkk
     
  21. Marco

    Marco Routinier

    Dabei seit:
    15.04.2002
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Auto-Dial aktiv ist, wird er auch beim E-Mail Check wählen... Wahrscheinlich kannst du nicht manuell verbinden eben weil AD aktiv ist. Deaktivier das mal (Ich glaub ich hör da wen YaST rufen ;)) und schau dann ob du dich manuell einwählen kannst...
     
Thema:

Kann mir jemand erklären welche...

Die Seite wird geladen...

Kann mir jemand erklären welche... - Ähnliche Themen

  1. kann mir das jemand erklären?

    kann mir das jemand erklären?: ich hab gerade angefangen in c bisschen mit pointern rumzuspielen. Wollte mit einem pointer den inhalt vom eine anderen beeinflussen! hab ich auch...
  2. Kann mir bitte jemand mit den Repos helfen?

    Kann mir bitte jemand mit den Repos helfen?: Hallo Leute Ich habe ein Problem mit den Paketquellen im Debian. Ich habe Debian installiert doch habe keine Paketquellen die mir ermöglichen...
  3. Name der Augen/ Kann mir mal jemand die Tomaten von den Augen nehmen?

    Name der Augen/ Kann mir mal jemand die Tomaten von den Augen nehmen?: Hallo Ich hab ne Frage. Bei den älteren SUSE Versionen sind so lustige (und völlig sinnlose:D ) Programme vorinstalliert, wie zum Beispiel der...
  4. Kann mir jemand sagen, wo der Fehler in der Xorg.conf ist

    Kann mir jemand sagen, wo der Fehler in der Xorg.conf ist: Hallo, hier Poste ich mal meine Xorg.conf und die Log dazu. Ich habe Suse Linux 10.1 und den ATI Treiber (fglrx) Grafikkarte: ATI Radeon...
  5. Problem! Kann mir jemand helfen.

    Problem! Kann mir jemand helfen.: Hi, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen... Gibt es einen befehl um die Leerzeile zwischen der Ausgabe und dem Prompt abzuschneiden. z.B.:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden