Java-Software - Windows -> Linux

Diskutiere Java-Software - Windows -> Linux im Java/Mono/dotGNU Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hi, Ich hab ein kleines Programm geschrieben was etwas berechnen soll. Nur wenn ich in der Konsole ausführe gibts folgenden Error:...

  1. #1 Ocean-Driver, 19.05.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi,

    Ich hab ein kleines Programm geschrieben was etwas berechnen soll.

    Nur wenn ich in der Konsole ausführe gibts folgenden Error:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: java.util.Scanner at fameanzahl.Fameberechnung.main(Fameberechnung.java:17)

    Das Programm sieht so aus:

    Code:
    package fameanzahl;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Fameberechnung {
    
    
    	public static void main(String[] args) throws Exception{
    		
    		//Strings für die Anwendungssteuerung
    		String status = "restart";
    		String erneut = "restart";
    
    		
    		double fame;
    		fame = 0;
    		int siege;
    		
    		Scanner s = new Scanner(System.in);
    		
    		do
    		{
    		
    		System.out.println("Bitte Geben sie an wie oft sie in folge gewonnen haben");
    		siege = s.nextInt();
    	
    		if (siege <= 13)
    		{
    			switch (siege)
    			{
    			case 0: fame = 0;break;
    			case 1: fame = 1;break;
    			case 2: fame = 3;break;
    			case 3: fame = 6;break;
    			case 4: fame = 10;break;
    			case 5: fame = 16;break;
    			case 6: fame = 24;break;
    			case 7: fame = 36;break;
    			case 8: fame = 52;break;
    			case 9: fame = 72;break;
    			case 10: fame = 96;break;
    			case 11: fame = 124;break;
    			case 12: fame = 156;break;
    			case 13: fame = 192;break;
    			default: System.out.println("Gibts nicht.");
    			}
    		}
    
    		if (siege > 13)
    		{
    		fame = 192+40*(siege-13);
    		}
    		
    		if (fame==0)
    		{
    			System.out.println("Da sie bisher nicht gewonnen haben, haben sie bisher keinen Fame erhalten.");
    		}
    		else
    		System.out.println("Sie haben in diesem Run "+fame+" gemacht");
    		
    		System.out.println("Wollen sie das Programm erneut starten (restart) oder beenden (end)");
    		status = s.next();
    		
    
    		
    		} while (status.equals(erneut));
    		
    		System.out.println("Programm beendet.");
    
    	}
    	
    }
    
    Gibt es diese Funktion unter linux nicht?

    Muss ich vorher noch was einrichten?
    Andere Programme liefern ähnliche Fehler.

    Ich hab FedoraCore 6

    danke

    mfg
     
  2. #2 ElektroPunk, 19.05.2007
    ElektroPunk

    ElektroPunk INSUBORDINANT

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Scanner ist glaube ich erst ab Java 5 dabei. Einfach mal die neuste Runtime installieren wäre mein Tipp
     
  3. #3 Ocean-Driver, 19.05.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hi,

    Hab anscheinend echt nur java4 drauf - gibts da irgendwas zu beachten beim Update? <-- Linux-Anfänger
     
  4. #4 ElektroPunk, 19.05.2007
    ElektroPunk

    ElektroPunk INSUBORDINANT

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Sollte normal alles dein Paketmanager Regeln aber bin mir auch nicht ganz sicher.
    Alternativ kannst den BufferedReader verwenden den gabs schon damals
     
  5. #5 Ocean-Driver, 19.05.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
  6. #6 ElektroPunk, 19.05.2007
    ElektroPunk

    ElektroPunk INSUBORDINANT

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    welches kommando?

    Ohne zu wissen welches du meinst behaupte ich mal die Pathvariablen setzen, musst googlen gibt viele Anleitungen für
     
  7. #7 Ocean-Driver, 19.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi,

    Ok funktioniert jetzt :)

    Nur, wie kann ich meine Files am besten kompilieren?

    ich habe nen ordner "testsoftware" erstellt (Package testsoftware)

    und die Klasse "Test.class" - wie kann ich das ganze jetzt kompilieren?
    in der Test.Class steht der normale code drin

    danke

    mfg
     
  8. #8 ElektroPunk, 20.05.2007
    ElektroPunk

    ElektroPunk INSUBORDINANT

    Dabei seit:
    06.07.2006
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Konstanz
    Zum kompilieren brauchst du einenen Java Development Kit, kannst bei bei Sun runterladen. Kompilieren tust dann mit javac file.java. Die .class Dateinen sind das Ergebnis des kompilierens
     
  9. musiKk

    musiKk Dr. Strangelove

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Was? Langsam. Du erstellst im Editor nur .java-Dateien. Die .class-Dateien erstellst du mit javac wie mein Vorgaenger beschrieben hat. Ausfuehren anschliessend mit dem Befehl java (die Datei dann ohne die Endung .class angeben).
     
  10. #10 Ocean-Driver, 27.05.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi,

    Wenn ich jetzt im ordner testsoftware eine datei hab "Test.java"
    und javac Test.java ausführe hab ich zwar eine Test.class, doch wenn ich Sie mit "java -jar Test.class" ausführe, krieg ich den Fehler "Invalid or corrupt jarfile Test.class"
    Was muss ich tuen?
    Danke
     
  11. #11 gattschardo, 27.05.2007
    gattschardo

    gattschardo SithWM-User #2

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ried
    ... einfach nur java Test ohne das -jar mal versucht? ;)
     
  12. musiKk

    musiKk Dr. Strangelove

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Und ohne .class, wie ich bereits geschrieben habe...........
     
  13. #13 Ocean-Driver, 28.05.2007
    Ocean-Driver

    Ocean-Driver Routinier

    Dabei seit:
    02.06.2004
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi,

    Ich hab die Test.java jetzt mal mit "javac Test.java" kompiliert und die Test.class dann mal mit "java Test.class" ausgeführt, erhalte allerdings als Fehler:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test/class
     
  14. #14 supersucker, 28.05.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja,

    was würdest du davon halten, endlich mal ein Grundlagen-Tutorial zu java zu machen?!?

    Dir wurde in diesem Thread bereits gesagt, wie das ausgeführt wird:

    Code:
    java Test
    __OHNE__ ".class"
     
  15. #15 musiKk, 29.05.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.05.2007
    musiKk

    musiKk Dr. Strangelove

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Sorry, aber das haben jetzt sicher mehrmal leute geschrieben. Wenn du dich dermassen gegen einen gut gemeinten Rat querstellst, dann lass es lieber...
     
Thema:

Java-Software - Windows -> Linux

Die Seite wird geladen...

Java-Software - Windows -> Linux - Ähnliche Themen

  1. Paketierung von Java-Software in Linux-Distributionen bleibt problematisch

    Paketierung von Java-Software in Linux-Distributionen bleibt problematisch: Thierry Carrez, Technischer Leiter des Ubuntu-Server-Teams, hat in seinem Blog die relativ geringe Zahl von Java-Software-Paketen in...
  2. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  3. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  4. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...
  5. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...