FreeBSD 5 friert einfach so ein?

Diskutiere FreeBSD 5 friert einfach so ein? im FreeBSD Forum im Bereich BSD / Unix; Hi, gestern Abend/Nacht ereilte mich der absolute OberGAU! Es ist das geschehen, was ich bisher unter Unix/Linux nicht für für möglich...

  1. #1 moonlook, 24.02.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gestern Abend/Nacht ereilte mich der absolute OberGAU! Es ist das geschehen, was ich bisher unter Unix/Linux nicht für für möglich gehalten habe!!

    Also zu der Zeit lief ne kde3.1- und ne Wine-Kompilierung durch, 3 ftp-Transfers und xawtv. Das war alles, also nichts besonderes, Abstürze kannte ich eigentlich nicht.
    Plötzlich blieb das Bild beim xawtv stehen, alles andere in der GUI stand auch still. Umschalten auf Konsolen war nicht möglich.
    Als nächstes in Panik den Nachbarn geweckt, von seinem Windows per putty.exe 'nen ssh-connect versucht, um das Ding wenigstens remote herunterzufahren.
    Das hat's alles nicht gebracht, ich musste dann den fast vergessenen Reset-Button drücken und ma die Luft anhalten.

    Nach dem Reboot bootet er zwar den Kernel, aber beim Mounten von / gibts keine üblichen fsck-checks, sondern er fragt mich nach dem Mountpoint, und zwar in der Form Dateisystem:Rootdevice, was bei mir ufs:ad0s4a sein sollte. Mit ufs:/dev/ad0s4a geht es auch nicht. Also wie bitteschön komme ich jetzt an mein so sauber durchkompiliertes BSD wieder ran?
    *HEUL*?(
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. oBdA

    oBdA Mitglied

    Dabei seit:
    13.11.2002
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Tach auch.

    Das ist einer der Gründe warum ich FreeBSD 5.0 nur aufm Notebook drauf hab, es ist ja - noch nicht - für'n "echten" Einsatz gedacht. Aber sowas ist mir da noch nich passiert - PUHH, lucka.

    Kannste da nich was mit Knoppix machen?

    Gibt es nicht während der Neuinstallation eine Option um eine beschädigte Rootpartion wieder herzustellen? Ich meine NUR Rootpartion neu und sonst nichts.

    Mich würd' ma interessieren WAS Du da gemacht hast?!

    Ne, ne, das die Leutz imma alles kaputtmachen müssen. Waren da vielleicht die ILLUMINATEN am Werk, hehe.

    hang lost
     
  4. #3 moonlook, 25.02.2003
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    @oBdA,
    vielen Dank für Deine hilfreiche Antwort:respekt:

    Was ich vorher gemacht habe, kannst du sicherlich meinem vorherigem Posting entnehmen.
    Hab verschiedenes versucht. Per Life-CD booten, die Part. mounten, hat nix gebracht. Auch der fsck-Versuch mit Angabe weiterer Superblocks nicht.
    Dasselbe nach Einhängen der Pladde in ein anderes FreeBSD-System. Also alles Essig.
     
  5. #4 Kayzill, 25.02.2003
    Kayzill

    Kayzill Greenpeace[GNU-Abteilung]

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    hm.. bei mir net so ungewöhnlich,bei mir stürtzt(ya eher friert) linux über QNX bis FreeBSD ab und das des öfteresn,das liegt bei mir aber dran,das mein Kühler kaputt ist, aber ich kenne dieses Gefühl gut,wenn FBSD dann auf einmal net mehr läuft,schonmal per /stand/sysinstall probiert zu reparieren?
     
  6. #5 Patrick K., 25.02.2003
    Patrick K.

    Patrick K. lBSD_de Test User

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    @ kayzill :


    wie soll er an /stand/sysinstall ? wenn er / nicht mounten kann ?

    mfg
     
  7. #6 Kayzill, 25.02.2003
    Kayzill

    Kayzill Greenpeace[GNU-Abteilung]

    Dabei seit:
    16.02.2003
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    yop hast recht überlesen,also ich würd das system neu installieren und gegebenfalls kannst du im neuen Sys die daten wieder mounten und "retten"
     
  8. #7 moonlook, 25.02.2003
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    @Kayzill,

    ich quote ma selbst:
    also
    is leider nicht.

    Wie dem auch sei, ich hab mich entschieden alles neu zu machen und bastel mir grad ein Script für ein cvsup und folgendes System-Übersetzen sowie Installieren der wichtigsten Ports, dann hab ich weniger Stress heut Abend.
     
Thema:

FreeBSD 5 friert einfach so ein?

Die Seite wird geladen...

FreeBSD 5 friert einfach so ein? - Ähnliche Themen

  1. OpenZFS mit besserer FreeBSD-Unterstützung

    OpenZFS mit besserer FreeBSD-Unterstützung: Die OpenZFS-Entwickler haben Anpassungen für FreeBSD in ihr Repositorum übernommen. FreeBSD plant bereits seit geraumer Zeit, auf die freie...
  2. FreeBSD: Statusbericht von Januar bis März 2020

    FreeBSD: Statusbericht von Januar bis März 2020: Das FreeBSD-Projekt hat den Statusbericht für das erste Quartal 2020 vorgelegt. Der Bericht gibt einen guten Überblick über die vielfältigen...
  3. FreeBSD: Statusbericht von Juli bis September 2019

    FreeBSD: Statusbericht von Juli bis September 2019: Das FreeBSD-Projekt hat den Statusbericht für das dritte Quartal 2019 vorgelegt. Der Bericht gibt einen guten Überblick über die vielfältigen...
  4. FreeBSD 12.1 freigegeben

    FreeBSD 12.1 freigegeben: Das FreeBSD-Projekt hat das freie BSD-Betriebssystem in Version 12.1 veröffentlicht. Vorrangig sorgt die neue Version dafür, dass FreeBSD stabiler...
  5. GhostBSD bekräftigt Engagement für FreeBSD

    GhostBSD bekräftigt Engagement für FreeBSD: Nachdem Project Trident einen Schwenk des Unterbaus weg von FreeBSD hin zu Linux verkündete, bekräftigt das demselben Bereich zugewendete GhostBSD...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden