Flash-Player in Firefox integrieren

Diskutiere Flash-Player in Firefox integrieren im Gentoo Forum im Bereich Linux Distributionen; Jetzt wo mein System wieder flott ist möchte ich den Flash-Player in Firefox integrieren. Ich emerge also blackdown-jre. Dabei kommt folgende...

  1. #1 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wo mein System wieder flott ist möchte ich den Flash-Player in Firefox integrieren.
    Ich emerge also blackdown-jre. Dabei kommt folgende Meldung:
    * You have no system nsplugin set, setting it to blackdown-jre-1.4.2.
    !!! Error: Usage: set [32bit or 64bit] [nsplugin-vm]
    exiting.
    * You can change nsplugin with eselect java-nsplugin.
    >>> dev-java/blackdown-jre-1.4.2.03-r13 merged.

    blackdown-jre wurde aber trotzdem installiert.

    localhost etc # emerge -s blackdown-jre
    Searching...
    [ Results for search key : blackdown-jre ]
    [ Applications found : 1 ]

    * dev-java/blackdown-jre
    Latest version available: 1.4.2.03-r13
    Latest version installed: 1.4.2.03-r13
    Size of files: 26,112 kB
    Homepage: http://www.blackdown.org
    Description: Blackdown Java Runtime Environment
    License: sun-bcla-java-vm

    Was will mir das also sagen?

    Der nächste Schritt der Instalationsanweiung schlägt fehl
    http://www.gentoo.org/doc/de/gentoo-amd64-faq.xml#flash

    localhost etc # ln -s /opt/blackdown-jre-*/plugin/amd64/mozilla/libjavaplugin_oji.so /usr/lib64/nsbrowser/plugins/libjavaplugin_oji.so

    ln: creating symbolic link `/usr/lib64/nsbrowser/plugins/libjavaplugin_oji.so' to `/opt/blackdown-jre-1.4.2.03/plugin/amd64/mozilla/libjavaplugin_oji.so': No such file or directory


    Gruß, Georg
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Code:
    `/opt/blackdown-jre-1.4.2.03/plugin/amd64/mozilla/libjavaplugin_oji.so': No such file or directory
    Was ist an dieser Meldung nicht zu verstehen?
    Schaue nach wo sich die libjavaplugin_oji.so für 64bit bei deiner Installation wirklich befindet und verlinke diese dann.
     
  4. #3 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Laut locate liegt die Datein libjavaplugin_oji.so genau im richtigen Verzeichnis.
    Das Zielverzeichnis gibt es nicht.
    Ich habe mal versucht einen Link nach
    /usr/lib64/mozilla-firefox/plugins/ zu machen.
    Hat aber nichts geholfen.
    Gruß, Georg
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Das Zielverzeichnis musst du natürlich vorher anlegen, wenn es nicht existiert.
     
  6. #5 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich gemacht bringt aber nichts -> immer noch die gleiche Fehlermeldung.
    Gruß, Georg
     
  7. nikaya

    nikaya Gast

    http://www.gentoo.de/doc/de/java.xml#doc_chap4
    Code:
    * You have no system nsplugin set, setting it to blackdown-jre-1.4.2.
    !!! Error: Usage: set [32bit or 64bit] [nsplugin-vm]
    exiting.
    * You can change nsplugin with eselect java-nsplugin.
     
  8. #7 whopper, 15.10.2006
    whopper

    whopper Foren As

    Dabei seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Das wär die einfachere Lösung, aber wenn man den Link per Hand setzt müsste es normal auch gehen
     
  9. nikaya

    nikaya Gast

    Kann man ja nicht wissen dass Du es kompliziert haben willst. :devil: :D
     
  10. #9 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe beide flags gesetzt. Was muss ich denn jetzt alles neu kompillieren?
    Gruß, Georg
     
  11. nikaya

    nikaya Gast

    Code:
    emerge -uavDN world
    baut sie in alle Anwendungen ein die sie benötigen.:)
     
  12. #11 whopper, 15.10.2006
    whopper

    whopper Foren As

    Dabei seit:
    01.10.2006
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    reicht nicht auch ein

    Code:
    emerge --newuse world
    Oder sehe ich das falsch?
     
  13. #12 schorsch312, 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hätte ich auch von selber drauf kommen können aber ich bekomme leider folgende Fehlermeldung:

    localhost etc # emerge -uavDN world

    These are the packages that would be merged, in order:

    Calculating world dependencies... done!
    [blocks B ] sys-apps/coldplug (is blocking sys-fs/udev-100-r2)
    [blocks B ] kde-base/kde-env (is blocking kde-base/kdelibs-3.5.5)
    [blocks B ] >=x11-base/xorg-server-1.0.99 (is blocking media-video/nvidia-glx-1.0.8762)
    [blocks B ] sys-apps/pam-login (is blocking sys-apps/shadow-4.0.18.1)
    [blocks B ] >=sys-fs/udev-089 (is blocking sys-apps/coldplug-20040920-r1)
    [blocks B ] <dev-python/pygtk-2.9 (is blocking dev-python/pygobject-2.12.2)
    [ebuild U ] app-portage/portage-utils-0.1.21 [0.1.20] USE="python" 67 kB
    [ebuild U ] sys-devel/autoconf-wrapper-3.2-r2 [3-r1] 0 kB
    [ebuild U ] sys-devel/gnuconfig-20060702 [20051223] 38 kB

    Ich habe folgendes gelesen:
    To fix a blockage, you can choose to not install the package or unmerge the conflicting package first. In the given example, you can opt not to install postfix or to remove ssmtp first.

    unmergen ist nicht so schlau oder?
    Wie kann ich die blockierten Packete denn nicht mit emerge world installieren?
    Gruß, Georg
    PS. Vielen Dank für Eure Geduld!!!
     
  14. nikaya

    nikaya Gast

    Japp,reicht auch.Ich habe mir obigen Befehl angewöhnt da er alles abdeckt und nichts verkehrt macht.
     
  15. #14 schorsch312, 15.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    ???
    Sorry, hab ein Posting übersehen.
     
  16. nikaya

    nikaya Gast

    UUpps,ein wenig zu spät gesehen.
    Du scheinst längere Zeit kein Update gemacht zu haben.:headup:

    Wichtig ist pam-login,da muß gleich wieder shadow gemerged werden.
    Code:
    emerge -C pam-login && emerge shadow
    Ansonsten kann coldplug,kde.env und pygtk entfernt werden.
    xorg-server muß natürlich drauf bleiben,gibt es auch schon als 1.1.1.
    Würde erstmal nvidia entfernen und mich danach drum kümmern.

    Bei Blocks muß immer eins von den Paketen entfernt werden,meistens ersetzt das neue Paket die Funktion vom anderen.
     
Thema:

Flash-Player in Firefox integrieren

Die Seite wird geladen...

Flash-Player in Firefox integrieren - Ähnliche Themen

  1. Firefox 74 schaltet TLS 1.0 und 1.1 ab

    Firefox 74 schaltet TLS 1.0 und 1.1 ab: Firefox 74 setzt die bereits 2018 beschlossene Abschaltung von TLS 1.0 und 1.1 in die Tat um und ergreift Maßnahmen gegen WebRTC-Leaking....
  2. Firefox macht DNS über HTTPS zum Standard für US-Nutzer

    Firefox macht DNS über HTTPS zum Standard für US-Nutzer: Diese Woche hat Firefox damit begonnen, verschlüsseltes DNS über HTTPS (DoH) als Standard für Nutzer in den USA einzuführen. Die Einführung wird...
  3. Firefox-Ableger Waterfox verkauft

    Firefox-Ableger Waterfox verkauft: Der auf den Schutz der Privatsphäre ausgelegte Browser Waterfox wurde an die britische Werbeagentur System1 verkauft. Weiterlesen...
  4. Firefox 73 mit Standard-Zoom veröffentlicht

    Firefox 73 mit Standard-Zoom veröffentlicht: Firefox 73 bringt neben einem Standard-Zoom mit NextDNS einen zweiten Anbieter für DNS über HTTPS. Weiterlesen...
  5. Firefox-Preview-Beta für Android in Nightly-Version verfügbar

    Firefox-Preview-Beta für Android in Nightly-Version verfügbar: Die Beta-Version des neuen Mozilla-Browsers Firefox Preview für Android ist ab dem 21. Januar in der Nightly-Version von Firefox für Android...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden