Ein-Ausgabemaske über MySQL Database

Diskutiere Ein-Ausgabemaske über MySQL Database im Programmieren allgemein Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; ich habe da ein kleines problem (so fangen alle grossen an) ich möchte auf meine MySQL datenbank über eine ganz einfache maske zugreifen....

  1. #1 uwe_911, 27.11.2007
    uwe_911

    uwe_911 Jungspund

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    RM Gebiet
    ich habe da ein kleines problem (so fangen alle grossen an)
    ich möchte auf meine MySQL datenbank über eine ganz einfache maske zugreifen.
    eingabe, suchen, ändern, löschen und selektionen(listen) ausdrucken
    mit Firefox oder IE oder was auch immer. mit SQL auf der CMD line ist es mir auf dauer zu sperrig und auch zu fehleranfällig ca 30.000 sätze einzugeben. hat von euch jemand so was in der schublade, oder einen tip auf ne webseite ?
    vor 100 jahren hab ich sowas mal in DB-IV programmiert. leider komme ich mit html, apache-server usw nicht wirklich zurecht.
    bin dankbar für jeden hinweis
     
  2. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wentorf
  3. #3 sim4000, 27.11.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Wenn du nur eine blanke Eingabemaske haben willst, da hab ich mir mal was gebastelt.
    http://sim4000.pudelwerfer.de/abfragesys,5.html

    Ist auch ne Demo auf der Seite unten.
    Wenns dir aber um ne richtige GUI geht, kann ich nur wie sinn3r phpMyAdmin empfehlen.

    //edit
    Ach ja: Kde-Technisch gibt es noch die Tools
    mysql-query-browser
    mysql-administrator
    mysql-workbench

    Die sind auch gut.
     
  4. foexle

    foexle Kaiser

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarbrücken
    also ich würde dir phpmy admin empfehlen ... sehr einfach gut zu verstehen und sehr übersichtlich

    mfg

    und du kannst da auch deine sql befehle absetzten
     
  5. #5 uwe_911, 27.11.2007
    uwe_911

    uwe_911 Jungspund

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    RM Gebiet
    und damit kann ich dann meine masken erstellen ?
    z.B.
    1. Dateneingabe
    2. Daten ändern
    3. Daten suchen
    4. Daten löschen
    5. Listen drucken

    0. Ende
    danke für deinen tip
     
  6. Tblue

    Tblue Tripel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Du kannst zwar die Daten eingeben, aber keine angepasste Eingabemaske erstellen... Dazu benötigst du z. B. ein anderes PHP-Script, das ein Formular zur Verfügung stellt (und evtl. auch die eingegebenen Daten überprüft).
    Natürlich muss das kein PHP-Script sein, es kann auch ein C++-Programm mit entsprechender GUI sein, es muss eigentlich nur Verbindung zum Datenbankserver aufnehmen.

    Kurz gesagt: Mit phpMyAdmin kann man Daten eingeben, aber keine eigenen Formulare erstellen.
     
  7. #7 uwe_911, 27.11.2007
    uwe_911

    uwe_911 Jungspund

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    RM Gebiet
    hier steh ich nun, ich armer tor
    und bin so schlau als wie zuvor (J.W. v. G)
    da ich weder das eine noch das andere programmieren kann bin ich immer noch auf gute tips angewiesen.
     
  8. #8 sim4000, 27.11.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Mal angesehen?
     
  9. #9 JBR, 27.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2007
  10. #10 nequiquam, 27.11.2007
    nequiquam

    nequiquam Tripel-As

    Dabei seit:
    11.01.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schau mal, ob OpenOffice.org Base Deinen Ansprüchen genügen könnte. Kann auf MySQL zugreifen und man kann auch Formulare definieren und Anfragen spreichern.

    http://de.openoffice.org/product/base.html

    Liebe Grüße, Neq
     
  11. #11 uwe_911, 28.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2007
    uwe_911

    uwe_911 Jungspund

    Dabei seit:
    21.03.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    RM Gebiet
    Hallo Neq
    werde ich mal versuchen.
    Vielen Dank
    M.f.G
    uwe_911
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hallo sim4000, JBR danke für eure tips.
    die KDE tools sind mir bekannt die anderen links von JBR sind vielversprechend
    M.f.G
    uwe_911
     
Thema: Ein-Ausgabemaske über MySQL Database
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mysql eingabemaske

    ,
  2. eingabemaske mysql

    ,
  3. mysql ausgabemasek

    ,
  4. mysql maske,
  5. database mask,
  6. datenbank eingabemaske mysql,
  7. formulare für mysql erstellen,
  8. einfache eingabemaske für daten excel,
  9. mysql masken,
  10. linux datenbank eingabemasken,
  11. Mysql eingabemaske erstellen ,
  12. mysq query eingabemaske,
  13. my sql database maske,
  14. mysql workbench dateneingabe
Die Seite wird geladen...

Ein-Ausgabemaske über MySQL Database - Ähnliche Themen

  1. Erfahrungsbericht über bessere Backuplösung als rsync?

    Erfahrungsbericht über bessere Backuplösung als rsync?: Moin Moin, zur Zeit suche ich nach einer neuer Möglichkeit meine Daten zusichern. Über die Jahre habe konnte ich mich immer auf rsync verlassen....
  2. Netzwerk überwachen und Missstände erkennen

    Netzwerk überwachen und Missstände erkennen: Moin Gemeinde, ich habe als Nebenaufgabe unser Handwerksnetz und dessen Pflege. Unternehmen mit Filialbetrieb (VPN) und Produktionsbetrieb....
  3. Email via Script über Exchange Server versenden (SASL)

    Email via Script über Exchange Server versenden (SASL): Hallo, ich bin z.Zt. an einem Thema mehr als eine Woche dran und echt am verzweifeln ;-) Die Aufgabenstellung ist einfach: Ich habe auf einem...
  4. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  5. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden