DMA Modus

Diskutiere DMA Modus im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; wo kann ich eigentlich denn dma modus für meine 3 platten aktivieren bei debian???

  1. #1 Tux-Forever, 12.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    wo kann ich eigentlich denn dma modus für meine 3 platten aktivieren bei debian???
     
  2. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    mit hdparm in einem Startskript oder mit webmin.
     
  3. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    so

    Code:
    hdparm -d1 /dev/hdX
    

    hdparm --help
     
  4. #4 Tux-Forever, 08.11.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    wo schreib ich das eigentlich rein das er dma gleich am anfang aktiviert??
     
  5. martin

    martin Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Schau mal in Deinem /etc/init.d Verzeichnis nach einer hwtools Datei.

    Dort ist ein Abschnitt der ungefähr so aussieht:

    # hdparm optimization
    # Switches on interrupts during transfers and does multi sector transfers
    if command -v hdparm >/dev/null 2>&1; then
    Hier gehören Deine Kommandos rein
    true
    fi
     
  6. #6 Tux-Forever, 01.12.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    öhm die gibts irgendwie nicht diese datei 8o
     
  7. martin

    martin Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum
    Dann hast Du wahrscheinlich die nicht hwtools installiert. Nicht schlimm, erstelle einfach ein init-skript in /etc/init.d und schreib da dann die hdparm Befehle rein.
    Sieht bei mir so aus:

    #!/bin/sh
    #
    # /etc/init.d/hwtools (previously /etc/rc.boot/hwtools)
    #


    if command -v hdparm >/dev/null 2>&1; then
    hdparm -q -d1 /dev/hda
    hdparm -q -d1 /dev/hdb
    hdparm -q -d1 /dev/hdc
    hdparm -q -d1 /dev/hdd
    true
    fi

    #----------------------

    Dann noch einen link erstellen:
    ln -s /etc/init.d/name_vom_skript /etc/rcS.d/S60name_vom_skript


    Martin
     
Thema:

DMA Modus

Die Seite wird geladen...

DMA Modus - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. Anonymisierungs-Distribution Tails 1.7 mit Offline-Modus

    Anonymisierungs-Distribution Tails 1.7 mit Offline-Modus: Die Anonymisierungs-Distribution Tails wurde in der Version 1.7 veröffentlicht, die einen Offline-Modus enthält und zahlreiche Sicherheitslücken...
  3. Firefox: Tracking-Schutz im privaten Browser-Modus

    Firefox: Tracking-Schutz im privaten Browser-Modus: Die kommende Version 42 von Firefox soll erstmals im privaten Modus einen Schutz vor der Nachverfolgung bieten, indem sie bestimmte Web-Elemente...
  4. Artikel: Administration von Debian & Co im Textmodus - Teil III

    Artikel: Administration von Debian & Co im Textmodus - Teil III: Im letzten Teil des dreiteiligen Workshops für alle, die sich grundlegende Kenntnisse in der Administration von Debian-basierten Systemen aneignen...
  5. Artikel: Administration von Debian & Co im Textmodus - Teil II

    Artikel: Administration von Debian & Co im Textmodus - Teil II: Im zweiten Teil des insgesamt dreiteiligen Workshops für alle, die sich grundlegende Kenntnisse in der Administration von Debian-basierten...