D-BOX2/ Linux und das Streamen über LAN

Diskutiere D-BOX2/ Linux und das Streamen über LAN im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo zusammen, ich hab da mal ne frage :-) Ich habe bei mir im Wohnzimmer einen VDR stehen, über ihn kann ich mir dank des Mplayers das...

  1. R9pxd

    R9pxd Tripel-As

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln/Bonn die ecke
    Hallo zusammen,
    ich hab da mal ne frage :-)

    Ich habe bei mir im Wohnzimmer einen VDR stehen, über ihn kann ich mir dank des Mplayers das aktuelle Programm im Arbeitszimmer anschauen. Nur denke ich mittlerweile an meinen Stromverbrauch :-( . Ich habe grundsätzlich bei mir im Arbeitszimmer 2 PCs an, und dann der im Wohnzimmer noch, oje. Aber glücklicherweise habe ich bei mir im Schlafzimmer eine D-BOX2 stehen. Da ist natürlich wie es sich gehört auch Linux drauf :-)

    Nun kommen wir zu meiner Frage:

    Wie kann ich mir über LAN das Signal von der D-BOX abgreifen, wie beim VDR funktioniert das leider nicht. Kann mir jemand bei diesem Problem helfen ??
     
  2. #2 wrath_of_god, 27.02.2005
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    ich drück dir mal die daumen das die von brummiere das hier nicht lesen, linux auf der dbox is nämlich illegal

    und was verstehst du unter "abgreifen" und womit? pc? tv? hast du einen tv mit nw anschluss? *g*
     
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Falsch, du darfst auf deine Box installieren was du willst.
    Das einzige was Illegal ist, ist das Installieren von Key Emus !!!

    Ansonsten ein völlig legaler und normaler Schritt, da die alte Orginal Software eh total langsam ist.

    Streamen von der Box mit dem mplayer sollte kein Problem sein.
    Schau mal hier -> http://muehlenjost.de/dbox/
     
  4. #4 wrath_of_god, 27.02.2005
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    da aber dateien von premiere gebraucht werden ist es nicht legal (auch ohne emu)
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Aha - dann erzähl mir mal wer das behauptet ?

    Ich hab hier selber 2 DBoxen mit Linux und eine Dreambox - warum sollte das illegal sein?
    Welche Dateien braucht da bitte Premiere?

    Bitte verbreite hier kein FUD !
     
  6. #6 wrath_of_god, 27.02.2005
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    lol wie du meinst ich streite hier nicht rum aber du kannst ja deine behauptungen untermauern indem du hier deine dsid postest *g*
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du bist echt Klasse .. wirfst hier einfach mal FUD in den Raum und ich soll das Gegenteil beweisen.

    Na mein Freund, nix leichter als das :

    Na, und nun ?

    Versteh echt nicht wie du auf diese Krumme Aussage gekommen bist.
    Immerhin tauschst du das Orginal System nur gegen Linux aus, und das darfst wenn dir die Box gehört.
    Kann dir ja keiner Verbieten ...
     
  8. #8 wrath_of_god, 27.02.2005
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    schöner text aber deine dsid kann ich dennoch nicht finden, poste die doch wenn es doch sowieso legal ist ;)
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Aus welchem Grund sollte ich die Dinger jetzt anschließen und dir posten? -
    Sonst haste keine Probleme?

    Ich betrachte das hier als beendet.
     
  10. #10 wrath_of_god, 27.02.2005
    wrath_of_god

    wrath_of_god Foren As

    Dabei seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    lol is gut, am besten gleich locken ;)
    solltest du nur nicht wissen wie du an die dsid rannkommst kannste mir ja ne pn schicken *g*
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja is gut - geh woanders Trollen :)
     
  12. #12 R9pxd, 27.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2005
    R9pxd

    R9pxd Tripel-As

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln/Bonn die ecke
    re : wrath_of_god

    Schönen dank für eure HILFE, freunde.

    Ich will mich ja nicht in euren Streit einmischen, aber Linux auf der D-BOX2 ist wirklich LEGAL.
    Ich persönlich habe mit Premiere telefoniert, und sie haben kein Problem mit einer alternativen Software ( bei einer KAUFBOX ). Ein Telefon-Berater gab mir sogar recht, das Linux die bessere Alternative zum Original Betriebsystem ist. Laut aussage von Premiere darf man wenn die Box gekauft ist , das Betriebssystem Wechsel Egal ob Neutrino oder Enigma ( Natürlich ohne Emu und keys ), es erlischt jedoch die Garantie.

    Das einzige Problem bei der D-BOX2 ist jedoch, das sich in regelmäßen abständen die Karte blockt. Aber dank Premiere und einem Stärken Signal ist dies auch kein Problem.
     
Thema:

D-BOX2/ Linux und das Streamen über LAN

Die Seite wird geladen...

D-BOX2/ Linux und das Streamen über LAN - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux Netzwerkkonfigurationen

    Arch Linux Netzwerkkonfigurationen: Moin liebe community,:bounce: da Ihr mir schon einmal hier und dort geholfen habt, wende ich mich wieder hoffnungsvoll an euch. folgendes...
  2. Arch Linux Iso Image verifizieren

    Arch Linux Iso Image verifizieren: Hallo community, :bounce: es geht um das OS Arch Linux, welche ich gerne neben Windows 10 installieren möchte. Das Iso Image habe ich mir auf...
  3. Puppy linux helligkeit ändern.

    Puppy linux helligkeit ändern.: Wie ändere ich bei Puppy linux meine helligkeit ?
  4. Linux "vergisst" Dateisystem?

    Linux "vergisst" Dateisystem?: Hallo zusammen! Aufgrund des von mir hier beschriebenen Problems habe ich nun die halbe Nacht "durchgearbeitet", da ein komplett neues Konzept...
  5. Hat Linux etwas Mainframe-mässiges an sich?

    Hat Linux etwas Mainframe-mässiges an sich?: Hallo zusammen Irgendwie kommt mir das in letzter Zeit immer mehr so vor... UNIX hat seinen Ursprung (u.A?) ja auch dort. Ich meine weniger wenn...