bin (noch) nicht drin *g

Diskutiere bin (noch) nicht drin *g im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; HI zur vorgeschichte: Server XP - der ist ans Inet angeschlossen! Ich - Client mit suse 8 - bin über hub mit xp server verbunden. Ich...

  1. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    HI

    zur vorgeschichte:

    Server XP - der ist ans Inet angeschlossen!

    Ich - Client mit suse 8 - bin über hub mit xp server verbunden.

    Ich habe als gateway bei linux die ip adresse des xp servers eingetragen.

    ziel: will mit dem suse 8 client ins internet über den xp server .

    so und es geht nicht. habe in einem windows forum nachgefragt was ich noch machen soll und die sagen mir folgednes:

    als Gateway muss bei der Suse Maschine der XP Server eingetragen werden. (wirste warscheinlich auch haben, ging nur aus deinem Posting nicht ganz klar hervor)

    Dann muss zusätzlich bei der Suse Maschine noch der XP Server (gleiche IP) als DNS Server eingetragen werden.

    Nun sollte es laufen

    --------

    Frage: wo kann ich die dns einstellungen vornehmen?

    gruß
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hier mal n screenshot
     

    Anhänge:

  4. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das Bild zeigt er mir leider nicht an ?(
    ich hab früher immer ne proxysoftware auf der winkiste benutzt...
    www.janaserver.de
    die ist eigentlich leicht zu konfigurieren...und bietet dann auf der winkiste auch noch alles, was man sich wünscht...
    mail, ftp,realmediaproxy http, https eben alles was du willst...

    wenn das ding erstmal richtig installiert und eingestellt ist, brauchste eigentlich nut noch den entsprechenden Proxy beim jeweiligen Programm ein zu tragen und fertig ist.....

    versuchs einfach mal...fand das ding damals echt Genial :)

    greetz Andre ;)
     
  5. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    danke werds mal versuchen - aber geht das nicht ohne den jana server?

    warum ist niemand im chat?
     
  6. #5 saintjoe, 26.10.2002
    saintjoe

    saintjoe Gast

    Eigentlich ist doch immer jemand im Chat[​IMG]

    Connectest du vielleicht zum falschen IRC-Netz[​IMG]
    Probiers mal mit z.b. irc.freenet.de, irc.belwue.de, irc.leo.org und anderen diversen IRCNet Servern :)
     
  7. #6 quicknik, 26.10.2002
    quicknik

    quicknik Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    1. biste sicher das die xp kiste nach drausen routed und maskiert ?

    2.falls es nur ein dns problem ist muesstest du nach draussen auf ne ip pingen koennen. (damit haette sich dann auch noch erstens erledigt)

    3. zusatzsoftware fuer reines masq/routing +dns server nach drausen is nicht notwendig, das kann xp mit bordmitteln.

    bye,
    niko
     
Thema:

bin (noch) nicht drin *g

Die Seite wird geladen...

bin (noch) nicht drin *g - Ähnliche Themen

  1. PHP funktioniert, nur Web-Aufrufe mit Optionen nicht.

    PHP funktioniert, nur Web-Aufrufe mit Optionen nicht.: Hallo zusammen, für eines meiner Open-Source Projekte wollte ich, zusätzlich zu Debian, noch CentOS8 als Alternative anbieten. Leider gestaltete...
  2. bash: ash: Kommando nicht gefunden

    bash: ash: Kommando nicht gefunden: seit einem der letzten updates habe ich beim öffnen eines Terminals die o.a. Fehlermeldung: "bash: ash: Kommando nicht gefunden" Hat jemand einen...
  3. SFTP-Verbindung aufgrund fehlendem Algorithmus nicht möglich

    SFTP-Verbindung aufgrund fehlendem Algorithmus nicht möglich: Eine SFTP-Verbindung zu einem Server (RedHat 7.7) kommt aus einer JAVA_1.8-Anwendung nicht zustande. Caused by: com.jcraft.jsch.JSchException:...
  4. Skript soll nicht doppelt laufen... kill pkill pid cron

    Skript soll nicht doppelt laufen... kill pkill pid cron: Hallo zusammen, per cron möchte ich ein bash-Skript einfach stündlich (neu)starten. Da das Bash-Skript eine while true Schleife enthält und es...
  5. wget: Lädt bestimmte Dateitypen nicht

    wget: Lädt bestimmte Dateitypen nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit wget beim Erstellen eines Mirrors. Bei bestimmten Dateitypen werden die Dateien nicht geladen, sondern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden