bin (noch) nicht drin *g

Diskutiere bin (noch) nicht drin *g im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; HI zur vorgeschichte: Server XP - der ist ans Inet angeschlossen! Ich - Client mit suse 8 - bin über hub mit xp server verbunden. Ich...

  1. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    HI

    zur vorgeschichte:

    Server XP - der ist ans Inet angeschlossen!

    Ich - Client mit suse 8 - bin über hub mit xp server verbunden.

    Ich habe als gateway bei linux die ip adresse des xp servers eingetragen.

    ziel: will mit dem suse 8 client ins internet über den xp server .

    so und es geht nicht. habe in einem windows forum nachgefragt was ich noch machen soll und die sagen mir folgednes:

    als Gateway muss bei der Suse Maschine der XP Server eingetragen werden. (wirste warscheinlich auch haben, ging nur aus deinem Posting nicht ganz klar hervor)

    Dann muss zusätzlich bei der Suse Maschine noch der XP Server (gleiche IP) als DNS Server eingetragen werden.

    Nun sollte es laufen

    --------

    Frage: wo kann ich die dns einstellungen vornehmen?

    gruß
     
  2. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hier mal n screenshot
     

    Anhänge:

  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das Bild zeigt er mir leider nicht an ?(
    ich hab früher immer ne proxysoftware auf der winkiste benutzt...
    www.janaserver.de
    die ist eigentlich leicht zu konfigurieren...und bietet dann auf der winkiste auch noch alles, was man sich wünscht...
    mail, ftp,realmediaproxy http, https eben alles was du willst...

    wenn das ding erstmal richtig installiert und eingestellt ist, brauchste eigentlich nut noch den entsprechenden Proxy beim jeweiligen Programm ein zu tragen und fertig ist.....

    versuchs einfach mal...fand das ding damals echt Genial :)

    greetz Andre ;)
     
  4. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    danke werds mal versuchen - aber geht das nicht ohne den jana server?

    warum ist niemand im chat?
     
  5. #5 saintjoe, 26.10.2002
    saintjoe

    saintjoe Guest

    Eigentlich ist doch immer jemand im Chat[​IMG]

    Connectest du vielleicht zum falschen IRC-Netz[​IMG]
    Probiers mal mit z.b. irc.freenet.de, irc.belwue.de, irc.leo.org und anderen diversen IRCNet Servern :)
     
  6. #6 quicknik, 26.10.2002
    quicknik

    quicknik Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hi,

    1. biste sicher das die xp kiste nach drausen routed und maskiert ?

    2.falls es nur ein dns problem ist muesstest du nach draussen auf ne ip pingen koennen. (damit haette sich dann auch noch erstens erledigt)

    3. zusatzsoftware fuer reines masq/routing +dns server nach drausen is nicht notwendig, das kann xp mit bordmitteln.

    bye,
    niko
     
Thema:

bin (noch) nicht drin *g

Die Seite wird geladen...

bin (noch) nicht drin *g - Ähnliche Themen

  1. Menüs von vielen Programmen werden nach Aufrufen nicht angezeigt

    Menüs von vielen Programmen werden nach Aufrufen nicht angezeigt: Hallo Forum, lange ist es her, dass ich eure Hilfe brauchte. Jetzt habe ich aber ein Problem, dass ich mit Hilfe von Suchmaschinen und Foren nicht...
  2. Zeilen aus Textdatei löschen die $Var1 enthalten und nicht $Var2

    Zeilen aus Textdatei löschen die $Var1 enthalten und nicht $Var2: Ich habe folgendes Problem: Ich will aus einem Textfile Zeilen entfernen: - die $Variable1 enthalten - aber nicht wenn sie $Variable2 (oder...
  3. Samba 4 AD + User mit nicht existenten Gruppe

    Samba 4 AD + User mit nicht existenten Gruppe: Hi *, hab hier ein Samba 4 AD am Laufen. Bei einem User werden mir beim Ausführen von id <user> am DC Gruppen angezeigt die nicht mehr mit Namen...
  4. USB-Stick wird nicht erkannt

    USB-Stick wird nicht erkannt: Moin moin, ich habe das oben beschriebene Problem, und habe jetzt seit geschlagenen 40 Minuten gefühlt jedes Forum durchgeblättert, und jede...
  5. Debian bootet nichtmehr

    Debian bootet nichtmehr: Hallo, ich habe auf einer SSD-Platte Debian installiert und mein home auf ein Raid1 ausgelagert. Heute hat sich die Kiste aufgehängt, so dass nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden