bin (noch) nicht drin *g

Diskutiere bin (noch) nicht drin *g im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; HI zur vorgeschichte: Server XP - der ist ans Inet angeschlossen! Ich - Client mit suse 8 - bin über hub mit xp server verbunden. Ich...

  1. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    HI

    zur vorgeschichte:

    Server XP - der ist ans Inet angeschlossen!

    Ich - Client mit suse 8 - bin über hub mit xp server verbunden.

    Ich habe als gateway bei linux die ip adresse des xp servers eingetragen.

    ziel: will mit dem suse 8 client ins internet über den xp server .

    so und es geht nicht. habe in einem windows forum nachgefragt was ich noch machen soll und die sagen mir folgednes:

    als Gateway muss bei der Suse Maschine der XP Server eingetragen werden. (wirste warscheinlich auch haben, ging nur aus deinem Posting nicht ganz klar hervor)

    Dann muss zusätzlich bei der Suse Maschine noch der XP Server (gleiche IP) als DNS Server eingetragen werden.

    Nun sollte es laufen

    --------

    Frage: wo kann ich die dns einstellungen vornehmen?

    gruß
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    hier mal n screenshot
     

    Anhänge:

  4. Andre

    Andre Foren Gott

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das Bild zeigt er mir leider nicht an ?(
    ich hab früher immer ne proxysoftware auf der winkiste benutzt...
    www.janaserver.de
    die ist eigentlich leicht zu konfigurieren...und bietet dann auf der winkiste auch noch alles, was man sich wünscht...
    mail, ftp,realmediaproxy http, https eben alles was du willst...

    wenn das ding erstmal richtig installiert und eingestellt ist, brauchste eigentlich nut noch den entsprechenden Proxy beim jeweiligen Programm ein zu tragen und fertig ist.....

    versuchs einfach mal...fand das ding damals echt Genial :)

    greetz Andre ;)
     
  5. cmk

    cmk Benutzertitel:

    Dabei seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    danke werds mal versuchen - aber geht das nicht ohne den jana server?

    warum ist niemand im chat?
     
  6. #5 saintjoe, 26.10.2002
    saintjoe

    saintjoe Guest

    Eigentlich ist doch immer jemand im Chat[​IMG]

    Connectest du vielleicht zum falschen IRC-Netz[​IMG]
    Probiers mal mit z.b. irc.freenet.de, irc.belwue.de, irc.leo.org und anderen diversen IRCNet Servern :)
     
  7. #6 quicknik, 26.10.2002
    quicknik

    quicknik Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.10.2002
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    hi,

    1. biste sicher das die xp kiste nach drausen routed und maskiert ?

    2.falls es nur ein dns problem ist muesstest du nach draussen auf ne ip pingen koennen. (damit haette sich dann auch noch erstens erledigt)

    3. zusatzsoftware fuer reines masq/routing +dns server nach drausen is nicht notwendig, das kann xp mit bordmitteln.

    bye,
    niko
     
Thema:

bin (noch) nicht drin *g

Die Seite wird geladen...

bin (noch) nicht drin *g - Ähnliche Themen

  1. Apache HTTP Server startet nicht

    Apache HTTP Server startet nicht: Hallo, ich habe ein Problem bezüglich Apache auf meinem CentOS 7. Es möchte einfach nicht starten. Hier ein Auszug aus meiner Shell:...
  2. Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10

    Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10: Hab mir vor 2 Tagen Debian 10 installiert. Dazu wie immer auch das Spiel Xmoto, dessen Spieldaten ich von Debian 9 übertragen habe (und davor...
  3. PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade

    PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade: Guten Morgen Gemeinde, ich habe auf einem prduktiven Webserver ein step by step Upgrade von der oldstable zur stable Ausgabe von Debian...
  4. Aktualisierung nicht möglich

    Aktualisierung nicht möglich: Hallo an alle ich habe momentan Probleme mit der neuen Version 2019.2. Wenn ich das System auf meine VM setzte habe ich erst mal keine Probleme...
  5. Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich

    Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich: Hallo, ich habe meinen Fileserver erneuern müssen, Umstellung auf 18.04. LTS! Ich habe eine Freigabe auf dem Fileserver A = FreigabeServer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden