Ausgabe soll so aussehen

Diskutiere Ausgabe soll so aussehen im C/C++ Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo zusammen, vielleicht kann mir mal einer weiterhelfen... Folgende Ausgabe soll erscheinen (Konsole Windows) Man gibt ein Wort ein, z.B....

  1. #1 illtiss, 24.06.2008
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, vielleicht kann mir mal einer weiterhelfen...

    Folgende Ausgabe soll erscheinen (Konsole Windows)

    Man gibt ein Wort ein, z.B. "Hase".

    Über die eingabe.length() hole ich mir die Länge der Eingabe. In diesem Fall
    4.

    Er soll nun anfangen Hase so auszugeben:

    H
    Ha
    Has
    Hase
    Has
    Ha
    H

    Das müsste doch über 2 For Schleifen zu realisieren sein, sprich die erste die bis zur länge des strings ausgibt, und dann eine mit i-- also rückwärts läuft bis null erreicht ist.

    Aber wie kann ich die Zeichen im String in der Schleife ansprechen, bzw. ausgeben?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dmaphy, 24.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.2008
    dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    In C sind Strings nur Arrays (Listen) von Zeichen. "Hase" könnte man also auch schreiben als:

    Code:
    char *string = {'H','a','s','e','\0'}
    
    Wenn ich mich nicht irre. Ich denke dann sollte es in C++ genauso sein.
    Was string[0] nun enthält sollte dir damit ja klar werden. Damit kannst du bestimmt arbeiten. :)
     
  4. #3 Gott_in_schwarz, 24.06.2008
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Da fehlt doch noch der(die/das?) String-terminierende Null-Char. ('\0')

    edit: haha (siehe anderes edit..)
     
  5. #4 illtiss, 24.06.2008
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Jap, ich denk, das bekomm ich hin... Wenn`s läuft dann post ich`s ma.
     
  6. andy81

    andy81 von_suse_zu_arch_wechsler

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Habs mal für die "Hinrichtung" programmiert:

    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main (int argc, char *argv[])
    {
    int i=0;
    int ii=0;
    int len=0;
    
      if(argc < 2)
      {
        printf("Parameter fehlt!\n");
        return 1;
      }
      else
      {
        len = strlen(argv[1]);
        for(i=0; i<len; i++)
        {
          for(ii=0; ii<=i; ii++)
          {
            printf("%c", argv[1][ii]);
          }
        printf("\n");
        }
        return 0;
      }
    }
    
     
  7. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du das ganze auf "C++-Art" machen moechtest (und der Hinweis auf 'eingabe.length' deutet darauf hin, dass es sich um ein C++-Programm handelt), so kannst Du die einzelnen Buchstaben eines std::string's mit eingabe.at(i) ansprechen.

    Um es mit einer Schleife hinzubekommen:
    Code:
    #include <iostream>
    #include <cmath>
    #include <string>
    
    int main()
    {   
        std::string hase ("Hase");
        
        for(int i = - int(hase.length())+1; i < int(hase.length()); ++i)
        {
              std::cout << hase.substr(0, hase.length()-std::abs(i)) << '\n';
        }   
        return 0;
    }   
    
    Ich gebe zu, dass das wahrscheinlich ein kleiner 'overkill' fuer das Problem ist...
     
Thema:

Ausgabe soll so aussehen

Die Seite wird geladen...

Ausgabe soll so aussehen - Ähnliche Themen

  1. stderr auf stdout "kopieren", soll dann bei beidem ausgabe erfolgen

    stderr auf stdout "kopieren", soll dann bei beidem ausgabe erfolgen: Hi, wget gibt ja standardmäßig auf stderr ausgaben. das möchte ich auch so beibehalten, allerdings möchte ich die selben ausgaben auch auf...
  2. Yocto 3.1 - erste Ausgabe mit langfristiger Unterstützung

    Yocto 3.1 - erste Ausgabe mit langfristiger Unterstützung: Yocto, eines der verbreitetsten eingebetteten Linux-Systeme, ist in Version 3.1 erschienen. Es ist die erste Ausgabe, die zwei Jahre statt einem...
  3. Falsche Ausgabe von $LINENO

    Falsche Ausgabe von $LINENO: Moin zusammen, ich bin zwar kein absoluter Frischling mehr, was Linux angeht, aber erst seit wenigen Minuten in diesem Forum. Seit einigen Tagen...
  4. Mozilla und BMZ kooperieren bei Spracherkennung und -ausgabe

    Mozilla und BMZ kooperieren bei Spracherkennung und -ausgabe: Mozilla hat mit dem deutschen Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) eine Vereinbarung unterzeichnet. Es geht...
  5. Frage zu Bash Script mit Grep Ausgabe

    Frage zu Bash Script mit Grep Ausgabe: Hallo Zusammen, ich schreibe gerade in Bash ein Script, mit dem ich eine Ausgabe per Grep filtere, nun ist es so - dass ich allerdings zwei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden