apache2: Kann Perl-File nicht ausführen

Diskutiere apache2: Kann Perl-File nicht ausführen im Web- & File-Services Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hi, habe eben FastCGI und Perl installiert, Nun habe ich das Problem, dass er Perl nicht ausführen kann. Der originale »cgi-bin« Ordner in...

  1. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    habe eben FastCGI und Perl installiert, Nun habe ich das Problem, dass er Perl nicht ausführen kann.

    Der originale »cgi-bin« Ordner in »/usr/lib/« wurde nicht angelegt. Aber dort nutzt's mir für'n apache sowieso nichts, oder?

    So, also, wie kann ich CGI und Perl nun zum Laufen bringen, ohne dass ich n Fehler bekomm?

    Gruß und danke
    Dizzy

    PS: In den Error-Logs steht nichts ...
     
  2. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hast schon mal probiert fastcgi und parl mal neu zu installieren?
    Den cgi-bin Ordner musst du glaub ich in den htdocs ordner von Apache installieren *nichtsicherbin* :D

    MfG,
    Buchi
     
  3. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo du must in deiner HTTP conf auch den Pfad zum CGI setzen.

    ScriptAlias /cgi-bin/ "/meinwebserver/cgi-bin/"
     
  4. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    @buchi
    neu aufsetzen brachte nix.
    »/usr/lib/cgi-bin/« - Standard, das hab ich einfach dupliziert und den Pfad mit »/var/www/dev/cgi-bin/« ersetzt. Brachte aber nix ^^

    @kames
    /sites-enabled/default - dort hab ich's geändert. CGI geht auch schon, aber Perl nicht.

    Den Handler habe ich aber rein gemacht:

    apache2.conf: »AddHandler cgi-script .cgi .pl«

    Gruß
    Dizzy
     
  5. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fehlermeldung ? apache error.log
     
  6. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Und Fehlermeldung gibt's keine, es wird einfach nicht ausgeführt. Rechte hadder aber.
     
  7. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Naja,

    aber in ner LOG von Apache sollte es auftauchen. access_log auf jeden fall. Und wenn du
    im Perl-Script einen Fehler reinschreibst dann wohl auch in der error log. Wenn der nur CGI bzw. perl nicht kennt, dann hätte er das Script angezeigt bzw. zum download angeboten .-)

    Mach das ganze doch mal nur mit perl und nicht mit fastcgi.
     
  8. #8 Dizzy, 18.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2007
    Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Moin,

    im Perl Script ist kein Fehler, zumindest kein Großer. - Funzt ja überall ^^
    Dass es im access.log steht ist ja klar, aber dort steht kein Fehler; wenn es im access.log steht, nicht funktioniert wie es sollte, steht es ja nicht zwingend im error.log.

    Jup, die Datei wird als Download angeboten. - Habe ich das nicht gesagt? - pardon

    Wie soll das ohne FastCGI gehen? - Ist ja mein einziges CGI-Modul, ohne CGI gibt's doch auch kein Perl, oder hab ich das falsch verstanden?

    Gruß
    Dizzy

    Edit: temporäre URL: http://62.47.4.45/dev/cgi-bin/gtchat95/chat.pl
     
  9. #9 kames, 18.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2007
    kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Du brauchst für Perl kein fastcgi ... Perl geht so :-) mod_cgi ist glaube ich
    bei jedem Apache schon dabei, und Perl geht sowieso ...:-=)

    Das du einen download angeboten bekommst bedeutet das er mit dem "CGI" oder
    "PL" nichst anfangen kann.
    Auch solltest du mal zu test nicht
    /dev/cgi-bin/gtchat95/chat.pl

    sonder
    /cgi-bin/chat.pl probieren.

    Da du sonst dem Apache sagen muss das CGI unterhalb von /dev
    und auch noch
    unterhalb von gtchat95 liegen.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Ach ja,

    Schau mal ob das so bei dir steht
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/dev/cgi-bin/"
     
  10. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    mod_cgi kam bei mir erst mit FastCGI.

    /cgi-bin/chat.pl - gleiche problem

    Scriptalias auf ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/dev/cgi-bin/" geändert.

    Brachte alles nüsch :(
     
  11. emanon

    emanon Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dann mal bitte deine conf für die domain. HTTP natürlich :-)
     
Thema: apache2: Kann Perl-File nicht ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. perl if (-r $file)

    ,
  2. apache2 befehl ausführen

Die Seite wird geladen...

apache2: Kann Perl-File nicht ausführen - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...