Zugriff auf windows

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von Andrea, 03.12.2003.

  1. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    ich hab eine Partition mit win xp (fat), auf die haette ich gerne Zugriff von Fedora aus...

    Wie muss ich denn die Fstab aendern???

    Andrea
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    /dev/hdxy /mnt/verzeichnis vfat umask=0 0

    wobei du hier /dev/hdxy durch deine entsprechende platte ersetzen musst ...
     
  4. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Was ist denn Verzeichnis? windows oder was???
     
  5. #4 Apulanta, 03.12.2003
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
  6. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Jein....

    Ich bin jetzt zwar von Fehler in fstab bei Mountpunkt existiert nicht angekommen, aber jezt komm ich nicht weiter, da steht das der beliebig ist, aber existieren muss...

    Wie finde ich denn den???
    Andrea
     
  7. #6 Freakazoid, 03.12.2003
    Freakazoid

    Freakazoid inkompatibel

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Der Mountpunkt muß ein vorhandenes leeres Verzeichnis sein, am besten unter /mnt.
     
  8. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Cool,. hat funktioniert... -)))
    DANKE!
    jetzt hab ich immerhin das erste Problem gelöst...

    Andrea
     
  9. #8 DarkHero, 04.12.2003
    DarkHero

    DarkHero Jungspund

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kevelaer
    ich habe da auch noch ein Problem mit meinen Windows Laufwerken.

    In einem anderen Thread habe ich von euch erfahren wie ich mit KDE auf meine Windows Lauferke zugreifen kann. DOch wenn ich nun draufgreifen will bleibt mein Konqueror stehen und reagiert nicht mehr...

    kennt jemand dieses Problem?
     
  10. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Nee, damit hatte ich nie Probleme... Klappt es mit der konsole?

    Versuch mal den KDE als su zu starten...

    Andrea
     
  11. Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Mit Konqueror hatte ich mehrmald das Problem, dass er abgestürzt ist, wenn ich einen Ordner anzeigen lassen wollten, der eine defekte Datei enthielt. Schau' mal über das Terminal in den Ordner, ob der eine Datei mit der Große von 0 Byte enthält.
     
  12. #11 DarkHero, 04.12.2003
    DarkHero

    DarkHero Jungspund

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kevelaer
    wo stehen den meine andere Festplatte im Wurzelverzeichnis? Sorry, bin noch Linux Newbie... 8)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    hallo,

    geh mal in /mnt , da sollte eine liste mit sachen wie hda1, hda2 fuer die Partitionen der ersten Platte sein und hdb1, hdb2 usw fuer die zweite Platte...

    Einbinden kannst du sie dann mit mount!

    Andrea
     
  15. #13 DarkHero, 05.12.2003
    DarkHero

    DarkHero Jungspund

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kevelaer
    Danke,

    unter MNT stehen meine ganzen Laufwerke und ich kann auch zugreifen!
     
Thema:

Zugriff auf windows

Die Seite wird geladen...

Zugriff auf windows - Ähnliche Themen

  1. Problem beim Zugriff auf Windows 7 - Freigaben mit Solaris 11

    Problem beim Zugriff auf Windows 7 - Freigaben mit Solaris 11: Ich möchte mit Solaris 11 auf meine Windows 7 - freigaben zugreifen. Ich werde normal nach Benutzername und Passwort gefragt, aber wenn ich es...
  2. Schreibzugriff verweigert (SLES 11 / Client: Windows XP)

    Schreibzugriff verweigert (SLES 11 / Client: Windows XP): Hallöchen, ich stehe gerade vor einem Problem, bei dem ich mir bislang die Zähne ausbeiße: Vorweg: Ich habe hier 2 Server (SLES 11) - beide sind...
  3. Windows 7 - Zugriff auf Samba-Server

    Windows 7 - Zugriff auf Samba-Server: Hallo, der Zugriff auf meinen Samba-Server funktioniert einwandfrei von einem Client mit Windows XP, aber nicht von einem Client mit Windows 7....
  4. Zugriff auf Windowsfreigabe aus Domäne

    Zugriff auf Windowsfreigabe aus Domäne: Moin Moin, ich habe hier ein kleines Problem. Aber irgendwie weiss ich nicht, wie ich es lösen kann/soll. Ich habe einen Linux Rechner in...
  5. Windows Services for Unix Zugriff auf Linux?

    Windows Services for Unix Zugriff auf Linux?: Hallo zusammen, kennt zufällig jemand die WSFU? Ich hatte überlegt, ob ich damit evtl. ein Linux System quasi in ein Windows Laufwerk mounten...