yast hat problem mit php

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von -=$4$UK!=-, 06.06.2004.

  1. #1 -=$4$UK!=-, 06.06.2004
    -=$4$UK!=-

    -=$4$UK!=- Jungspund

    Dabei seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    also da ich immer die neuste php version brauche, hab ich die kompiliert und alles funtkioniert.

    Ich hatte davor auch php mit yast gelöscht, das paket his php4, und alles was dazugehört halt, mein neues paket heist nur php.

    immer wenn ich jetzt mit yast etwas installieren will, kommt das er php4 auch installieren will, und deshalb weil die anderen php4-pakete, wie php4-ldap das paket php4 brauchen, und wenn man vergisst die automatische installation abzuschalten, dann wird das halt isntaliert.
    und das kommt immer wieder, auch wenn php4 tabu is.
    und das nervt schon stark

    Das mit ldap ist nur ein beispiel, ich weis schon wie ich das mit kompiliere, und ich hab auch versucht die ganzen pakete zu löschen, geht auch niht, die sind immer wieder da.


    hat jemand ne lösung

    danke

    sasuki
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jup ... eine Lösung wäre Checkinstall !
    Wenn du deine Packet damit baust, kannst du die als RPM installieren und somit erkennt YaST diese abhängigkeit.

    Wenn du das Packet nur rauslöschst weiß YaST ja nimmer das du es selber per Hand installiert hast ...

    Schau mal im YaST und installiere dir mal checkinstall nach ... ist eigentlich sehr praktisch .. brauchst kein "make install" mehr !
     
  4. #3 -=$4$UK!=-, 06.06.2004
    -=$4$UK!=-

    -=$4$UK!=- Jungspund

    Dabei seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    das paket ist mit checkinstall isntalliert,
    nur das paket heisst php nicht php4,
    und ich hab auch versucht mit dem namen php4 zu installieren, der zeigte aber immer an das die anderen pakete eine bestimmte version brauchen oder so, und das ich das paket php4 freigeben soll.

    danke

    sasuki
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hm .. du kannst doch bei Checkinstall den Packetnamen selber eintragen ?
    Ansonsten ist das das typische abhängigkeits Problem mit rpm Systemen :/

    Hab manchmal das Gefühl das es dann so ala "Friß oder Stirb" dort abläuft ...

    Ich hab sonst leider keine andere Idee :(
     
  6. #5 -=$4$UK!=-, 06.06.2004
    -=$4$UK!=-

    -=$4$UK!=- Jungspund

    Dabei seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn ich den namen umändere ist es ja nicht besser, da kommt die fehlermeldung immer gleich am anfang von yast, die einzige lösung wäre wohl pakete mit neueren verionen mit dem namen der php4 pakete zu machen, die aber nicht von php4 abhängigi sind,

    geht das???
    Und wie geht das???

    big thx

    sasuki
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Naja du müßtest wohl alle Packete die er in abhängigkeit mit php4 sieht neu (selber) übersetzen und installieren ...
    Dann sollte es klappen ...
     
  9. #7 -=$4$UK!=-, 06.06.2004
    -=$4$UK!=-

    -=$4$UK!=- Jungspund

    Dabei seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    wie genau mach ich das, also einfach ein paket das keine daten isntalliert, mit dem namen dieser pakete und neurerer version.

    danke

    sasuki
     
Thema:

yast hat problem mit php

Die Seite wird geladen...

yast hat problem mit php - Ähnliche Themen

  1. Yast Problem

    Yast Problem: Hallo. Mein Yast 2 (unter SuSE10.2) macht nicht mehr mit beim Drucker"modul". Es kommt ja so ein Blauer balken der anzeigt wie weit es schon...
  2. Yast Problem

    Yast Problem: Hallo zusammen ich hab da mal ne frage. habe mir letzte woche mal wieder suse als zusatz os auf den rechner gespielt läuft auf super. bis auf...
  3. yast2-problem... fenster öffnen sich nicht

    yast2-problem... fenster öffnen sich nicht: hallo! da ich noch ein totaler linux-frischling bin, wende ich mich nach langem googlen nun doch an euch profis... habe seit der...
  4. Probleme mit Yast-Package-Manager

    Probleme mit Yast-Package-Manager: Hallo zusammen Ich habe seit kurzem Probleme mit dem Package-Manager von Yast. Ich kann zwar (sowohl bei Software installieren wie auch beim...
  5. Problem Paket-Installation YaST

    Problem Paket-Installation YaST: Hatte das Problem, dass einig Pakete nicht zu installieren waren. Nutze (nur) Online-Medien. DVD ist am Start, aber jedesmal aufstehen......