yakuake flackert

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von smbdyclldlcs, 25.12.2007.

  1. #1 smbdyclldlcs, 25.12.2007
    smbdyclldlcs

    smbdyclldlcs Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelhessen
    Heyho,
    ich hab mir, weil ich öfter mal die konsole brauche, yakuake installiert, das "versteckt" sich ja und kann auf tastendruck so nach unten geöffnet werden (vom oberen bildschirmrand). Dieses öffnen wird bei mir aber von einem sehr unschönen flackern begleitet. Mein window manager ist fluxbox, kennt jemand das problem (vlt. auch von anderen window-managern, falls es daran liegt) und weiß wie man es beheben kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    die entsprechenden 3d grafikkarten treiber installiert?

    die wären für eine flüssige animation sicherlich von nutzen.
     
  4. #3 smbdyclldlcs, 25.12.2007
    smbdyclldlcs

    smbdyclldlcs Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelhessen
    3d-treiber is gar keiner installiert, das is ja auch ein thinkpad t22 um das es hier geht :-) atm benutz ich den savage-treiber
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    kann dir jetzt nichts drüber sagen, aber wie gesagt, für eine flüssige animation wird wohl ein 3d treiber benötigt?

    wenn ich mir irre, schmeise irgendeiner steine nach mir
     
  6. #5 gropiuskalle, 25.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Yakuake stellt sich als ziemlich lupenreine KDE-Anwendung unter anderen Windowmanagern recht zickig an. Unter Enlightenment funktioniert die Transparenz nicht vernünftig und es gibt laufend Buchstabenüberlagerungen, unter Compiz führt eine Benutzung bei mir sogar irgendwann zum crash des X-Servers - und das Flackern bei Fluxbox kann ich ebenfalls bestätigen. Vernünftig arbeitet Yakuake bei mir nur unter KDE.

    3D-Treiber brauch das Ding grundsätzlich nicht. Aber deswegen Steine schmeißen? Ist doch Weihnachten, da macht man sowas nicht.
     
  7. #6 Jabo, 25.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2007
    Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, Graka-Treiber können Animationen erheblich ausbremsen und unter KDE funzt das Teil wie Hulle. Das ist meine hauptsächlich unter KDE verwendete Konsole. Außer ich brauche ein großes Fenster.

    Ich finde das ja auch sonst bedenklich, aber da stimmst du mir sowieso zu.. :tongue:
     
  8. #7 hermann4, 25.12.2007
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Vielleicht laufen bei dir Alternativen wie Tilda besser?
     
  9. #8 gropiuskalle, 25.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Tilda wäre tatsächlich ein Versuch wert, eine weitere Alternative ist yeahconsole (beide noch nicht von mir ausprobiert).

    Welche Version benutzt Du? Die aktuelle Ausgabe von Yakuake (2.8) stellt auch einen shortcut zum Umschalten auf den fullscreen-Modus zur Verfügung, außerdem noch einiges mehr, siehe » hier «.

    Und ja, das schmeißen von Steinen erfährt in meinen Augen wirklich so gut wie nie eine Rechtfertigung. Und wenn doch, dann nur für ein paar Minuten vielleicht.
     
  10. #9 Jabo, 25.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2007
    Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    2.7.5-1

    Ich benutze das Ding aber "quick 'n dirty"... F12, Befehl eingeben, Ausgabe bewundern und tschüß.... sonst mache ich einfach eine "konsole" auf... Für mich ist an dem Teil gerade der Witz, daß es so funktioniert. Mehr hat mich ehrlich gesagt daran noch nie interessiert....

    Was soll ich sagen... Es kommt auch hier auf die Anwendung an ;) ich täte das nur in sehr heftigen Notlagen und dann würde ich zielen.
     
  11. #10 gropiuskalle, 25.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nach dem Zielen und Werfen aber bitte ethisch korrekt rot werden, okay? :D

    Naja, aber wenn eh eine Konsole auf ist (und Yakuake ist ja nichts anderes, sondern packt das Ding lediglich in einen anderen look and feel), dann kann man es doch für beide Anwendungsszenarien verwenden, oder? Nur so'n Gedanke, wie man auf einem Desktop arbeitet, ist ja nun mal höchst individuell.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Versprochen! Ich hab schon lange nicht mehr trainiert, aber mehrere Kampfsportarten gemacht. Geprügelt habe ich mit damit noch nie. Ich trage auch keine Waffen, weil ich Waffen blöde finde (im Grunde haben sie mich bisher überhaupt nur deshalb interessiert). Waffen haben einen schlechten Einfluß auf die Seele. Man sollte sie so selten wie möglich (ge)brauchen.

    Das ist aber OT...

    Du hast mit beidem Recht.
     
  14. #12 smbdyclldlcs, 25.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2007
    smbdyclldlcs

    smbdyclldlcs Doppel-As

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelhessen
    Mir gehts vor allem um diese dropdown-funktion :-) ich werde die anderen programme mal testen

    //edit: Hab mir jetzt mal Tilda installiert, yeahconsole ging nich (irgendein xerror, is ja auch wurscht), es läuft flüssig :-) Danke für eure Hilfe
     
Thema:

yakuake flackert

Die Seite wird geladen...

yakuake flackert - Ähnliche Themen

  1. notizen im yakuake-stil

    notizen im yakuake-stil: hallo, ich suche schon eine ewigkeit nach einem programm, mit dem man schnell mal ein paar notizen ablegen und später auch bearbeiten kann....
  2. yakuake für suse

    yakuake für suse: hallo, erst mal bin ziemlicher anfänger mit linux^^ also ich möchte gerne yakuake installieren, habe es mir auch schon runtergeladen, weis...
  3. gcc-4.4.5 kde-4.7.2 wine Bildschirm flackert System stürzt ab

    gcc-4.4.5 kde-4.7.2 wine Bildschirm flackert System stürzt ab: [gelöst]gcc-4.4.5 kde-4.7.2 wine Bildschirm flackert System stürzt ab Hall, seit kurzem wollte ich wieder einige Spiele mit wine nutzten. Haben...
  4. Beim herunterfahren flackert Bildschirm

    Beim herunterfahren flackert Bildschirm: Hallo! Habe SuSe 10 auf einem Acer Aspire 1694WLMi installiert. Das Notebook hat eine X700 Grafikkarte. Habe es auch geschafft es zum Laufen zu...