Xchat channel whois

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Bellerophon, 05.05.2006.

  1. #1 Bellerophon, 05.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2006
    Bellerophon

    Bellerophon Anathema

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Soo hallo!
    ich hoffe ich bin hier richtig.....
    naja also ich habe Xchat auf Suse10.0 und würde mir gerne bei whois auch den channel anzeigen lassen!
    also wenn ich auf den nick gehe steht ja dann server, echter name und so weiter aber nicht in welchen channels er ist!
    wie geht das??

    anderes problem: ich kann aus privatgesprächen heraus kein /whois und auch nicht auf den button klicken..(also klicken schon aber es passiert nichts)


    kann mir jemand helfen?

    da wir grad dabei sind:
    ich hab da ein problem mit dcc.... ich hab zwar ein port mit xchat eingerichtet für dcc (6669) und den entsprechenden TCP port im Router freigegeben, kann auch dateien empfange, aber nicht versenden... woran liegt das denn?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Evtl. wird der Output des whois im Serverstatus-Fenster angezeigt, wenn du dieses aus einem Query-Fenster absetzt.
     
  4. #3 Bellerophon, 06.05.2006
    Bellerophon

    Bellerophon Anathema

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    aaah ok stimmt! da werden auch die chans angezeigt! wundervoll!

    jetzt ist nur noch das dcc problem zu bewältigen
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Frag mal denjenigen, dem du die Datei schicken willst, was der fuer ne Fehlermeldung bekommt, wenn er sein dcc-get macht. Normalerweise wird da der Port angezeigt, der dafuer offen sein muss. Bin mir nicht sicher welcher das war, aber ich glaube es war 10000. Oder komm ins Undernet und Quatsch mal bitmuncher an. Dann schickst du mir mal irgendeine Datei und dann werden wir ja sehen wo das Problem liegt. :)
     
  6. #5 Bellerophon, 06.05.2006
    Bellerophon

    Bellerophon Anathema

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    die verbindung startet ja nicht mal.... und bei xchat kann man ja die portrange einstellen, über die dcc läuft... das hab ich gemacht aber es klappt immer noch nicht...
    und ich hab schon vielen versucht was zu schicken und bei keinem hats geklappt
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und du bekommst im Serverstatus-Fenster keine Fehlermeldung?
     
  8. #7 Bellerophon, 06.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.2006
    Bellerophon

    Bellerophon Anathema

    Dabei seit:
    10.02.2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    du... bist nicht online bzw bist online aber antwortest nicht


    ich kann mich nicht mehr auf den server connecten! obwohl ich noch garnichts umgeändert hab! irgendwie scheints am server zu liegen, glaub ich!
    ich versuchs eventuell morgen nochmal!

    Was ist eigentlich ip masquerading... oder so... weiss das jemand?
    und weiss vll auch jemand ob das ein T-Sinus 154 DSL basic unterstützt und wenn ja, wo das zu finden ist?
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich bin im Undernet immer online (irssi im screen), war nur AFK. Deine Disconnects beim Aendern von Einstellungen im Router machen die Sache allerdings wirklich schwierig. Daher nochmal kurz Zusammenfassung. Dein Router bildet offenbar deine WAN-IP nicht korrekt auf die Port-Forwardings ab. Deswegen die Meldung
    Code:
    DCC can't connect to 0.0.0.199 port 0
    Irgendwo in deinem Router hast du dafuer passende Einstellungen, damit er quasi ein Masquerading macht, also deinen Rechner nach aussen mit der WAN-IP anzeigt.
     
  11. #9 intelinsider, 08.05.2006
    intelinsider

    intelinsider coffee addicted

    Dabei seit:
    30.04.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tor zur Welt [Hamburg/Barmbek]
    die Ports binden

    man kann im Menue von XChat die Ports binden -> :rtfm:
    Und dann gegebenenfalls forwarden.


    mfg ii
     
Thema:

Xchat channel whois

Die Seite wird geladen...

Xchat channel whois - Ähnliche Themen

  1. xchat

    xchat: wer kann mir sagen was ich in xchat einstellen muss um in das unixboard zu kommen der irc.freenode.net bringt kein ergebnis
  2. xchat 2.6.1 und Konqueror

    xchat 2.6.1 und Konqueror: Hallo Leute, ich möchte das mein Xchat Urls mit Konquer öffnet. Da es aber in der neuen Version keine Browser auswahl auf der rechten Maustaste...
  3. Xchat-2

    Xchat-2: Eine neue Version von xchat http://xchat.org auf Version 2.6.1 fuehrte ich durch erfolgreich inkl. Funktion aller Scripts nun zu einem eher...
  4. BNC im freenode unter Xchat/mirc

    BNC im freenode unter Xchat/mirc: Grüsse Ich habe seit einer Weile ein Dualbootsystem bestehend aus WinXp und openSuse10. Wenn ich unter Suse mit Xchat auf den BNC connecte...
  5. xchat ohne sound

    xchat ohne sound: hi, ich nutze für irc xchat, kann mir da wer weiterhelfen in sachen sound? wie bekomme ich beim xchat den sound hin? wo gibts die klangdatei? thx