Wo kommt das "" her?

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von finke, 16.06.2008.

  1. finke

    finke Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich hab folgendes Problem. Ich habe Auf allen meinen Seiten, folgende Zeichenkombination stehen "". jetzt haben schon 2 Leute über mein Script (php) geschaut, und keiner hat die Ursache finden können. Kann sich das ma bitte wer von euch anschaun? vileict isses ja blos ma wieder da Problem mit dem Wald und den Bäumen.
    PHP:
    <?php
    include "script/connect.php";
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <?php
    session_start
    ();
    if(isset(
    $_SESSION["auth"]) && $_SESSION["auth"] == true){
     if(!isset(
    $_GET["logout"])){
      if(!isset(
    $_GET["type"]) || ($_GET["type"] != "DO" && $_GET["type"] != "TODO")){     //wenn keine Liste ausgewault
       
    echo "<a href='" $_SERVER['PHP_SELF'] . "?type=DO'>DO-Liste</a><br>"
       echo 
    "<a href='" $_SERVER['PHP_SELF'] . "?type=TODO'>TODO-Liste</a><br>"
      }
      else{        
    //wenn eine Liste ausgewaelt
       
    if($_GET["type"] == 'DO'){ //wenn in der DO liste 
        
    if(isset($_GET["ID"]))    //wenn auftrag ausgew&auml;lt
         
    include "do_select.php";
        else    
    //wenn kein Auftrag, liste (DO)
         
    include "do_non.php";
       }
       else{        
    //wenn in TODO liste 
        
    if(isset($_GET["ID"]))    //wenn auftrag ausgew&auml;lt
         
    include "to_select.php";
        else        
    //wenn kain auftrag ausgew&auml;lt
         
    include "to_non.php";
       }
      }
      echo 
    "<a href='" $_SERVER['PHP_SELF'] . "?logout'>Logout</a>";
     }
     else{
      
    session_unset();
      
    $_SESSION=array();
      echo 
    "<a href='" $_SERVER['PHP_SELF'] . "'>Weiter</a>";
     }
    }
    else
    //wenn nicht eingelogt
    {
    include 
    "login.php";
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    Ich vermute stark das es an der Seite liegt, da alle Seiten über diese aufgerufen werden.

    Danke schonmal im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 beomuex, 16.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    ---> da deine Comments ebenfalls durch die Charset Suppe geschleift werden tippe ich auf ein uft-8/$Charset Problem....

    Was passiert, wenn du das in dein script einbaust:
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    ?

    Gruß beomuex
     
  4. finke

    finke Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    wenn ichs an die richtige stelle eingebaut hab ( im head) dann brachtes keine verbesserung.
    HTML-ERGEBNIS:
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    </head>
    <body>
    <table border ='0'><form name="login" method="POST" action="/ProjektOG/web/manage.php"><tr>
     <td>Name:</td><td><input type="text" name="name"></td>
    </tr>
    
    PS: http://meineprojekte.me.funpic.de/ProjektOG/web/manage.php
     
  5. #4 beomuex, 16.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du bitte auch mal die includes posten?
    sprich to_non.php und to_select

    Danke, beomuex
     
  6. finke

    finke Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Das sind alle Dateien (auser connect.php)

    Den Anhang manage.zip betrachten

    Ok, aber ich dachte in der Form &uuml; wärs net ganz so schlimm
     
  7. #6 beomuex, 16.06.2008
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Also ich vermute es liegt an deiner Speichermethode (schätze mal ftp), hast du da vllt einen ssh Zugang, wenn ja versuch doch einfach mal per vi irgend ein php script zu schreiben und dies dann auszuführen.
    Anscheinend liegt es nicht an den includes, denn selbst bei Datein, die, sagen wir mal "Standalone" sind haben diese Zeichen oben, und zwar immer.
    Also teste das und sag was rauskommt
     
  8. #7 finke, 17.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2008
    finke

    finke Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Jop, is FTP, das Problem trit aber nur bei den seiten auf. bei den anderen seiten, zb
    http://meineprojekte.me.funpic.de/ProjektOG/web/ ist das Problem auch nach einem erneuten Update nicht zu verzechen.
    kein ssh.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Ich glaub den Fehler gefunden zu haben. Scheinbar hänmgt der irgend nen editor die vor alle Dateien dran, auf jedem hab ich jetzt nach download auf nen andern Computer die Dateien im Quelltext.
    PS: MA noch ne frage,
    Was ist eig zu bevorzugen?
    Die Eintragszeit über php
    Code:
    	$time = time();
    	$time = date("Y-m-d H:i:s", $time);
    $query = "INSERT INTO `TODO` ( `ID` , `datum` [...]( '', '" . $time . "',[....].$_SESSION['user']."')";
    oder MySQL bestimmen?
    Code:
    $query = "INSERT INTO `TODO` ( `ID` , `datum` [...]( '', NOW() ,[....].$_SESSION['user']."')";
    
     
  9. #8 uzumakinaruto, 17.06.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    welchen editor nutzt du den?

    kommt immer darauf an was deine datenbank sonst noch so erledigen muss.
    wenn die sich langweilt, dann lass sie das machen .. wenn nicht .. dann mache das über php

    geht auch in einer zeile
    Code:
    $time = date("Y-m-d H:i:s", time());
     
  10. #9 Always-Godlike, 17.06.2008
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Kleiner Tipp zur Fehlersuche:

    Oben in den Anfang des PHP-Scripts einfach mal "error_reporting(E_ALL);" einbauen. Dann siehste ne Fehlermeldung oder Notice, wodurch sich allgemein Fehlersuchen einfacher gestalten lassen
     
  11. #10 finke, 17.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2008
    finke

    finke Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ich lass es in php.
    Zuhause nutz ich zurzeit den normalen Editor von (Asche auf meine Haupt) MS, mit Linux komme ich net ins I-NET (meine W-Lan Karte läst sich net konfigurieren).
    Mit dem Phase5 editor in meiner schule waren die 3 Zeichen vor jedem Quelltext zu sehen, jetzt versuch ichs mit jeder Anwendung, aber ich sehe sie net.
    "error_reporting(E_ALL);" brachte auch nichts zu Tage, Es reicht doch, wenn ich das in di emanage.php einfüge oder muss das in jede mit include eingefügte Seite?
     
  12. #11 uzumakinaruto, 17.06.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    error_reporting brauchst du nur in der ersten include einfügen .. bsp config.php .. da diese ja sowieso immer eingebunden wird
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 saeckereier, 17.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    setz mal das
    Code:
    header('content-type: text/html; charset=utf-8');
    
    an den Anfang des PHP Skriptes.. Danke für den testbaren Link, das machts einfacher.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Das ist übrigens das was da angezeigt wird:
    http://www.fileformat.info/info/unicode/char/feff/index.htm
    In Unicode ist das einfach unsichtbar...
     
  15. finke

    finke Eroberer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ich globs ja net, das klappt.
    Vielen herzlichen Dank, an Alle.
    Code:
    header('content-type: text/html; charset=utf-8');
    War das ausschlaggebende.
    PS: an alle die sich noch das wgen dem Editor fragen, ich habs auch unter Linux geöffnet, konnte aber dort die Zeichen nicht finden, wer weis was der Phase5 gesehen hat.
     
Thema:

Wo kommt das "" her?

Die Seite wird geladen...

Wo kommt das "" her? - Ähnliche Themen

  1. Linux-Version der Audio-Workstation REAPER kommt

    Linux-Version der Audio-Workstation REAPER kommt: Das unter Windows und Mac OS X verbreitete Audiobearbeitungsprogramm REAPER wird offenbar bald offiziell für Linux erhältlich sein. Testversionen...
  2. Minix bekommt eigene Konferenz

    Minix bekommt eigene Konferenz: Knapp 30 Jahre nach seiner Gründung enthält Minix eine eigene Konferenz. Diese soll am 1. Februar in der Amsterdamer »Vrije Universität«...
  3. Mahara 15.10 kommt mit Bootstrap-Themes

    Mahara 15.10 kommt mit Bootstrap-Themes: Die freie e-Portfolio-Software Mahara ist nach halbjähriger Entwicklungszeit in der Version 15.10 freigegeben worden. Die webbasierte Software...
  4. ONOS-Projekt kommt zur Linux Foundation

    ONOS-Projekt kommt zur Linux Foundation: ONOS, ein Projekt zur zentralen Konfiguration von Netzwerkgeräten, wird zu einem Zusammenarbeitsprojekt unter der Linux Foundation. Der Schritt...
  5. ONOS-Projekt kommt zur Linux Foundation

    ONOS-Projekt kommt zur Linux Foundation: ONOS, ein Projekt zur zentralen Konfiguration von Netzwerkgeräten, wird zu einem Zusammenarbeitsprojekt unter der Linux Foundation. Der Schritt...