Wo finde ich was unter KDE4

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Ritschie, 10.04.2009.

  1. #1 Ritschie, 10.04.2009
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Hi Leutz,

    da KDE4 meiner Meinung nach nicht sonderlich intuitiv ist (zumindest nicht für einen jahrelangen KDE 3.x-Nutzer wie mich :D ), hab ich mir gedacht, ich mach mal nen Thread auf, in dem kleine Fragen über das "wo finde ich was unter KDE4" gestellt werden können. Vielleicht hilft das ja dem ein oder anderen beim Umstieg auf den neuen KDE.

    Eine erste Frage hätte ich auch gleich *g*: wo zu Cuculus canorus kann ich abstellen, dass die Sitzung nach einiger Zeit Inaktivität automatisch gesperrt wird? Im Bildschirmschoner ist diese Funtion bereits deaktiviert. Trotzdem sperrt sich die Sitzung bei mir weiterhin (KDE 4.1.3). Hab mir schon die Finger wund gesucht, aber ich find nix.

    Gruß,
    Ritschie
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Hmm KDE 4.1.3 das nutzt noch Powersave statt Powerdevil?
    Auf jeden Fall musst du in den Energieeinstellungen gucken.

    Gruß
     
  4. #3 Ritschie, 10.04.2009
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Hi TeaAge,

    der Tip scheint goldrichtig gewesen zu sein. Erst hab ich die Energieverwaltung zwar nirgends gefunden. Dann ging's aber über folgenden (etwas umständlichen) Weg: über "Miniprogramm hinzufügen ..." die "Akkuüberwachung" der Kontrollleiste hinzugefügt (dabei handelt sich's gar nicht um einen Laptop). Über "Einrichten ..." kommt man dann zum KDE-Kontrollmodul "Energieverwaltung". Hier "Bildschirm nach dem Ruhestand sperren" entfernt. Ich hoffe, das war's dann.

    Nicht sehr elegant mein Weg, ich geb's zu *g*. Wie kommt man denn üblicherweise zur Energieverwaltung?

    Gruß,
    Ritschie
     
  5. #4 tomfa b68, 10.04.2009
    tomfa b68

    tomfa b68 Wandelnde Fehlfunktion

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostwestfalen
    Direkt über Systemeinstellungen/ Systemsettings. Dort unter dem TAB/ Reiter Erweitert. Noch nebenbei,aber wahrscheinlich unnötig: Systemeinstellungen werden entweder über Alt & F2 mit der dortigen Eingabe von systemsettings aufgerufen (Bestätigung danach nicht vergessen), oder es ist im KMenü zu finden (meistens schon unter den Favoriten). ;)
     
  6. #5 Ritschie, 10.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2009
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    @ tomfa: stimmt, Energieverwaltung gefunden. Die hatte ich gefliessentlich übersehen ;)

    Im übrigen sperrt mir KDE4 die Sitzung immernoch. Das ist doch zum k*****

    Gruß,
    Ritschie

    Edit: ich denke/hoffe, jetzt hab ich's gefunden:

    [​IMG]

    hier war noch "Bildschirm sperren" eingestellt.
     
  7. #6 gropiuskalle, 10.04.2009
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Der eine oder andere mag mir widersprechen, aber ich würde Dir ein upgrade auf die 4.2.2 empfehlen (entsprechende Factory-Repos und KDE:Qt44 einbinden → zypper dup → fertig). Viele Funktionen sind dort schon etwas ausgereifter implementiert, mir erscheint diese Version sogar ein gutes Stück stabiler als die 4.1.3, die ja noch als semi-beta (oder wie auch immer) kolportiert wurde. Inzwischen finde ich in KDE4 kaum mehr bugs oder Unzulänglichkeiten als in KDE3.5.10.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 tomfa b68, 10.04.2009
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2009
    tomfa b68

    tomfa b68 Wandelnde Fehlfunktion

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostwestfalen
    Ganz im Gegenteil, sehe ich genauso und muss erwähnen, dass ich kaum (abgesehen von ein paar Programme) noch KDE 3.n nutze.
    Edit: kdebase 4.2.2-1 (aber mit Arch Linux)
     
  10. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Auf jeden Fall!
    KDE 4.2 war noch mal ein gewaltiger Sprung. Sowohl von Stabilität als auch Performance und Funktionalität.
    Allein KMail hat sich meiner Meinung nach im Vergleich zu 4.1 soviel verbessert.

    Mal gucken was die Zukunft von KDE 4 noch so alles parat hält.

    Gruß
     
Thema:

Wo finde ich was unter KDE4

Die Seite wird geladen...

Wo finde ich was unter KDE4 - Ähnliche Themen

  1. Unterschiedlichen Text in mehrere Dateien finden und löschen / ersetzen

    Unterschiedlichen Text in mehrere Dateien finden und löschen / ersetzen: Moin erstmal, ich suche nach einer Möglichkeit, in mehreren unterschiedlichen Dateien Text mit folgendem Muster zu suchen und zu löschen oder...
  2. WLAN Netze unter Backtrack finden?

    WLAN Netze unter Backtrack finden?: Hallo, Ich habe ein Problem ... und zwar finde ich unter Windows XP problemlos mein WLan Netz, nur unter Backtrack finde ich über den Wireless...
  3. Grip findet unter Ubuntu die CD nicht / wo wird die CD gemountet?

    Grip findet unter Ubuntu die CD nicht / wo wird die CD gemountet?: Früher konnte ich mit meinem Rechner (Ubuntu 6.10) mit Grip CDs rippen, zwar nur in ogg, aber das war mir egal. Etwas später hab ich mir lame...
  4. modprobe findet unter Etch acx_pci nichtmehr

    modprobe findet unter Etch acx_pci nichtmehr: Hi, also ich bin LinuxNeuling und hab mir vor ein paar Tagen Debian Sarge 3.1 r4 runtergeladen und dort meine WLAN Karte nach der Anleitung auf...
  5. Dateien in Unterordnern finden / Ergebnis in Variable speichern

    Dateien in Unterordnern finden / Ergebnis in Variable speichern: Hallo, ich bin noch ein totaler Newbie auf Unix, daher kenn ich mich noch nicht wirklich mit der Scriptsprache aus... Mein Problem: Ich...