Wlan

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Caliburn, 11.05.2003.

  1. #1 Caliburn, 11.05.2003
    Caliburn

    Caliburn Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erkelenz
    Hallo,

    hat jemdn schon Erfahrung mit WLAN unter Linux gemacht ?

    bzg. Speed, Reichtweite und Treiberverfügbarkeit etc.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gollum

    Gollum NuB

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigshafen
    also ich betreibe eine W-Lan-Karte von 3com X-Jack unter Debian bei mir auf dem laptop bei uns an der FH und hab damit keinerlei Probleme also der Speed und die Reichweite ist identisch mit der unter Windows !
    nur mit den Treibern hatte ich nen paar problem bis ich rausgefunden hatte welcher Chipsatz und dann den Nicht 100 pro passenden Treiber passend zu machen ! hatte zum Glück ne HowTo !!
     
  4. #3 megamimi, 11.05.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi...

    Ich betreibe eine Netgear311 problemlos unter Linux. Damit sind sogar WEP etc möglich. Große Reichweitenunterschiede zu Win habe ich nicht feststellen können. Du musst im Prinzip nur darauf achten welchen Chipsatz deine Karte hat und das dieser unterstützt wird.

    cu mimi
     
  5. #4 h2owasser, 11.05.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Nimm eine mit Prism Chipsatz von Intersil. Dann bist du auf der Sicheren Seite.
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    LevelOne ist top ! (also besser als der sonstige billig rotz, hab Router und Hubs von LevelOne verkauft, bisher keine beschwerden !)

    Aber ich warte noch, denn der neue WLAN Standard steht ja schon im Haus, und da purzeln auch schon die Preise :)

    Aber schau mal auf die techn. Daten, die Karte macht max 11 MBIT .... die "neueren" 55 Mbit und einige "aktuelle" auch 22 MBIT !

    Da mußte mal schauen was du brauchst/willst ....
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    na ich würde die nur an der uni benutzen...die haben die ganze uni per wlan vernetzt..da wären ein paar GB ratzfatz gesaugt :-)
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ein paar GB mit ner 11MBIT Karte ???
     
  10. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ja schickt doch..oder denkste das reicht nich?
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also da brauchste fast 20 Minuten für ein GB ....

    Weiß net ... für mich wär das nix ... vorallem weil es ja die neuen Karten gibt ...
     
  12. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    naja 20 min für ein GB find ich schon ziemlich geil :-)
    wenn das der einzige hacken ist...werd ich mir die wohl kaufen :-)
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 h2owasser, 15.05.2003
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Dürfte ich dich mal fragen, welche Karte von 3com das genau ist. Welchen treiber du dazu verwendet/angepasst hast und welches Howto du dazu benutzt hast ?
     
  15. Gollum

    Gollum NuB

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ludwigshafen
Thema:

Wlan

Die Seite wird geladen...

Wlan - Ähnliche Themen

  1. Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH)

    Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH): Hallo, hoffe ich bin hier richtig. Ich habe ein Raspberry Pi welcher als WLAN-Accesspoint dient. Dabei sehen die Interfaces wie folgt aus: wlan1...
  2. Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?

    Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?: Hallo, ich hab nicht gewußt wohin mit dem Wlan-Passwort (WPA2). Dadurch habe ich MidnightBSD gefunden und da installier ich was, aber es ist...
  3. Raspberry Pi 3 mit WLAN und Bluetooth

    Raspberry Pi 3 mit WLAN und Bluetooth: Die Gerüchteküche um einen neuen Raspberry Pi köchelt schon seit einigen Monaten. Jetzt gibt es erste konkrete Hinweise, was Nutzer von dem neuen...
  4. Suche WLAN Nano USB Dongle mit 802.11n Standard für Linux

    Suche WLAN Nano USB Dongle mit 802.11n Standard für Linux: Hallo allerseits. Ich bin auf der Suche nach einem Nano USB Dongle welches den 802.11n Standard kann und unter Linux (ab Kernelversion 3.10...
  5. Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt

    Google bringt WLAN-Router mit Gentoo Linux auf den Markt: Google stellt einen Router vor, der mit Gentoo Linux läuft und dem ac-Standard entspricht. Der »OnHub« genannte Router wurde zusammen mit dem...