winmodem ?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von abchirk, 24.02.2005.

  1. #1 abchirk, 24.02.2005
    abchirk

    abchirk Jungspund

    Dabei seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    so
    habe ungünstiger weise eiin winmodem (ist kastriert stand irgendwo )
    so ich habe es unter suse probiert mit smartlink (ging auch net wie es nach anleitung sein sollte )
    dann habe ihc lspci - v eingegbn nach http://www.wias-berlin.de/~fuhrmann/linux/ModemAgere.html
    dann habe ihc lspci - v eingegbn nach << da steht aufjedenfall was von AGERE AC97 also "sollte es kein prob sein "
    modprobe -l modem <<wenn ich das eingebe kommt leider nix
    da steht aber auch noch drunter nach scanmodem das es maybe ein
    Intel
    PCtel
    Conexant
    smartlink
    chipsatz sein kann
    und ein paar zeilen darüber steht auch was von Intel AGERE AC97 also tippe ich mal auf Intel
    so hat da irgendjemand erfahrung mit (ich weiss ihr habt alle dsl aber vielleicht noch jemand von damals *hoff* (kann kein dsl haben )

    ok MfG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    also es wäre schön, wenn du deinen lspci und scanmodem Output einmal hier anhängen könntest ..
    bist du nach linmodems.org howto schon vorgegangen?
     
  4. #3 abchirk, 24.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2005
    abchirk

    abchirk Jungspund

    Dabei seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hmm das mit dem output von lspci ist schwierig--- weil ich auf meine win partition net schreiben kann (keine ahnung warum )
    ist kernel von suse 2.6.8 winn ist ntfs ....
    nach linmodems.org so halb

    ich ahbe das auch schon mit dem ltmodem.ko oder so probiert aber keine ahnung wie ich das einbinden kann...
     
  5. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    also ohne eine genaue Ausgabe / Angabe, welches Modem /Chipsatz das ist, bzw. welcher Treiber nötig ist, kann ich dir nicht helfen ... Pack doch die Ausgabe auf Diskette oder ähnliches .. oder frag im Suse Forum, wie du Schreibzugrif auf deine ntfs Platte bekommst ..

    deine ltmodem.ko datei ist ein Kernel Modul . Da musst du erst überprüfen, ob sie für deinen Kernel gemacht wurde. :
    depmod -e /Pfad/ltmodem.ko
    Wenn das so ist, kannst du sie laden ...
    modprobe ltmodem oder wenn du es nicht im Kernel tree hast
    insmod /PFAD/ltmodem.ko
     
  6. #5 abchirk, 25.02.2005
    abchirk

    abchirk Jungspund

    Dabei seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Agere Systems AC´97 Modem , V.92-56Kbit/s-AC´97 Link-Fax-Datenmodem <<aber ich gehe dann nohcmal in linux und lasse scanmodem durchlaufen :)
    scanmodem sagt doch aufjedenfall den reichtigen namen des modems oder ?
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    also für agere modems ist hier:
    http://www.heby.de/ltmodem

    eigentlich alles ganz gut beschrieben ...
    Was passiert denn, wenn du versuchst, das Kernel Modul von oben einzubinden ? Fehlermeldungen ?
    dmesg Ausgabe ?!
     
  9. #7 abchirk, 01.03.2005
    abchirk

    abchirk Jungspund

    Dabei seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    linux:/usr/share/doc/packages/ltmodem/utils # modprobe lt_modem
    FATAL: Error inserting lt_modem (/lib/modules/2.6.8-24-default/updates/lt_modem.ko): Invalid module format

    das passiert dann...^^

    und das ist der scanmodem output ...

     
Thema:

winmodem ?

Die Seite wird geladen...

winmodem ? - Ähnliche Themen

  1. Faxen über 3Com Winmodem 56k DF

    Faxen über 3Com Winmodem 56k DF: Servus, habe mal wieder ein klitzekleines Problem. Und zwar möchte ich gern über meinen Suse 10.3 PC auch Faxe versenden. Dazu habe ich mir nun...