Welchen bootloader ?!

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von schluepperpirat, 21.10.2008.

  1. #1 schluepperpirat, 21.10.2008
    schluepperpirat

    schluepperpirat Doppel-As

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    hi,

    welchen bootloader soll ich verwenden?

    grub oder lilo ? gibt es da wichtige unterschiede?

    danke für hinweise im vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 21.10.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    grub ist einfacher in der Konfiguration und kann unter anderem auch Windows booten.
     
  4. #3 karloff, 21.10.2008
    karloff

    karloff Routinier

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/
    Also ich hab bis jetzt nur grub verwendet daher kann ich nicht sagen wie lilo ist, aber ich kann zumindest soviel sagen das ich mit grub zufrieden bin, benutz ihn zum booten von OpenBSD, Gentoo und Windows, alles ohne Probleme möglich.
     
  5. #4 schluepperpirat, 21.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    schluepperpirat

    schluepperpirat Doppel-As

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    ok danke für die schnelle infos!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    habe aber ein problem , er fragt mich welche pakte ich installieren will und sagt denn es gab ein problem , sagt mir aber nicht welches ... dann macht er weiter und fragt nach dem bootloader und da kommt das gleiche ...

    hat er keine verbindung zum internet oder hab ich was falsch gemachtß
     
  6. #5 schwedenmann, 21.10.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Nachtrag grub

    Hallo


    Nur als Nachtrag, grub auch auch ne Konsole, die man editieren kann, das ist für mich,neben dem direkten Editieen der menu.lst ohne chroot, der Hauptgrund für grub.

    mfg
    schwedenmann
     
  7. #6 schluepperpirat, 21.10.2008
    schluepperpirat

    schluepperpirat Doppel-As

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    habe aber ein problem , er fragt mich welche pakte ich installieren will und sagt denn es gab ein problem , sagt mir aber nicht welches ... dann macht er weiter und fragt nach dem bootloader und da kommt das gleiche ...

    hat er keine verbindung zum internet oder hab ich was falsch gemacht?
     
  8. #7 schwedenmann, 21.10.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    grub

    Hallo



    Welches Linux?
    Installierst du gerade linux, oder wie soll ich deinen Beitrag deuten ?
    Wie willt du den Bootloader instalieren ? (in der Konol, oder womit?)

    was sind pakte (oder meinst du Pakete ?).

    mfg
    schwedenmann
     
  9. #8 supersucker, 21.10.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Dein Deutsch ist unter aller Sau und eine Frechheit in Anbetracht der Tatsache, das du hier Hilfe willst.

    Das Gefasel versteht keiner.

    Letzte Chance bevor ich mich - und wohl auch andere - aus dem Thread verabschieden:

    Poste mal das was du in der Konsole eintippst + die Ausgabe im Wortlaut hier in Code-Blöcken via Copy&Paste.
     
  10. #9 schluepperpirat, 21.10.2008
    schluepperpirat

    schluepperpirat Doppel-As

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    bin im installationsmenü von debian , bei dem punkte software & installation soweit so gut , dann frag er mich welche software debian installieren soll , da mach ich einen kreuz bei desktop-umgebung und sql-server rein und sag dann installieren , debian bringt denn diese fehlermeldung:

    Ein Teil der Installation ist fehlgeschlagen. Sie können versuchen , diesen Schritt aus dem Menü aufzurufen oder ihn überspringen und eine andere wählen. Fehlgeschlagen : Software auswählen und Installieren
     
  11. #10 schwedenmann, 21.10.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Debian

    Hallo

    Also nichts mit grub,falscher Threadtitel.

    Dann, welches Debian ? welches Medium (normale CD, DVdoer netnstall, or per debian-Installer ?)

    So wie ich das verstehe, hast du noch gar kein Internet, bzw. einig Pakete(SQl-server), befinden sichnicht auf dem Installationsmedium.

    mfg
    schwedenmann
     
  12. #11 schluepperpirat, 21.10.2008
    schluepperpirat

    schluepperpirat Doppel-As

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    doch geht um grub , habe ja oben gefragt welchen bootloader ich nehmen soll oder welche funktion jeder hat ... dann kahm die fehlermeldung.

    debian-40r4a-i386-netinst

    das vermute ich ja auch mit dem internet , debian läuft auf einen virtuellen server (virtualbox)
     
  13. #12 schwedenmann, 21.10.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    grub

    Hallo


    Wenn du grub als Bootloder angibst, dann muß du eigentlich nur angeben, wohin du ihn installierst haben willst.
    grub ist afaik auf der CD drauf, da muß nichts aus dem Netz geholt werden.

    mfg
    schwedenmann
     
  14. #13 schluepperpirat, 21.10.2008
    schluepperpirat

    schluepperpirat Doppel-As

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    ok , aber wo sage ich debian das er es auf der partition installieren soll?

    debian fragt ja nicht nach wo ich das installiert haben möchte ...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 schwedenmann, 21.10.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    grub

    Hallo

    da erscheint doch eine freie Zeile, wenn du MBR nicht ankreuzt (oder irre ich mich), in diese Zeile dann scheiben

    /dev/fd0 für Diskette
    /dev/xyz fü Rootpartition (xyz ist duch die Bezeichnung von / zu ersetzen.

    mfg
    schwedenmann
     
  17. #15 schluepperpirat, 21.10.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    schluepperpirat

    schluepperpirat Doppel-As

    Dabei seit:
    20.10.2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    wenn du mir sagst was MBR ist , dann könnte ich dir eine antwort geben...
     
Thema:

Welchen bootloader ?!

Die Seite wird geladen...

Welchen bootloader ?! - Ähnliche Themen

  1. Welchen Bootloader

    Welchen Bootloader: Hallo, welchen Bootloader setzt ihr ein und warum? Ich verwende immer noch Lilo und muss auch gestehen mich bisher noch nie mit Grub beschaeftigt...
  2. Anfänger Frage: Welchen Standard wählen

    Anfänger Frage: Welchen Standard wählen: Hallo, früher wußte ich nie wie ich anfangen muß. Heute weiß ich einfach anfangen und mir alles selbst beibringen. Was ich mich aber noch...
  3. Mail Transport Agent auf installieren? Welchen? Oder keinen?

    Mail Transport Agent auf installieren? Welchen? Oder keinen?: Hallo. Normalerweise ist bei einem Debian Linux System ja vorgesehen, dass ein Mail Transport Agent installiert ist. Bei dem Debian Wheezy ist...
  4. Welchen MTA nehmen?

    Welchen MTA nehmen?: Welchen MTA würdet ihr nehmen? Exim4 oder Postfix? Oder was ganz anderes? Welcher ist einfacher zu administrieren, bzw einfacher von Hand per...
  5. An welchen Projekten arbeitet ihr zurzeit?

    An welchen Projekten arbeitet ihr zurzeit?: Wollt mal wissen an welchen Projekten ihr gerade arbeitet! Meiner einer arbeitet gerade an einen Rapidshare Uploader(Mono C#) und an einer HP...