wechsel zu Grafikmodus

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von DJxSynth, 26.12.2005.

  1. #1 DJxSynth, 26.12.2005
    DJxSynth

    DJxSynth Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leutz,

    hab ein dringendes Problem... Undzwar hab ich mir jetzt Mandriva Linux 2005 Limited Edition gesaugt und installliert.

    Hat auch nalles ganz gut funktioniert, bis auf das es immer im Textmodus startet.
    Ich hab jetzt auch schon kdm eingegeben als root aber hilft nicht... Der ignoriert den Befehl einfach.

    Gibts bei Mandriva nicht auch sowas wie bei Suse "yast"?

    Please help me!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schlubber, 26.12.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    gib drakconf ein und stelle deine graka ein und dann gibst startx ein zum Xserver starten ich hoffe das hilft dir
     
  4. #3 DJxSynth, 26.12.2005
    DJxSynth

    DJxSynth Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gemacht, hilft aber leider auch nicht....
    Der will irgendwie meine GK und meinen Monitor nicht erkennen.

    Hab einen ASUS Notebook mit ner ATI Radeon mobility x700.

    Immer wenn ich versuche startx oder kde einzugeben kommt sone Fehler meldung die eine Seite lang ist... da steht sowas von Modul kann nicht geladen werden...
     
  5. #4 Schlubber, 26.12.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    hast du schon deine graka neu konfiguriert mit drakconf und dann den test ausgeführt

    bei mir hat das immer funktioniert habe aber auch eine nvidia
     
  6. #5 DJxSynth, 26.12.2005
    DJxSynth

    DJxSynth Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja was soll ich da den neu konfigurieren?

    da stehen nur so Sachen wie ATI, Vesa etc...

    Wenn dann kann ich vielleicht aussuchen was fürn Hersteller ich hab.
    funzt aber auch nicht.
     
  7. #6 Schlubber, 26.12.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    das modell kannst auch noch aussuchen

    kenn mich mit die ati treiber nicht so aus
     
  8. #7 DJxSynth, 26.12.2005
    DJxSynth

    DJxSynth Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Jo kann ich auch... ändert sich aber trotzdem nix...
    meine GK gibts dort nicht
     
  9. #8 Schlubber, 26.12.2005
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    dann würd ich mir den ati treiber von der ati homepage runter laden und den drauf spielen dann müste es funktionieren
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 DJxSynth, 26.12.2005
    DJxSynth

    DJxSynth Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    und wie installier ich den im Textmodus?
     
  12. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das wär ganz nützlich, wenn du mal die fehlermeldung postest, auch wenn sie ne seite lang is... die ausgabe kannst du ja umleiten... ;)
     
Thema:

wechsel zu Grafikmodus

Die Seite wird geladen...

wechsel zu Grafikmodus - Ähnliche Themen

  1. KDE Frameworks wechselt auf Qt 5.4

    KDE Frameworks wechselt auf Qt 5.4: Die neue Version 5.21 der KDE Frameworks bringt zahlreiche Korrekturen und verbessert somit die allgemeine Funktionalität der Umgebung. Neu ist...
  2. Wechsel im Vorstand der Open Source Initiative

    Wechsel im Vorstand der Open Source Initiative: In der Open Source Initiative (OSI) haben turnusgemäß drei Vorstandsmitglieder ihre Amtszeit beendet. Die freien Plätze wurden jetzt durch eine...
  3. Sourceforge und Slashdot wechseln erneut Besitzer

    Sourceforge und Slashdot wechseln erneut Besitzer: Dice, der aktuelle Eigentümer von Sourceforge und Slashdot, hat die beiden Webseiten an ein Tochterunternehmen von BIZX verkauft. Dieses firmiert...
  4. Anonymisierungs-Distribution Tails 2.0 wechselt zu Gnome Shell

    Anonymisierungs-Distribution Tails 2.0 wechselt zu Gnome Shell: Tails (The Amnesic Incognito Live System) ist in Version 2.0 erschienen und bringt als Dektopoberfläche eine Gnome-Shell im Classic-Modus mit....
  5. Fedora Rawhide versucht den Wechsel zu Wayland

    Fedora Rawhide versucht den Wechsel zu Wayland: Fedoras experimentelle Distribution Rawhide wechselt zum neuen Display-Server Wayland als Standard. Im Hintergrund wartet ein X-Server als...