von 32bit auf 64bit zu Fuß K8 amd64 x86_64

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von b00, 21.04.2007.

  1. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    Hi,

    wer sucht nicht ein gutes 64 bit tutorial?

    da es mir als slackware'er schwer fällt einfach mal ne neue distribution zu installieren habe ich mich dazu entschlossen den weg zu fuss zu gehen.

    theoretish leuft das so

    1. man compile sich ein 32bit gcc der 64bit programme compilen kann (sogenannter crosscompiler?)
    2. mit dem gcc-32-64bit bäckt man sich ein neuen kernel bootet den und
    3. baut sich einen echten gcc-64bit

    paktishc bin ich soweit
    Code:
    ./configure --target=amd64-pc-linux
    loading cache ./config.cache
    checking host system type... i686-pc-linux-gnu
    checking target system type... x86_64-pc-linux-gnu
    checking build system type... i686-pc-linux-gnu
    checking for a BSD compatible install... (cached) /usr/local/bin/install -c
    *** removing intl/Makefile to force reconfigure
    *** removing libiberty/Makefile to force reconfigure
    *** removing zlib/Makefile to force reconfigure
    *** removing gcc/Makefile to force reconfigure
    checking for i686-pc-linux-gnu-ar... no
    checking for ar... (cached) ar
    checking for i686-pc-linux-gnu-as... no
    checking for as... (cached) as
    checking for i686-pc-linux-gnu-dlltool... no
    checking for dlltool... (cached) dlltool
    checking for i686-pc-linux-gnu-ld... (cached) /usr/lib/gcc-lib/i486-slackware-linux/3.3.6/../../../../i486-slackware-linux/bin/ld
    checking for i686-pc-linux-gnu-nm... no
    checking for nm... (cached) nm
    checking for i686-pc-linux-gnu-ranlib... no
    checking for ranlib... (cached) ranlib
    checking for i686-pc-linux-gnu-windres... no
    checking for windres... (cached) windres
    checking for i686-pc-linux-gnu-objcopy... no
    checking for objcopy... (cached) objcopy
    checking for i686-pc-linux-gnu-objdump... no
    checking for objdump... (cached) objdump
    checking for amd64-pc-linux-ar... no
    checking for amd64-pc-linux-as... no
    checking for amd64-pc-linux-dlltool... no
    checking for amd64-pc-linux-ld... no
    checking for amd64-pc-linux-nm... no
    checking for amd64-pc-linux-ranlib... no
    checking for amd64-pc-linux-windres... no
    checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no
    creating ./config.status
    creating Makefile
    
    aber make kahm nur bis hierher
    Code:
    /tmp/ccOEYLsv.s: Assembler messages:
    /tmp/ccOEYLsv.s:36: Error: `completed.1(%rip)' is not a valid base/index expression
    /tmp/ccOEYLsv.s:37: Error: bad register name `%rbp'
    /tmp/ccOEYLsv.s:38: Error: bad register name `%rsp'
    /tmp/ccOEYLsv.s:43: Error: bad register name `%rax'
    /tmp/ccOEYLsv.s:44: Error: bad register name `%rax'
    /tmp/ccOEYLsv.s:45: Error: bad register name `%rdx'
    /tmp/ccOEYLsv.s:47: Error: `p.0(%rip)' is not a valid base/index expression
    /tmp/ccOEYLsv.s:48: Error: bad register name `%rax)'
    /tmp/ccOEYLsv.s:49: Error: bad register name `%rdx'
    /tmp/ccOEYLsv.s:52: Error: bad register name `%rax'
    /tmp/ccOEYLsv.s:57: Error: `completed.1(%rip)' is not a valid base/index expression
    /tmp/ccOEYLsv.s:71: Error: bad register name `%rbp'
    /tmp/ccOEYLsv.s:73: Error: bad register name `%rax'
    /tmp/ccOEYLsv.s:74: Error: bad register name `%rsp'
    /tmp/ccOEYLsv.s:80: Error: `__JCR_LIST__(%rip)' is not a valid base/index expression
    /tmp/ccOEYLsv.s:83: Error: bad register name `%rax'
    make[1]: *** [crtbegin.o] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/home/troll/src/gcc-3.4.6/gcc'
    make: *** [all-gcc] Error 2
    
    da das mein erster versuch ist gcc zu compilen nehme ich auch gerne hilfe von sparc'lern an :brav: und schreibe in schickes howto sobald ich das alles verstanden hab
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    Howdy!

    Also ich find 'zu fuss' ja ansich schon ne super sache, aber haste das hier schonma probiert:
    Slamd64/

    gReetZ
     
  4. #3 b00, 21.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2007
    b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
  5. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    klar ist das viel cooler wenn mans selbst macht :D

    aber da der sprung auf 64bit in der x86 arch nunmal sehr schwach wahr und auch net wirklich genutzt wird, find ich es net so tragisch mein slack weiter auf 32bit zu fahren...


    gReetZ
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

von 32bit auf 64bit zu Fuß K8 amd64 x86_64

Die Seite wird geladen...

von 32bit auf 64bit zu Fuß K8 amd64 x86_64 - Ähnliche Themen

  1. Spezifische 32bit oder 64bit Frage

    Spezifische 32bit oder 64bit Frage: Guten Morgen, ich bin im Begriff auf meinem Arbeitscomputer wieder Linux zu installieren. Auf diesem Computer schau ich viel Onlinestreams mit...
  2. Opensuse 12.1 32Bit auf Opensuse 12.1 64Bit upgraden

    Opensuse 12.1 32Bit auf Opensuse 12.1 64Bit upgraden: Hi, Habe auf meinen Lenovo Laptop mit 64 Bit Prozessor aus einen mir unbekannten gründen (:D) ein Opensuse 12.1 mit 32 Bit installiert. Jetzt...
  3. 32bit oder 64bit

    32bit oder 64bit: Hi mich würde mal interessieren ob ihr ein 32 Bit OS nutzt oder ein 64 Bit OS nutzt?
  4. Ubuntu 64bit version in 32bit Downgraden

    Ubuntu 64bit version in 32bit Downgraden: Ist es möglich ubuntu 64bit zu ubuntu 32bit down zu graden? aber ohne neu installation Ich habe wohl ein paar Programme die 64 bit im wine nicht...
  5. 64bit System neben 32bit System installieren

    64bit System neben 32bit System installieren: Hallo, ich habe vor neben mein 32bit SUse 10.3 ein 64bit Kubuntu-System zu installieren, jedoch möchte ich die Partition auf der /home von Suse...