VCD/SVCD kopieren ?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Cyber, 22.07.2003.

  1. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    So, jetzt mal "Butter bei die Fische" oder so.
    Ich habe massive Probleme beim kopieren einer SVCD. Ich habe jetzt schon mehrere Varianten versucht, aber jedesmal kommt mehr oder weniger 'Mist' dabei raus. Die CD wird zwar beschrieben, das ISO-FS ist sogar lesbar, aber irgendwie erfüllt die CD nicht die Konformitäten die notwendig sein müssen. Ich kann weder das MPEG-File manuell öffnen (öffnen schon, aber nicht anschauen) noch kann mein DVD-Player mit der CD was anfangen. Entweder stelle ich mich zu blöd an oder es gibt da wirklich noch Probleme/Lücken in diesem Software-Sektor. Wobei ich erstmal letzteres auschließe :) .

    Ich habe folgende Varianten probiert:

    Komplett GUI:
    - xcdroast
    - gtoaster

    Befehlszeile:
    - dd if=/dev/cdrom of=/data/film.iso
    - cdrecord dev=0,0,0 film.iso (ich habs auch nochmal mit der Option XA usw. probiert)

    Danach hab ich dann mal K3B gestartet. Das ISO ausgewählt und siehe da, das Proggi erkennt den MPEG-Stream, möchte sogleich eine SVCD-Anlegen und bringt mir nach starten des Brennvorganges einen Fehler. ?(

    Ich hab auch mal zur Kontrolle zwischendurch das ISO gemountet und mit xine das MPEG-File geöffnet. Es lief zwar etwas merkwürdig, aber ich denke mal, das liegt daran, dass ich nicht das entsprechende SVCD-Plugin installiert habe und daher der Stream nicht richtig Decodiert werden kann.

    Kann mir da jemand Rat geben?

    Achja, die Proggis und Varianten habe ich ausprobiert unter:
    - RedHat 9
    - Mandrake 9.1
    - SuSE 8.2

    --
    Gruß, Marcus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RlDdLeR, 22.07.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...ich habe ncoh nie nen "SVCD-Plugin" installiert. Einfach per apt alles installiert das ich brauchte: k3b, cdrecord, cdrdao, xine, mplayer... (getestet und läuft unter Debian Sid und RedHat 9 (shrike))

    Aber vielleicht hast du einen Fehler in deiner /etc/fstab, sodass du falsche Devices zum mounten abgegeben hast, oder er sie nciht findet. Mein Brenner läuft auch per SCSI-Simulation über /dev/scd0 unter k3b, läuft wunderbar.

    Ich musste zwar auch erst ein bissel probieren bis alles geklappt hat, aber jetzt geht es. Bei k3b kann es aber auch daran liegen das du die falschen (oder garkeine) Parameter bei cdrdao und cdrecord eingetragen hast. Dort musst du nämlich ncoh Sachen wie --speed oder --driver eintragen, sonst lüppt das nciht, und er bricht den Brennvorgang immer mit nem Fehler ab.

    Ich hoffe ich konnte dir ein bisschen helfen?!

    MfG
    André
     
  4. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Also mein Device passt, da ich Brenner und CD-ROM habe, wobei jetzt in u.a. Beispiel /dev/cdrom unter RH9 für mein CD-ROM Laufwerk steht. Beim Brenner sieht das natürlich anders aus.

    Hmm, was k3b betrifft bin ich momentan noch etwas unschlüssig. Ich hatte bisher damit noch nie gearbeitet, aber ich kann noch mal die Settings prüfen. Ich war mir allerdings sicher alles angegeben zu haben.

    --
    Gruß, Marcus
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ohjeh !

    Also zum einen ist die CD schon eine SVCD gewesen ?
    Dann erstellst du ein ISO und brennst das auch als ISO !!!!

    Wenn deine CD nur einen MPEG/etc enthielt, dann nimm das von der CD und erstelle eine SVCD mit vcdtools .... und brenn es dann ....

    Aber bitte nicht ne ISO erstellen und damit ne VCD machen :D
     
  6. #5 megamimi, 22.07.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    cdrdao copy --device 0,0,0 --driver generic-mmc --speed 8 --buffers 64


    So gehts bei mir, sollte also bei dir auch gehen. Du musst nur driver und device anpassen...

    cu mimi
     
  7. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    @devilz:

    Nee nee. Ich hab ein ISO von einer SVCD gemacht und das dann auch wieder gebrannt (natürlich nicht als VCD) :)

    K3B erkennt aber beim öffnen des ISO´s, dass sich darin ein MPEG-Stream befindet und bietet an, diesen zu extrahieren und eine SVCD zu erstellen.
    Also nix ISO als SVCD gebrannt.

    @megamimi:

    THX, werd ich nachher gleich mal checken.
     
  8. #7 RlDdLeR, 22.07.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    NImm aber nen höheren Speed, es sei denn dein Brenner ünterstüzt nur 8x.
     
  9. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Ja, schon klar :))

    Danke mal für Hilfe. Werde morgen bericht erstatten (nein, das war keine Drohung :) )
     
  10. #9 megamimi, 22.07.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    Was seid ihr denn alle immer so speedgeil?

    Ich brenne lieber langsam und sicher - das glatte Gegenteil meiner Autofahrweise;)

    cu mimi
     
  11. #10 RlDdLeR, 22.07.2003
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    Ich brenne lieber schnell und genauso sicher - nennt man burnproof - zeit ist geld
     
  12. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Moin, moin.

    So, gestern abend nochmal probiert mit dem gleichen Ergebnis, allerdings habe ich bei der Fehlermeldung von K3B übersehen, dass diese vom VCD-Encoder stammt. Dies kam aber von dem Versuch eine SVCD anhand des MPEG-Streams zu erstellen.
    Wenn ich eine CD von einem ISO-Abbild erstelle läuft K3B fehlerfrei, allerdings kann diese immer noch nicht vom DVD-Player gelesen werden.

    Ich hab so langsam aber sicher den Verdacht, dass schon beim Image erstellen das Problem lag, obwohl dies fehlerfrei funktionierte.

    Thema speed:
    Zeit ist Geld, schon richtig, aber für mich gilt Qualität statt Quantität :)

    --
    Gruß, Marcus
     
  13. #12 NoKarma, 23.07.2003
    NoKarma

    NoKarma Dunkelgraf

    Dabei seit:
    17.08.2002
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    bei mir klappt das immer damit

    #!/bin/sh
    cdrdao copy --device 0,3,0 --driver generic-mmc-raw --eject --reload


    Device und driver anpassen.
    Ansonsten die VCD in den Brenner einschieben,
    script ausführen, warten und nach dem die vcd eingelesen wurde
    den rohling einlegen.
     
  14. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also ich mache es immer so:
    das mpg-file der vcd/svcd mit "vcdxrip" von der cd "lutschen"
    mit vcdimager eine bin/cue erstellen und ganz normal mit cdrdao brennen....

    klappt bei mir immer!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Yo, THX.

    Werd das alles mal checken.

    --
    Gruß, Marcus
     
  17. #15 ConCode, 24.07.2003
    ConCode

    ConCode LPIC-2 certified

    Dabei seit:
    25.01.2003
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    also ich gehe immer so vor wie du es beschireben hast.

    erst mit dd nehmen und dann mit cdrecord geben. nix mit k3b oder "als vcd brennen" einfach daten runter, daten drauf. funktioniert einwandfrei.
     
Thema:

VCD/SVCD kopieren ?

Die Seite wird geladen...

VCD/SVCD kopieren ? - Ähnliche Themen

  1. mpg als VCD/SVCD brennen

    mpg als VCD/SVCD brennen: Versuche nun schon seit Stunden eine .mpg Datei als VCD zu brennen. Also erstmal ein brennfähiges Image erstellen. Beim vcdimager erhalte ich...
  2. Kurztipp: Clonezilla: Festplatten per Klick kopieren

    Kurztipp: Clonezilla: Festplatten per Klick kopieren: Auf der bisherigen Festplatte ist kein Platz mehr, und der Inhalt soll auf eine neue Platte umziehen. Bei dieser Aufgabe und bei der...
  3. Dateien von Linux & Unix auf eine Windowsfreigabe kopieren - wie geht das?

    Dateien von Linux & Unix auf eine Windowsfreigabe kopieren - wie geht das?: Hallo, wie kann ich mit einfachen Linuxmitteln Dateien auf eine Windowsfreigabe kopieren ohne irgendwelche Tools geschweige denn die grafische...
  4. Zeilen kopieren mit SED

    Zeilen kopieren mit SED: Hallo liebe Forumsleute ich bin noch relativ unerfahren mit der Shell und bin aber fleissig am Experimentieren und Lösungen für meine Probleme...
  5. SD-Karte mit Ububtu in Datei kopieren

    SD-Karte mit Ububtu in Datei kopieren: Hallo, ich bin neu hier und brauche einen Rat. Ich möchte mit einer Live-DVD von Ubuntu eine SD-Karte komplett in eine Datei kopieren um eine...