Thiz Linux / RedHat

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von scarl, 21.07.2005.

  1. scarl

    scarl Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an die Linux Experten,

    ich habe eine Linux Version 6.0 von Thiz Linux. das ist zwar eine bootfaehige CD
    aber mein Laptop will das nicht " verstehen "
    Toshiba SP 4270, Bios Version aus dem Jahre 2001, eine neuere gibt es nicht.

    Diverse Windows CDs werden gebootet, aber o.g. Linux nicht.

    Nun moechte ich aber gerne dieses Linux installieren ( ein anderes habe ich nicht )

    Nun meine Frage, besteht die Moeglichkeit den Rechner via Diskette so " vorzubooten " um dann die autorun auf der CD in Gang zu setzen.
    Ich bin leider bischen unerfahren mit dieser Materie :)

    Waere aeusserst nett, wenn mir jemand einen Rat geben koennte.

    Vielen Dank schon mal im Vorraus

    Siamkarl
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. bali72

    bali72 Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Andere Distubution Versuchen.

    Hallo

    ich würde dir raten, erst mal eine andere Distubution zu suchen.
    Wie z.B. Ubunto einfach ,klein und gut.

    Deine LINUX CD die du hast ist vielleicht nicht Bootfähig!!!

    Und zum Testen vielleicht eine KNOPPIX version Downloaden.
    :D Ich bin mit UBUNTO echt zufrieden.
    Also jetzt viel Spass noch.

    MFG
    Bali72
     
  4. scarl

    scarl Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @ bali72

    Die CD ist bootfaehig, mein " normaler Rechner " bootet sie ja auch, der ist eben mit nem anderen Bios ausgeruestet und etwas neueren Datums.

    Ich kann mir nicht so einfach eine andere Distrubition suchen, Internet laden geht auf Grund meiner Verbindung nicht, Modem mit max 31 kps

    Ubunto habe ich mal geordert, wurde aber nie geliefert smile....

    Gruss

    SiamKarl
     
  5. #4 DennisM, 21.07.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Es heißt Ubuntu

    Ich würde dir aber kubuntu empfehlen , da die KDE Umgebung einfach besser zu bedienen ist auch für Anfänger :)

    http://kubuntu.org/

    MFG

    Dennis
     
  6. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Die Linux-Version ist auch einem Rohling oder?
    Die Windows auch? Vllt. liest dein Laufwerk deine Rohlinge nicht richtig!

    Ich würde dir aber auch Ubuntu/Kubuntu empfehlen! Falls
    du es nicht runter laden kannst, kannst du dir die ISOs recht günstig
    schicken lassen. devilz macht das recht günstig :)


    mfg hex
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. scarl

    scarl Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @ hex

    Das ist eine original CD vin Thiz, wie schon erwaehnt mein Home Rechner liest es.

    Der Laptop kann alle moeglichen originalen oder auch gebrannten CDs booten welche so habe, in der Regel eben WIN. Aber er kann keine CD lesen die so ein autorun oder autorun.inf hat. Habe auch noch eine SUSE 7.0 Standalone, auch die kann der Laptop nicht booten.

    Allerdings ist die SUSE veraltet oder sonst irgendwas, sie erkennt meine Hardware des HomeComputers nicht.

    SiamKarl
     
  9. bali72

    bali72 Grünschnabel

    Dabei seit:
    21.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Neue Idee

    Kann es sein das das der Rohling zu schnell gebrant wurde ?
    Meine IDEE Copiere die CD noch mal und Brenne die CD Langsamer
    Wenn es geht sogar 2 Fach. Denn es könte sein, dass von deinem
    Laptop aus das CDROM keine zu schnell gebranten CD´s erkennt ( nicht richtig) Probiere das mal aus.
    Und melde mal zurück.

    MFG
    Bali72
    8)
     
Thema: Thiz Linux / RedHat
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. thiz linux 6.0

Die Seite wird geladen...

Thiz Linux / RedHat - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  2. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  3. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  4. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  5. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...