Tastaturgeschwindigkeit einstellen ?

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von liquidnight, 01.09.2005.

  1. #1 liquidnight, 01.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    gelöst : Tastaturgeschwindigkeit einstellen ?

    Hi ppl,
    gab es unter KDE nicht mal die Möglichkeit, seine Tastaturgeschwindigkeit und die Verzögerungszeit einzustellen ? In meinem kcontrol gibts nur: Anzeige, Fernsteuerungen, Joystick, Maus.
    Ich hab hier gentoo, und kde aus einzelPaketen emergt. Hab ich was vergessen, wenn die Tastatureinstellung fehlt ?

    kann mir jemand sagen, der die Tastaturgeschwindigkeitseinstellung hat, wie der kcmshell-Parameter heißt ? Man kriegt das mit "kcontroledit" raus.


    So siehts bei mir grad aus:
    # kcmshell --list |grep -i key
    khotkeys - Tastenkombinationen festlegen
    keys - Einrichtung von Tastenzuordnungen

    :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 01.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ja eigentlich sollte das unter "Angeschlossene Geräte" erscheinen da kann man alles diesbezüglich einstellen.

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 liquidnight, 01.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal.
    kannst du mir noch verrraten, wie bei dir der kcmshell parameter lautet ?


    hmm ich seh grad, ich hab ein /usr/lib/kde/3.3/lib/kde3/kcm_keyboard.la rumliegen, nur kcmshell findet das net.

    wie finde ich nochmal raus, zu welchem gentoo paket das gehört ?
     
  5. #4 DennisM, 01.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Ich würde einfach "kcmshell --list" machen und dann selbst nachschauen was es vielleicht sein könnte.

    //Edit: Probier mal "kcmshell keyboard"

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 liquidnight, 01.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0

    ok, der parameter heißt "keyboard". so weit bin ich schonmal. jetzt müsste ich nur noch wissen was ich emergen muss um die datei beim kcmshell anzumelden .... naja die nacht ist ja noch lang :D



    "equery belongs kcm_keyboard" war schonmal erfolglos. ich hab aber nen anderen tipp gefunden, den ich jetzt probiere: kxkb soll das fehlende programm sein. mal sehen was des bringt. demächst in diesem theater :-)
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 DennisM, 01.09.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Argh zu spät :P

    MFG

    Dennis
     
  9. #7 liquidnight, 02.09.2005
    liquidnight

    liquidnight Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2005
    Beiträge:
    430
    Zustimmungen:
    0
    ge-löst !

    soodele: emerge kxkb ist die Lösung ! vielen Dank an alle, die geholfen haben !

    wie mache ich das Thema nun zu oder setze es auf gelöst ?
     
Thema:

Tastaturgeschwindigkeit einstellen ?

Die Seite wird geladen...

Tastaturgeschwindigkeit einstellen ? - Ähnliche Themen

  1. Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?

    Console oder Terminal auf 80x25 einstellen?: Ich habe ein Fujitsu TX1310-M1 mit SLES11 SP3 installiert. Ich habe in grub Video=640x480 eingestellt. Mit "stty size", bekomme "30 80" und "echo...
  2. Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen

    Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen: Hallo. Ich habe mir heute Debian Wheezy minimal installiert und anschliessend fluxbox als Oberflaeche. Bei der installation habe ich die...
  3. Monitor dauerhaft auf dpms einstellen (Achtung Crossposting)

    Monitor dauerhaft auf dpms einstellen (Achtung Crossposting): Hallo Wo stehen die defaultwerte für dpms ? Wenn ich xset -q eintippe (momentan auf sabayon, dann erscheint dort, letzte Zeilen:...
  4. Ubuntu Bildschirmgröße einstellen?

    Ubuntu Bildschirmgröße einstellen?: Hi! Nachdem mir so toll geholfen wurde und ich nun meine ganzen Dateien wiederhabe, habe ich mir gedacht, dass ich mal versuche, wie es ist,...
  5. IP-adresse etc. dauerhaft per kommandozeile einstellen

    IP-adresse etc. dauerhaft per kommandozeile einstellen: Hallo, kann ich dauerhaft die IP-Adresse, Subnetzmaske etc. per Kommandozeile einstellen? Mit IFconfig werden die Sachen nur bis zum nächsten...