Suse und CDROM

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von gerritlober, 03.06.2006.

  1. #1 gerritlober, 03.06.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eben Suse installiert, aber nun wird im Arbeitsplatz kein CDRom angezeigt, warum und wie bekomme ich das hin?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Na welches SuSe haben wir denn installiert?
     
  4. #3 gerritlober, 03.06.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    10.1
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Na dann klick dochmal auf den Arbeitsplatz und schau mal hin ...
     
  6. #5 gerritlober, 03.06.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    da ist nur das diskettenlaufwerk
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Leg mal eine CD/DVD ein und schau dann nochmal ...
     
  8. #7 gerritlober, 03.06.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ich muss dann erst neustarten, dann seh ich das laufwerk, das ist doch aber sch.... geht das nicht besser?

    und wenn er die cd erkennt und ich sie dann öffnen will, dann arbeitet er wie blöd und nix passiert! Was ist denn das? Warum geht das nicht?
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    CD defekt ;)

    Schau mal in der Konsole was "dmesg" auspuckt ...
     
  10. Mecke

    Mecke Eroberer

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    also normal ist CD einlegen, einen Moment warten (bis Status Anzeige am Laufwerk verlischt) dann müste das Laufwerk im Arbeitsplatz (wo auch die Festplatten als Laufwerke zu sehen sind) auf tauchen.
    Ist dein Laufwerk nur am arbeiten wie blöd und erscheint nicht in der Anzeige, dann kann eigentlich nur die CD defekt sein bzw. wird nicht richtig erkannt.
    Schau
     
  11. #10 gerritlober, 03.06.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    kann es vielleicht am beta system liegen?
     
  12. #11 Ritschie, 03.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Aber nein! Beta is doch stable! Oder? :D
     
  13. #12 gerritlober, 03.06.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    also kann es???
     
  14. #13 Ritschie, 03.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Klar kann es. Oder was meinst Du, bedeutet beta? Beta-Versionen sind Vorabversionen für Entwickler, oder für Leute, die sich auskennen und genau wissen, was sie tun.

    Lad Dir z.B. hier -> ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/opensuse/distribution/SL-stable/iso/ die Stableversion von SuSE 10.1 runter.
    Oder die 10.0 (scheint mir zur Zeit noch ausgereifter) hier -> ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/opensuse/distribution/SL-10.0-OSS/iso/

    Wenn´s dann immernoch nicht funzt, frag nochmal nach.

    Gruß,
    Ritschie
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 gerritlober, 04.06.2006
    gerritlober

    gerritlober Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    danke, nun funktioniert es mit der stable 10.1.
     
  17. #15 Ritschie, 05.06.2006
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Fein, freut mich. Viel Spaß mit der SuSE Linux 10.1

    Gruß,
    Ritschie
     
Thema:

Suse und CDROM

Die Seite wird geladen...

Suse und CDROM - Ähnliche Themen

  1. Cedega cdrom problem (suse 10.1)

    Cedega cdrom problem (suse 10.1): bei mir kommt beim süstem test unter Cedega immer ein feler bei cdrom und deswegen kann ich kein starcraft spielen kann mir da jemend bei einer...
  2. Suse 10 und CDROM

    Suse 10 und CDROM: Hallo, ich habe eine "kleines" Problem mit Suse 10 und der CD-Laufwerk-Unterstützung. Der Server besitzt einen SCSI- sowie einen...
  3. Suse 9.2 SCSI Advansys CDROM installation

    Suse 9.2 SCSI Advansys CDROM installation: huhu, habe hier das Suse9.2 rumliegen und komme einfach nicht zurecht, dachte mir nachdem ich mit dem Debian nicht so scdhnell auf nen...
  4. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  5. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...