Suse 9.0

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von mouseeater, 23.02.2004.

  1. #1 mouseeater, 23.02.2004
    mouseeater

    mouseeater Jungspund

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hi Leutz,
    habe mich mal wieder dran begeben und mir jetzt das
    Suse 9.0 vom Computerbild neben xp drauf gemacht.
    Geschwindigkeitsmäßig und vom Softumpfang für mich als
    absoluter Newbe echt ne geile Sache !!
    Nun kommen aber meine Probs wo ich entweder zu doof bin,
    oder Suse nen Bug hat:
    Ich will den Compi neu starten und Suse fragt nach Passwort,
    dummerweise kann ich aber keine Zahlen eingeben, weder über den Nummernblock noch über irgend eine andere Taste auf meiner Tastatur.
    Das hat dann zur folge das ich nach ner viertel Stunde Fummelei
    gezwungen bin "reset" zu drücken. Habe Logitech Tastatur und Logitech
    Maus.
    Als nächstes ist mir aufgefallen das ich nicht in der Lage bin meine
    Grafikkarte so am laufen zu kriegen das die Schrift auf meinem Flatscreen
    vernünftig aussieht und die 3d Beschleunigung aktiviert wird.
    Grafikkarte Nvidia geforce 2 64 mb (Abit Siluro).
    Treiber runtergeladen aber install------ ????? (>>>NEWBE<<<)
    Habe dann auf der Konsole wild mal die Befehle eingegeben die ich da gelesen habe, aber da kam nur "File Not Found".
    Gibts denn da nicht so was wie bei xp wo man einfach auf Treiber aktualisieren klicken kann und dann nur den Speicherort angeben muß ???? ( Wie Grätemanager )

    :frage: :help:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 pelewee, 23.02.2004
    pelewee

    pelewee Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hi!!!

    Ist deine Installation ohne Fehler abgelaufen??
    Hast du deine Tastatur während der Installation benutzen können??

    Für dein Grafik Problem würde ich am anfang die 3D Beschleunigung ausschalten.
    Dann müsste sich der Fehler mit der Schrift an deinem Flatscreen verschwinden.
    Ich habe auch einen Flatscreen und habe meine 3D Beschleunigung auch aus.


    Es gibt Yast. Dies ist genauso bzw. fast so wie der Gerätemanager von Windows.
     
  4. #3 qmasterrr, 23.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    wenn garkeine zeichen angezeigt werde ist das normal

    du kannst den rechner auch mit
    su -c halt
    ausmachen
    mit der graka kann ich dir leider net helfen
     
  5. #4 mouseeater, 23.02.2004
    mouseeater

    mouseeater Jungspund

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    also die installation ist ohne erkennbare fehler abgelaufen !
    Meine 3d Beschleunigung ist ja abgeschaltet und ich wollte sie ja gerne
    aktiviren, weil ich dachte das dann vielleicht die Schrift auf meinem Desktop deutlicher wird.
    Habe aber jetzt gerade auch im forum gelesen das mehrere Leute Schwierigkeiten haben mit Mäuse und anderen Sachen und die sind nicht so wie ich ein Newbe. (Linux 9.0)
     
  6. #5 pelewee, 23.02.2004
    pelewee

    pelewee Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Konntest du die Tastatur und die Maus während der Installation
    benutzen??
     
  7. #6 mouseeater, 23.02.2004
    mouseeater

    mouseeater Jungspund

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    yes sir
     
  8. #7 pelewee, 23.02.2004
    pelewee

    pelewee Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Dann müsstest du die eigentlich auch jetzt benutzen können.

    Wenn du im Anmelde Bildschirm bist. Kannst du deine Maus bewegen??
     
  9. #8 mouseeater, 23.02.2004
    mouseeater

    mouseeater Jungspund

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    soory muß schluß machen für heute. aber das prob mit meiner maus ist auch nur nebensächlich es geht eigentlich darum das ich keine Zahlen eingeben kann wenn ich den compi runterfahren bzw neu starten will.
    Mal abwarten vielleicht hat noch einer son Priob in nächster zeit.
    Danke jedenfalls für euere Bemühungen !!!
     
  10. #9 ma-games, 23.02.2004
    ma-games

    ma-games Kapuziner-Trinker

    Dabei seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lichtenfels in Bayern
    Ist das vielleicht bei der Anmeldung so, dass du zwar keine Eingaben in dem Textfeld siehst aber der die Eingaben doch tatsächlich annimmt?

    Du kannst die Anmeldung bei einem Neustart auch deaktivieren )als root):
    Kontrollzentrum/Systemverwaltung/Anmeldungsmanager/Vereinfachung
    Bei Kontrollzentrum/Sicherheit & Prvatsphäre/Passwörter kannst du als root einstellen ob Passwörter als Sternchen oder gar nicht angezeigt werden sollen(auch nur als root glaub ich).

    Kannst du die Nivida Grafik-Treiber nicht über YAST installieren? Als Installationsquelle Internet angeben und dann in der richtigen Rubrik suchen.
    Wie man das Internet als Installationquelle einrichtet ist hier beschrieben: Pro-Linux
     
  11. #10 DerKleineFreak, 26.02.2004
    DerKleineFreak

    DerKleineFreak Mitglied

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany - Heidelberg
    Gebe das Passwort "unsichtbar" ein - fertig ;)
    Deine Zahlen eingeben - Enter - Fertig!
     
  12. #11 mouseeater, 02.03.2004
    mouseeater

    mouseeater Jungspund

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    ok thx for all
    habe das prob mit ner neuinstall gelöst und bin jetzt --------
    HHHHHHHEEEEEEEYYYYYYYYY------ vollkommen windooffrei !!!!
    Habe zwar noch ein par kleinere Probs aber das kriegen wir schon in den Griff denke ich !!!! ( Aller Anfang ist schwer für eine kleine
    Honigbiene )
    Ich bedanke mich hier noch mal bei allen Usern für die Hilfe !!!!
    Leider mußte ich gerade lesen das ich als CB Linux Käufer (Computerbild) als Depp und Doofi von einigen Usern angesehen werde.
    Ich finde das sehr schade und möchte hier nur zum Ausdruck bringen das ich mich auch schon vorher (bevor Linux in der CB erschienen ist) damit befasst habe und von Knoppix über Mandrake 9.0, Debian, Suse 9.0 Live Eval zu der CB Suse 9.0 gekommen bin und nun nach einigen Tagen der Neuinstall und Formatierung das System am laufen habe. Wenn auch mit einigen kleinen Bugs!
    Ist es nicht das was die Linux - Gemeinde gerne wollte, das so Doofis wie ich, der mit Win angefangen hat (95) irgendwann bei Euch landet ???
     
  13. #12 Scorpion, 13.03.2004
    Scorpion

    Scorpion Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mach dir nix draus ich bin auch LINUX NOOB und hab es von der CB!

    Und wenn jemandem das nich in den Kram passt dann nur weil er wahrscheinlich das Paket von Suse für viel Geld gekauft hat und die CB es nun verschenkt.

    Allerdings bei dem Mausproblem kann ich mich nur anschliessen!

    HILFE"! :bounce:
     
  14. #13 SilverHawK, 13.03.2004
    SilverHawK

    SilverHawK UnBanned

    Dabei seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Franken - Coburg
    naja mouseprobs bei suse is bekann bes. mit dem scrollrad

    da schießt sich öfters mal der ganze monitor ab und des bild bleibt eifach eingefrohren.

    hatt ich auchn paar mal
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. eumeb

    eumeb Tripel-As

    Dabei seit:
    26.08.2003
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    also wenn du denkst, daß das, was die CB da ablieferte, alles ist, dann LOL. :D
     
  17. #15 Scorpion, 14.03.2004
    Scorpion

    Scorpion Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.03.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0

    Nene! Dann wäre entweder die CB Schweine Reich und nun arm oder SUSE ziehmlich dumm.

    Aber du wirst mir zustimmen wenn ich sage das es für den Einsteiger perfekt ist oder nicht?

    :respekt:
     
Thema:

Suse 9.0

Die Seite wird geladen...

Suse 9.0 - Ähnliche Themen

  1. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  2. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...
  3. OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg

    OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg: Zum mittlerweile achten Mal findet die OpenSuse Conference statt. In diesem Jahr wird sie vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg abgehalten. Der Call...
  4. OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg

    OpenSuse Conference vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg: Zum mittlerweile achten Mal findet die OpenSuse Conference statt. In diesem Jahr wird sie vom 22. bis 26. Juni in Nürnberg abgehalten. Der Call...
  5. Suse veröffentlicht OpenStack Cloud 6

    Suse veröffentlicht OpenStack Cloud 6: Mit Suse OpenStack Cloud 6 können Unternehmen private Clouds mit geringem Aufwand aufsetzen. Die Distribution beruht auf Suse Enterprise Linux und...