Suche Netzwerkgerät

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Gast123, 20.12.2011.

  1. #1 Gast123, 20.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hallo Leute,

    ich suche ein Netzwerkgerät, mit dem man mehrere Ethernet-Geräte in ein WLAN einhängen kann.
    Ich hoffe, dass die Skizze weiterhilft, zu verstehen was ich meine:
    Code:
    { Internet } ----- [ DSL-Router ] ----- [ WLAN AP ] --w-i-r-e-l-e-s-s-- [ Der Gerät :D ] ----- < Ethernet Endgeräte >
    
    In Worten und konkret:
    Ich möchte meine Homeserver in den Keller verlagern. Allerdings kann ich hier im Mietshaus kein Kabel in den Keller legen. Daher möchte ich unten im Keller das gesuchte Gerät aufstellen, welches sich in das WLAN meiner Wohnung einwählt und an dem die Server über Ethernet dran hängen. Pakete sollen dann zwischen den beiden Netzwerkschnittstellen so weitergereicht werden, als ob ein Layer-2-Switch dazwischen hinge.

    Wie heißt diese Art von Geräten und wo kann ich sowas käuflich erwerben?

    MfG

    Schard
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Access Point im Client Mode?
    WLAN Bridge?

    Willst du mehrer Geräte auf der Servesreite haben oder nur eines?
     
  4. #3 HeadCrash, 20.12.2011
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hmm,
    PowerLAN oder einfach nen WLAN-USB-Dongel für den Server?
     
  5. #4 Gast123, 20.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    Hallo T-One,

    und danke schonmal.
    Ich möchte auf der Serverseite erstmal zwei Geräte anhängen. Wahrscheinlich werden es nicht mehr.
     
  6. cremi

    cremi Dude

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    AUT/Ktn
  7. #6 gt4raser, 20.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2011
    gt4raser

    gt4raser Foren As

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hat den Nachteil das sich beide Geräte auf der selben Phase befinden müssen, so mein letzter Stand & Test. Könnte in einem Mietshaus schwierig werden das dementsprechend umzubauen.

    Hatte das selbe mal über 2 WLAN-Router aus dem Aldi (Medion MD40900) gebaut. Beide hatten 4 Lanports und waren voll bestückt. Aber nur an einem war DSL.
    War die von T-One beschriebene Access-Point Client-Lösung. Nachteil dabei ist die Geschwindigkeit (54MB/s) beim Wlan. Wenn da 3 Rechner versucht haben was von einer NAS zu ziehen oder zu speichern, konnte das langwierig werden, da die sich diesen Flaschenhals teilen mussten. Da war ein Kabelswitch mit "echten" 100MB deutlich schneller.
    Aber Kabel geht ja nicht. Wenns rein zum Surfen ist, sollte diese Lösung das beste sein. Kosten damals je WLAN-Switch ca 100€.

    Hab gerade noch folgenden Link gefunden. Selbes Problem.

    Gruß GT4 Raser.

    PS: hatte mal über eine normale ungeschirmte 4-Draht-Telefonleitung ca 40m überbrückt. Sehr kleines Kabel. Sowas lässt sich eigentlich überall verstecken/verlegen.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Am einfachsten einen Linksys WLAN Router kaufen, die haben eigentlich alle einen Bridge Mode mit dem du dich ins bestehende WLAN verbinden kannst.
    An den 4 Switchports kannst du dann noch anschließen was du möchtest.....
     
  10. #8 Gast123, 20.12.2011
    Gast123

    Gast123 Guest

    Danke euch allen erstmal!

    Ich werde mich dann man nach einer WLAN Bridge / einem WLAN AP mit Client Modus umschauen.
    Dass scheint das zu sein, was ich haben will.
    Ich werde heute abend aber erstmal den Empfang im Keller messen. Wenn ich da weniger als 100 MBit durch bekomme (habe ein Draft-N-WLAN), dann werde ich das eh knicken.

    BG

    Schard
     
Thema:

Suche Netzwerkgerät

Die Seite wird geladen...

Suche Netzwerkgerät - Ähnliche Themen

  1. Suche in Datei doppelte Wörter in jeder Zeile bis zum dritten Leerzeichen...

    Suche in Datei doppelte Wörter in jeder Zeile bis zum dritten Leerzeichen...: Ich habe eine Textdatei in der ich Einträge bis zum 3. Leerzeichen mit den restlichen Zeilen (auch nur bis 3. Leerzeichen) vergleichen muss und...
  2. Shell-Skript Datum in einer Datai suchen

    Shell-Skript Datum in einer Datai suchen: Hallo zusammen Ich komm eigentlich aus der Klicki-Bunti-Welt von Windows. Seit geraumer Zeit versuche ich meine Künste mit verschiedenen...
  3. [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter

    [Gelöst] Suchen und ersetzen mit Hilfe mehrerer Parameter: Hallo zusammen, ich bin an einem Punkt angekommen, wo ich nicht mehr weiter komme und hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Anbei ein Ausschnitt aus...
  4. Funktionssuche in C: Emacs oder Vim?

    Funktionssuche in C: Emacs oder Vim?: Hallo, ich muss mir häufig C-Projekte angucken, und dann suche ich bspw., wo eine aufgerufene Funkion definiert oder deklariert (Header) wird....
  5. Artikel: Suche und Analyse in Echtzeit mit Elasticsearch und dem Elastic Stack

    Artikel: Suche und Analyse in Echtzeit mit Elasticsearch und dem Elastic Stack: Mit dem Elastic Stack kann man in Echtzeit die wichtigen Informationen aus jedem Datensatz herauslesen, ungeachtet seiner Größe. Dieser Artikel...