startx als user

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von shizzo.org, 11.03.2006.

  1. #1 shizzo.org, 11.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Hallo,

    ich weiss leider nicht genau unter was ich da suchen soll. Aber wie kann ich es einrichten, das ich startx als user ausfuehren kann? Momentan geht das nur als root und als user leider nicht.

    Vielen dank

    so long
    shizzo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 11.03.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    was gibts den fürn fehler als user?

    frank
     
  4. #3 shizzo.org, 11.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    xauth: timeout in locking authorety file /home/.Xauthorety

    so long,
    shizzo
     
  5. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Ist "/home" das Homeverzeichnis des Users? Da haste aber schon bei der Einrichtung des Users den Fehler gemacht. Homeverzeichnis ist in der Regel "/home/user".
     
  6. #5 shizzo.org, 11.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    nein, ein Fehler war es eigentlich nicht, weil ich den /home Ordner als home ordner haben wollte, weil ich nur einen User hier habe. Aber ja, /home ist der Home ordner.

    so long,
    shizzo
     
  7. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du Schreibrechte in "/home"? Bist Du Owner des "/home/.Xauthority"? Vielleicht wurde .Xauthority von root angelegt...
     
  8. #7 shizzo.org, 11.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    Ich habe nachgeguckt, es wurde garkeine Xauthority angelegt.

    so long,
    shizzo
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Nochmal: Hast Du Schreibrechte in "/home"? Ich hoffe, Du hast nach .Xauthority geschaut, nicht nach Xauthority.
     
  11. #9 shizzo.org, 11.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2006
    shizzo.org

    shizzo.org Mitglied

    Dabei seit:
    16.10.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hennef
    ---- EDIT----

    jup, habe jetzt rechte gegeben und es klappt alles wunderbar. vielen dank.

    so long,
    shizzo
     
Thema:

startx als user

Die Seite wird geladen...

startx als user - Ähnliche Themen

  1. nach startx entzieht root die user rechte !

    nach startx entzieht root die user rechte !: hallo zusammen folgendes ich boote linux und starte dann in der konsole (so will ich das auch behalten) dann geb ich den benutzernamen und das...
  2. Displayport + externer Monitor zeigt bei startx nichts erst bei DVI

    Displayport + externer Monitor zeigt bei startx nichts erst bei DVI: Hallo ich habe auf meinem ThinkPad T420 i5 Intel HD3000 Grafikkarte onboard 16 GB RAM OpenBSD snapshot amd64 ist von märz installiert...
  3. startx meldet fehlendes nvidia, aber modprobe kann es laden

    startx meldet fehlendes nvidia, aber modprobe kann es laden: hi, wenn ich startx ausführe (während in der xorg.con nvidia als Treiber eingetragen ist) bekomme ich die Meldung das das Modul nvidia nicht...
  4. Und wieder Promlem mit Fedora --> startx funktioniert nicht...

    Und wieder Promlem mit Fedora --> startx funktioniert nicht...: nach update... naja beim starten startet er einfach nur die oberfläche nicht und ich kann mich aber problemlos in der konsole anmelden......
  5. Startx Probleme bei OpenSuse 10.2

    Startx Probleme bei OpenSuse 10.2: Hallo Leute, derzeit habe ich Probleme mit eine OpenSuse System. Ich habe nicht die Möglichkeit in das X Window zu springen. anbei die...