Start von Ethernet unter SiS648 Chipsatz !?

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von redlabour, 22.08.2004.

  1. #1 redlabour, 22.08.2004
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Start von Ethernet unter SiS648 Chipsatz !? Knoppix u.a.

    Hi,

    ich habe seit letzer Woche einen neuen Rechner (s. Signatur).

    Nun habe ich Knoppix 3.5 wieder mal testen wollen aber ich komm nicht ins Web bzw. Knoppix meldet bei der Netzwerkkartenkonfiguration direkt einen Fehlschlag. MDK 10 Official startet die Karte erst gar nicht beim Booten. :(

    Diese ist eine SiS900-Based PCI .

    Sind mit der Probleme bekannt ? Konnte nix entsprechendes finden.... :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 redlabour, 22.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hmmm....unter Knoppix und Kanotix das gleiche.... :(
     
  4. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Lief die NIC schonmal unter Linux?
     
  5. #4 Ponder_Stibbons, 22.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal mit lsmod nach, ob da ein Modul namens sis900 geladen wurde.
     
  6. #5 redlabour, 27.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    So, ja das Modul wird schon beim Booten geladen.

    Mach ich irgendwas falsch ?

    Die IP Adresse des Clients
    DNS
    Kein (!) Broadcast
    Gateway
    Nameserver

    Hat doch früher auch immer gefunzt !?

    Hab das Problem jetzt auch mit der Knoppix 3.6´er und MDK 10.1 B2 (http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=9403) :(
     
  7. #6 Ponder_Stibbons, 27.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal nach, ob du mit demsg oder in der /var/log/messages irgendwelche Fehlermeldungen bzgl. eth0 erhältst.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 redlabour, 29.08.2004
    Zuletzt bearbeitet: 29.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Boahhh..... X(

    Ich krieg das blanke Ko**** heute.

    Weder mit Kanotix Bughunter 7, Knoppix 3.6, MDK, SUSE 9.1 alles nochmal ausprobiert. Keine Fehlermeldungen. Mit und ohne Firewire.

    Manchmal möchte man echt Pinguine erschiessen gehen ........ X(
    Unter Win funzt es hervorragend - Hardware defekt schliesst sich aus.

    Wenn dieser dämliche Tux unbedingt will das ich ihm eine billige Realtek in den Rachen schmeisse soll er die auch morgen bekommen ..... warum tut man sich den Mist überhaupt an ? Unter Windows schmeisste Geld für miese Software raus und unter Linux musste halt sehen das Du Geld für alte Hardware rausschmeisst. Arrgghhhh.....

    Sorry, mir reicht es heute ....
     
  10. #8 redlabour, 30.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    So bin wieder besser gelaunt und 9,- Euro ärmer. Aber nun mit Realtek Karte online. ;)
     
Thema:

Start von Ethernet unter SiS648 Chipsatz !?

Die Seite wird geladen...

Start von Ethernet unter SiS648 Chipsatz !? - Ähnliche Themen

  1. Wo befindet sich der Autostartordner?

    Wo befindet sich der Autostartordner?: Hallo ich habe CentOS 7.2.15.11 und Desktopumgebung mate , wo befindet sich der Autostartordner?
  2. centos & Gnome autostart

    centos & Gnome autostart: Hi zusammen, ich würde gerne nach dem Start von CentOS + Gnome ein von mir geschriebenes Script ausführen (lassen). im Idealfall würde ich gerne...
  3. LEDE: Fork von OpenWRT gestartet

    LEDE: Fork von OpenWRT gestartet: Unter dem Namen LEDE haben einzelne OpenWRT-Entwickler ein neues Projekt gestartet. Ziel des neuen Projektes ist es, eine gemeinschaftszentrierte...
  4. DragonBox Pyra: Vorbestellungen starten

    DragonBox Pyra: Vorbestellungen starten: Der Nachfolger der OpenPandora, DragonBox Pyra, kann ab sofort vorbestellt werden. Die Konsole ist in verschiedenen Varianten verfügbar und...
  5. X startet nichtmehr

    X startet nichtmehr: Hallo, ich habe versucht CUDA und OPENCL mit meiner Graka zum laufen zu bekommen ... nun hängt er aber schon beim Booten bei "started Update UTMP...