SSH-Verbindung als Umgebungsvariable

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von icy_wiener, 28.10.2005.

  1. #1 icy_wiener, 28.10.2005
    icy_wiener

    icy_wiener Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Hallo,
    ich möchte für die Ausführung von Innovator diverse Umgebungsvariablen auf ein Verzeichnis setzten, welches ich per SSH erreichen kann.

    Ist dies möglich und wie setzte ich die Umgebungsvariable korrekt?

    Habe es mit:
    INOPRJ="ssh USER@HOST" versucht, hat leider nicht funktioniert.

    Viele Dank im Voraus,
    icy_wiener
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Code:
    INOPRJ="ssh -l USER HOST"
    
    so vielleicht? o.O
     
  4. #3 damager, 28.10.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    das wir so auch nix ... die einfachen anführungszeichen sind wichtig.
    korrekt müsste das so maskiert sein:
    Code:
    INOPRJ=`ssh USER@HOST`
    
     
  5. #4 icy_wiener, 31.10.2005
    icy_wiener

    icy_wiener Mitglied

    Dabei seit:
    23.02.2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    mount?

    danke, das hat wunderbar funktioniert!
    Ist es möglich, nachdem ich eine ssh-Verbindung zu dem Rechner herrgestellt habe, mir von dort ein Laufwerk zu mounten?

    Der entfernte Rechner ist eine SUN-Kiste, auf der Solaris läuft!

    viele Grüße
    icy_wiener
     
  6. #5 damager, 31.10.2005
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    wenn auf der solaris maschine nfs läuft oder so ...dann geht das.
    allerdings ist das mounten unabhängig von der ssh verbindung :oldman
     
Thema:

SSH-Verbindung als Umgebungsvariable

Die Seite wird geladen...

SSH-Verbindung als Umgebungsvariable - Ähnliche Themen

  1. Nautilus SSH-Verbindung: Zeichensatz festlegen

    Nautilus SSH-Verbindung: Zeichensatz festlegen: Hallo, ich greife mit Nautilus über SSH auf einen Universitäts-Server zu. Bei Dateien die einen Umlaut enthalten wird an den Dateinamen...
  2. scp bei bestehender ssh-Verbindung

    scp bei bestehender ssh-Verbindung: GELÖST: scp bei bestehender ssh-Verbindung Hallo zusammen, habe gerade ein Verständnisproblem. Bin von meinem Linux-Rechner Zuhause mittels...
  3. SSH-Verbindung zwischen XP und Ubuntu einrichten

    SSH-Verbindung zwischen XP und Ubuntu einrichten: Moin moin, allerseits! Bin ein Linux-Neuling also seid bitte gnädig... :D (hoffe, dass ich im richtigen Forum bin...) Habe mir vor einiger...
  4. IPAQ -> SSH-Verbindung

    IPAQ -> SSH-Verbindung: Mit welchen Programmen kann ich von einem IPAQ mit PocketPC 2002 eine SSH-Verbindung zu einem Linux-Server herstellen? THX
  5. wie Umgebungsvariablen übergeben

    wie Umgebungsvariablen übergeben: Hallo zusammen, ich brauch mal eure Hilfe, weil ich grad nicht weiterkomme. kurz zum Sachverhalt...es gibt ein Oberprogramm(OP) und ein...