SSH Probleme bei Red HAt 9 light/demo

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von BeoWulf, 20.05.2003.

  1. #1 BeoWulf, 20.05.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    ich wollte mal was andres testen ausser meiner suse 8 und hab mir die 3 cd version von red hat 9 aus der easy linux besorgt, als erstes selbst von diese schlanken version bin ich hoch beeindruckt, bzw. war grrr, ich wollte nämlich per ssh-client(habsch nen schönen neuen gefunden) von windows (hat sonst bei allen andren distris die ich hab gefunzt/ knoppix/suse/mandrake) drauf zugreifen.
    ich hab aus lauter verzweiflung und wut gestern einfach rh9 nochmal komplett neu installiert, da beim deaktivieren ständig irgendwelche fehlermeldung kamen (natürlich erst nachm update ...). bei der neuinstallation hab ich explizit die firewall ausgestellt und komm trotzdem nicht auf den server, ich hab unter dienste auch nachgesehn alles entsprechende dienste laufen.mhm falls jemand interesse hat hier is der schöne client mit dem ich mich versuch rumzuspielen: ftp://ftp.cert.dfn.de/pub/tools/net/ssh/SSHSecureShellClient-3.2.3.exe

    am client kanns net liegen, habs auch schon mit putty versucht und bin zum gleichen ergebniss gekommen und bei andren rechnern,selbst über inet komm ich ja mit den clients rein.
    also please helft einem leicht verzweifelten und windowsuser der gerne mit linux arbeiten will
    *bettel* :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hast du mal nen ssh localhost am linux rechner probiert ?

    oder ssh USER@RECHNER vom win rechner ?
     
  4. #3 BeoWulf, 20.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    ja hab ich, mit dem gleichen erfolg, am server selber ist es ja kein prob über die shell mit dem 2. user mich über ssh einzuloggen, ich bin fest davon überzeugt das es an der firewall liegt obwohl diese inaktiv sein müsste, da ich bei der inst diese deaktiviert hab.

    d.h. bei ssh localhost (am server selbst) kams zu ner fehlermeldung die darauf hindeutete das es scheinbar probleme beim auflösen des namens gibt,hab zwar grad nachgesehn unter dns-server usw ist alles richtig, normalerweise, kann aber auch sein das ich nen denkfehler hab, bei mir sitzt noch zuviel windoof im kopf,sorry,hehe.
    ich geh grad nochmal alles stück für stück durch, tz das sowas kleines so extrem nerven kann hab schon in der rh faq nachgelesen und die einzelnen config dementsprechen umgeändert aber nö.

    ich glaub ich muss dem linuxrechner hoch und heilig versprechen das ich kein windows mehr nutzen werde wenn er endlich so funzt wie ichs will :D :D :D
     
  5. #4 BeoWulf, 20.05.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    des is die schöne antwort meines clients. grummel
     

    Anhänge:

    • ssh.jpg
      ssh.jpg
      Dateigröße:
      7,8 KB
      Aufrufe:
      15
  6. #5 Belkira, 20.05.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Zeig doch mal!

    Zeig mal, daß der sshd auf dem Linux Server läuft: service sshd status ; netstat -plat | grep ssh

    Zeig mal per ping, telnet oder anderen Tools, daß von Windows aus Dein Linux Rechner erreichbar ist.

    Zeig mal, daß die Firewall deaktiviert ist bzw. welche Regeln sie anwendet: iptables-save
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Belkira er sagte doch das er sich lokal am Rechner per SSH einloggen konnte ... also sollte der Server ja laufen ?

    Netzwerkproblem ist natürlich möglich ...
     
  8. #7 Belkira, 20.05.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Laß uns nicht spekulieren, sondern uns seine Problemanalyse anschauen. Die muß über eine grafische Fehlermeldung von Windows hinausgehen:
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Du hast ja recht, allerdings hoffe ich immer auf Basiswissen der User :)

    @BeoWulf
    Wie schauts aus ? Hast du mal die Checkliste von Belkira überprüft ?
     
  10. #9 BeoWulf, 20.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    mag ja sein das ich nicht die ganzen befehle usw weiss, dafür weiss ich doch einiges was das netzwerkbetrifft von windoof her. bin also noch linux-dau bzw anfänger aber das hab ich schon überprüft. die reine hardware is in ordnung sprich der router/switch (netgear rp614). kabel sind auch in ordnung, karte auch das ich insgesamt 2 drinne hab und auch schon umgesteckt, d.h. das ganze läuft ja unter knoppix wenn ich da den ssh-server/dienst starte.

    ping/telnet (der herkömmliche ping) wird geblockt daher meine annahme das es die firewall ist. beim portscanen selbst find ich ja wiederum offen ports,also sollte dieser im prinzip erreichbar sein.

    ssh service läuft bzw is auf listen
    ,hab ssh na draussen geht ja auf jeden fall, hab mich gestern bei nem inetbekannten in den server per ssh eingeklinkt.

    ptabels : input,output und forward auf accept
     
  11. #10 BeoWulf, 20.05.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    wenn der doofe server mich nochn bisserl ärgert schnapp ich mir andre oder ich zuppel grad mal nach hanau und klau devilz :D :D :D
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Öhm ... klauen is nicht, aber helfen kann ich dir gerne, wenn du aus der Gegend kommst **g**
     
  13. #12 Belkira, 20.05.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Deswegen bekommst Du sie doch genannt.
    Deswegen bitte nicht selbst die Ausgabe von Befehlen deuten, sondern sie hier einfach posten.
    Deckt sich aber nicht mit Deiner Angabe "input,output und forward auf accept". Obwohl ich gerne selbst die Ausgabe von "iptables-save" sehen würde.
    Schonmal gut, aber an welche Schnittstelle hat sich sshd gebunden?

    Hast Du möglicherweise Einträge in /etc/hosts.deny vorgenommen?

    Was bekommst Du bei Zugriffen in /var/log/secure und /var/log/messages geloggt?
     
  14. #13 BeoWulf, 20.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    nein daran hab ich gar nix vorgenohmen, is ja die 2. inst seit gestern und ich hab wirklich alles offen gelassen und die sicherheit runtergedreht. un bitte nich die ganzen quoten da wird man ja noch kirre, gut is bei mir net schwer :D

    @devilz
    nich wirklich aus der gegend, na gut dann muss halt andre herhalten *ggg* nach siegen bin ich 20 min unterwegs.

    @belkira ich schau gleich mal in der host.deny nach aber es dürfte normalerweise keine verbindung verboten sein. und sshd war an eth0 gebunden ich bin grad dabei es mal auf die 2. karte zu legen.

    edit: in hosts.allow und hosts.deny sind nur jeweils die standard kommentare und auch beim wechsel auf die andere netzwerkkarte kommt die gleiche fehlermeldung.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 BeoWulf, 21.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 21.05.2003
    BeoWulf

    BeoWulf Doppel-As

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herdorf
    un nü, ich hab nich wirklich lust wieder umzusteigen auf suse oder wieder die knoppix (debian) zu installieren, weilsch mich fast in rh verliebt hab :(
     
  17. #15 Belkira, 21.05.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Tja, Beowulf, dann würde ich vorschlagen, Du fängst hier nochmal ganz oben an zu lesen und zeigst uns wirklich mal zur Diagnose die vollständige Ausgabe der vorgeschlagenen Befehle und beantwortest auch die Frage nach Log-Einträgen.
     
Thema:

SSH Probleme bei Red HAt 9 light/demo

Die Seite wird geladen...

SSH Probleme bei Red HAt 9 light/demo - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  3. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  4. München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?

    München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?: Im Münchner Stadtrat soll später in diesem Jahr erneut über den Einsatz von Linux in der Stadtverwaltung diskutiert werden. Die Grünen vermuten,...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...