Squid konfiguriren

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Pcbuster, 26.02.2008.

  1. #1 Pcbuster, 26.02.2008
    Pcbuster

    Pcbuster Eroberer

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    kennt sich einer mit Squid aus? ich hab Squid instaliert aber irgendwie bekomm ich da kein zugriff weiß jemand woran das liegen könnte?

    system ist debian etch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ohne Configs? Wie soll das jemand wissen? Fehlerbeschreibung fehlt auch.

    Ich könnte jetzt ins Blaue schießen, aber ich gehe mal davon aus das du das Manual von Squid gelesen hast.

    Lies dir deinen Beitrag mal bitte durch und erklär mir, wie dir mit diesen Infos geholfen werden soll.
     
  4. #3 Pcbuster, 28.02.2008
    Pcbuster

    Pcbuster Eroberer

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    hab schon diverse beispiel konfigs durch hier hab ich mal einen davon
    leider alles ohne erfolg auch mit den original läuft das nicht ich weiß nicht wo der fehler steckt.Im handbuch hab ich auch schon geschaut.


    # Auf diesen Ports lauscht squid
    # http_access denny all
    http_port localhost:3128
    # http_port 10.0.0.1:8080
    # Internet Cache Protocol dient der Kommunikation des Squids mit anderen Proxie$
    # 0 deaktiviert dieses Protokoll.
    icp_port 0
    # Reservierter Arbeitsspeicher f�r besonders h�ufig angeforderte Dokumente
    cache_mem 32 MB
    # Definition des Squid-Cache-Verzeichnis. Das UnixFileSystem (UFS) wird in der
    # Regel verwendet. 100 steht f�r 100 MB Minimum-Speicher, die 16
    # f�r 16 Unterverzeichnisse und die 256 f�r 256 weitere Vrz in jedem Unter-Vcache_dir ufs /var/cache/squid 100 16 256
    # Log-Dateien definieren
    c ache_access_log /var/log/squid/access.log
    cache_log /var/log/squid/cache.log
    cache_store_log /var/log/squid/store.log
    http_access denny allow all
     
  5. #4 supersucker, 28.02.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Bitte einmal Gehirn einschalten.

    Sollen wir hellsehen was "aber irgendwie" genau heißt?

    Denk mal selber drüber nach, wie du einen Beitrag strukturieren musst, damit andere Leute dir helfen können.
     
  6. #5 Pcbuster, 28.02.2008
    Pcbuster

    Pcbuster Eroberer

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    re

    Ich bekomm vom clienten in diesem fall ein windows pc mit mozilla firefox der als client konfiguriert, ist mit den proxy einstellungen kein zugriff auf squid oder besser gesagt über squid ins internet
     
  7. #6 StyleWarZ, 28.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2008
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    1. Das du es überhaupt wagst auf so eine Art eine Frage zu stellen.
    2. Das du die Config, welche du hier postest, nicht funktionieren kann weil sie Fehler von A-Z hat die man auch ohne Ahnung von Squid sieht!
    3. Du dich mit dem Thema auseinander setzen solltest und nicht einfach auf Google gehen und squid.conf suchen und runterkopieren.
    4. Sag ja nicht das du die Docs gelesen hast oder die Config durchgelesen hast!

    Egal welcher Browser oder welche Applikation es ist, mit deiner Aussage das du Mozilla nutzt hilft gar nichts. Es ist hier mehr die Frage wie du Verbindest. Aber flick zuerst mal deine Config.
     
  8. #7 hermann4, 28.02.2008
    hermann4

    hermann4 Firmware v.3.1

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Shorti

    Shorti Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    => Nicht die gleichen PCs!?

    => localhost durch die richtige ip ersetzen
     
  11. #9 Pcbuster, 28.02.2008
    Pcbuster

    Pcbuster Eroberer

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    re

    Ja super genau das was ich suche (wiki von ubuntu) und damit gehts! super vielen vielen dank an alle die mir geholfen haben.

    MFG stefan
     
Thema:

Squid konfiguriren

Die Seite wird geladen...

Squid konfiguriren - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 14.04 Squid3 zum Webseiten sperren

    Ubuntu 14.04 Squid3 zum Webseiten sperren: Hallo, ich habe mich nun nochmal an ein kleines Projekt rangemacht zum sperren von Webseiten über Squid. Folgende Konfiguration habe ich in...
  2. Squid3 als Reverse Proxy

    Squid3 als Reverse Proxy: Hallo zusammen Ich hoffe, ihr könnt mir hier weiterhelfen, stehe irgendwie was Squid angeht mächtig auf dem Schlauch. Ich möchte Squid3 als...
  3. SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert

    SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert: Hallo, bei mir läuft Squid + SquidGuard eigentlich ohne Probleme, aber seit ca. zwei Tagen kämpfe ich hier mit einigen Porn-Seiten, die sich...
  4. Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere

    Squid als RPCoHTTPS Proxy für Outlook Anywhere: Hallo Community, ich habe bereits versucht in einem anderen Forum Hilfe zu finden leider ohne Erfolg, darum versuche ich nochmal hier mein...
  5. Squid Ausnahmen für allg. Downloadsperre

    Squid Ausnahmen für allg. Downloadsperre: Hallo zusammen, ich habe im Netzwerk einen Proxy auf dem Squid läuft. Hier wird über eine Textdatei festgelegt, welche Dateiendungen nicht...