Soundkarten Problem

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von TheMastermix, 13.02.2004.

  1. #1 TheMastermix, 13.02.2004
    TheMastermix

    TheMastermix Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi leute ich habe nen problem,

    ich bin seit gestern auf linux mandrake 9.2 umgestiegen und er hat auch gut und schnell alles erkannt blos die soundkarten treiber die er mitinstalliert hat haben nen problem mit meiner soundkarte ! also wollte ich die treiber meines herstellers installieren aber ich weis nicht wie :-( ich habe volgende dateien in meinem ordner wo ich sie entpackt habe:

    soundcore.o.gz
    viaaudio.o
    vinstall
    vunstall

    wenn ich die vinstall öffne schreibt er im KWirte folgenden text:

    #!/bin/bash
    KERNELVERSION=`uname -r`
    SOUNDDRIVERDIR=/lib/modules/$KERNELVERSION/kernel/drivers/sound
    MODULESDEPDIR=/lib/modules/$KERNELVERSION
    MODULESCONFDIR=/etc
    MODULESCONFFILE=$MODULESCONFDIR/modules.conf
    OLDMODULESCONFFILE=$MODULESCONFDIR/old.modules.conf

    echo -e " -------- install start --------"
    #VT8233/VT8233C/VT8233A Shell script for Mandrake 8.2
    #check kernel version
    uname -r > myver
    if ! grep "2.4.18-6mdk" myver > mycheck ; then
    echo -e " wrong kernel version ,should not install 74audio"
    else
    cp viaudio.o $SOUNDDRIVERDIR/

    #backup config.modules

    if [ ! -f $OLDMODULESCONFFILE ] ; then
    cp $MODULESCONFFILE $OLDMODULESCONFFILE
    sed -e '/^alias snd-card-.*/d' -e '/^.*snd-slot-.*/d' -e '/^alias sound.*/d' -e '/^above snd-card-.*/d' $MODULESCONFFILE > modules.conf.tmp
    echo "alias sound-slot-0 viaudio" >> modules.conf.tmp
    echo -e " backup modules.conf to old.modules.conf"
    else
    echo -e " old.modules.conf already exist"
    fi


    if [ -f modules.conf.tmp ] ; then
    cp modules.conf.tmp $MODULESCONFFILE
    rm modules.conf.tmp
    fi

    modprobe -r snd-seq-oss
    modprobe -r snd-pcm-oss
    modprobe -r snd-card-via8233


    /sbin/depmod -a
    /sbin/modprobe viaudio
    fi
    rm myver
    rm mycheck
    echo -e " -------- vinstall end --------"


    Wie kann ich diesen treiber intallieren ?

    bitte helft mir. :help:


    Thx und gruss

    TheMastermix
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    mach mal als "root" (in des konsole)
    cd /Verzeichnis wo dir files liegen
    und dann
    ./vinstall
     
  4. #3 TheMastermix, 13.02.2004
    TheMastermix

    TheMastermix Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok wenn du mir jetzt noch sagen kannst wie die befehle dafür in der konsole sind wie ich mich als root darin anmelde usw... dann kann ich das gerne mal probieren

    wie gesagt bin nen neuling in sachen linux

    thx themastermix
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ganz einfach....
    Wenn du die konsole offen hast, einfach ein "su" eingeben...und return.
    Du wirst nach eine Passwort gefragt :-)
    Eingeben und return.
    Dann bist du root und kannst mit "cd /Pfad/zum/Verzeichnis" in den Ordner wechseln.
    Da dann einfach "./vinstall"
     
  6. #5 damager, 13.02.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm ...
    eigentlich sagt andre alles. hier ne kurze zusammenfassung:
    1. konsole öffnen
    2. mit su - sich als root anmelden
    3. mit cd /Pfad/zum/Verzeichnis in das installations-verzeichnis wechseln
    4. installation mit ./vinstall starten
    ....
     
  7. #6 TheMastermix, 13.02.2004
    TheMastermix

    TheMastermix Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok ich bin als root angemeldet habe aber unter einem anderen benutzer name meine daten abgelegt der pfad heist

    file:/home/themastermix/Documents/sound/74audio.mdk82

    wie kann ich da hinein wechseln ?

    und vorallem wie kann ich mir anzeigen lassen was für datein sich immoment in dem verzeichnis befinden ?

    unter windows ist das ja ganz einfach "cd.." usw.. gibts auch hier unter linux aber kein "dir" oder so oder "list" funkt hier in der konsole

    please help



    Gruss Themastermix
     
  8. #7 damager, 13.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 TheMastermix, 13.02.2004
    TheMastermix

    TheMastermix Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich danke euch habs jetzt hinbekommen aber gemerkt das es nen zu alter treiber ist
    ich gehe mal auf die suche nach nem neuen THX nochmal
     
  11. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
Thema:

Soundkarten Problem

Die Seite wird geladen...

Soundkarten Problem - Ähnliche Themen

  1. Soundkarten Problem!

    Soundkarten Problem!: Hallo, ich hab mir heute eine neue Soundkarte ( Aureon 5.1 Fun bzw. PCI) gekauft und nun er kennt mein pc die ned. Ich habe meine onboard...
  2. Alsa problem mit 2 soundkarten

    Alsa problem mit 2 soundkarten: Hallo ich habe zwei soundkarten an meinem Laptop, die eine intern welche nicht sehr gut funktioniert und die andere eine USB sound karte die...
  3. Suse 10.1, AC97 Soundkartenproblem

    Suse 10.1, AC97 Soundkartenproblem: Halli Hallo! Ich hab folgendes Problem: Ich hab Suse 10.1 mit einer AC97 Soundkarte auf einem Epox 8k3a+. Diese Soundkarte unterstützt ja 5.1...
  4. 3 Soundkarten - Probleme mit Soundwiedergabe in Amarok, KDE, und co.

    3 Soundkarten - Probleme mit Soundwiedergabe in Amarok, KDE, und co.: + + + + GELÖST + + + + Hi Leute, ich habe untenstehendes Problem durch eingehende Durchforstung der Documentation von www.alsa-project.org lösen...
  5. 2 Soundkarten /-treiber parallel

    2 Soundkarten /-treiber parallel: Hallo zusamm Mal wieder eine Frage: Gibt es eine Möglichkeit 2 Spundkarten gleichzeitig aktiviert zu haben und ihnen bestimmte Anwendungen...