Soho, brauche Hilfe mit meinem Notebook!

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von boijin, 16.09.2005.

  1. #1 boijin, 16.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2005
    boijin

    boijin Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich benötige hilfe bei der Installation von Suse Linux auf meinem Medion MD 95300
    Also mein Notebook hat folgende eigenschaften:
    1.70 Ghz Intel Centrino
    80Gb Festplatte
    Radeon 9600/9700 Series Grafikkarte
    Bildschirmauflösung: 1280x800 (16:10)
    Also das Hauptproblem sehe ich im Prozessor
    (Wird WLan jetzt besser unterstützt?)
    und in der Auflösung. Habe es schon mit Live Cds von Suse und Knoppix versucht aber habe nie die Auflösung auf besagte 1280x800px32 bekommen
    sondern nur auf 1024x768x16...Wie kann ich das ändern?
    Bitte helft mir!;)
    P.S.:Wie sieht es mit Grafiktabletts von Wacom aus?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Der Prozessor ist kein Problem, die Auflösung solltest du auch ohne Probleme erreichen ;)
    (Die ATI Treiber kannst ja mal instalieren).

    Es kommt drauf an welches Wavcom Tablett du hast, aber generell hast du mit Wacom schonmal die beste Chance das es läuft :)
     
  4. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    ist zwar nicht so ein richtig guter Vorschlag, aber ich hatte mit meiner Auflösung die gleichen Probleme, jetzt habe ich das allerneuste Ubuntu installiert und habe direkt nach der Installation die 1280x800 Auflösung gehabt, der WlanChip wurde auch automatisch erkannt.

    Andrea
     
  5. #4 Kulfadir, 16.09.2005
    Kulfadir

    Kulfadir Der tollste Typ hier.

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Auflösung is doch kein Problem kann mkan alles mit sax einstellen.
    Wenn die gewünschte nicht in der Auswahl Liste steht, muß man sie halt neu hinzufügen.
     
  6. #5 Kulfadir, 16.09.2005
    Kulfadir

    Kulfadir Der tollste Typ hier.

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Welche WLAN-Karte hat der Laptop?
    Und welche Probleme siehst du im zusammenhang mit dem Prozessor?
     
  7. boijin

    boijin Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Na ja meine WLan karte ist der prozessor!
    Der Celeron hat die doch gleich installiert, und wie stelle ich die Auflösung genau um?
     
  8. #7 monarch, 16.09.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Moin boijin!

    Dein Prozessor ist nicht dein WLan.
    Wenn du nen Centrino hast bedeutet das nur: Prozessor, Chipsatz und Wlan von Intel (bestimmte Chipsätze natürlich).

    Zur Grafikauflösung: Sag uns mal welche Distribution du verwendest, dann tun wir uns leichter.
     
  9. boijin

    boijin Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Jo, danke für die Info! Ich dachte das wäre die gleiche Halbleiterplatte...
    Also, ich wollte Suse 9.3 benutzen, soll ich mir die OpenSuse 10.0 laden, ist die für Notebooks besser geeignet?
     
  10. #9 Kulfadir, 17.09.2005
    Kulfadir

    Kulfadir Der tollste Typ hier.

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Nur weils auf einer Platine ist können es doch trotzdem unterschiedliche Chips sein oder?
    Wenn du nen Mainboard von nem Desktop-PC hast ist ja auch nicht die Soundkarte mit im CPU.
    In Centrino-books sind die Wlan-Kretn auch austauschbar befinden sich also auf nem Stecksockel.
    Kannst ja mal unter deinen Laptop gucken da gibts bestimmt ne stelle and er man den öffnen kann.
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Die 10.0 RC1 is eigentlich schon sehr stabil - kannst es ja mal ausprobieren.
     
  13. #11 Kulfadir, 17.09.2005
    Kulfadir

    Kulfadir Der tollste Typ hier.

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    da kann ich devilz nur zustimmer 10.0 RC1 is schon recht stabil
     
Thema:

Soho, brauche Hilfe mit meinem Notebook!

Die Seite wird geladen...

Soho, brauche Hilfe mit meinem Notebook! - Ähnliche Themen

  1. Brauch hilfe bei vectorlinux soho!!

    Brauch hilfe bei vectorlinux soho!!: Ich bin sehr neu und weiß leider noch nicht wie man vectorlinux soho installiert kann mir vieleicht jemand helfen??? Bitte!!
  2. VectorLinux 4.0 Soho ("alter" Slackware-Ableger)

    VectorLinux 4.0 Soho ("alter" Slackware-Ableger): Moin. Für all diejenigen, die YaST-geschädigt sind ( :) , nicht schimpfen - ich mag SuSE trotzdem...) und die schon mal auf Slackware...
  3. Vector Linux 3.2 Soho und die Tastatur

    Vector Linux 3.2 Soho und die Tastatur: Moin, habe Vector Linux auf KDE 3.1.2 mit den Paketen von KDE aktuallisiert. Jetzt verabschiedet sich die Tastatur nach ca. 3-5 Min. Egal ob...
  4. FSFE: Bundesnetzagentur will Verbraucher entmündigen

    FSFE: Bundesnetzagentur will Verbraucher entmündigen: Die Free Software Foundation Europe sieht den aktuellen Entwurf der »Transparenzverordnung« der Bundesnetzagentur als Legitimierung einer...
  5. Brauche 2 Skripte

    Brauche 2 Skripte: Hallo Zusammen Ich bin nicht der Programmierer, eher nur der "veränderer". Ich wollte fragen ob mir jemand 2 Skripte Schreiben kann (muss nicht...