sh Script zum Autostart

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von bahnhasser83, 21.03.2016.

  1. #1 bahnhasser83, 21.03.2016
    bahnhasser83

    bahnhasser83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe Mitglieder,

    wenn ich unter Linux eins meiner Shell Skripte im Autostart haben will nutze ich immer die @reboot Funktion im crontab.

    Das scheint hier (Oracle solaris 10 u. 11) nicht zu gehen. Wie kann ich möglichst einfach das kleine Skript in den Autostart hängen ohne "umfangreiche" init Skripte zu machen?

    Ich habe bis jetzt ausschließlich Linux erfahrung daher tue ich mir hier sehr schwer! vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 21.03.2016
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    1. Hat Solaris sowas wie rc.local ? wenn ja dahin mit dem Script
    2. Wenn Solaris auch sowas wie anacron nutzt, dann eben das script nach /etc/cron.d/daily schieben.

    mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 bahnhasser83, 21.03.2016
    bahnhasser83

    bahnhasser83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Schwedenmann,

    beide Möglichkeiten gibt es leider so nicht.
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    das "umfangreiche init-Script" braucht doch max. 5 Zeilen? Und für QnD-Lösungen kannst Du den Case-Switch auch weglassen.
     
  6. #5 bahnhasser83, 21.03.2016
    bahnhasser83

    bahnhasser83 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich halt noch nie gemacht, gibt es da speziell für Oracle Solaris eine Anleitung oder geht das wie bei linux?
     
  7. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
  8. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    naja, das läuft dann nicht mehr unter "kein umfangreiches" was auch immer, weches der TE so rein gar nicht möchte....
     
  11. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Eh klar, aber SMF ist halt "the way to go" auf Solaris. Speziell wenn das ganze Abhängigkeiten zu anderen Services hat, meines Erachtens nach keine schlechte Übung sowas mal gemacht zu haben.
     
Thema:

sh Script zum Autostart

Die Seite wird geladen...

sh Script zum Autostart - Ähnliche Themen

  1. Problem bei autostart / Ausführung mit meinem SH-Script

    Problem bei autostart / Ausführung mit meinem SH-Script: Hallo zusammen. Ich habe ein Shellscript gebastelt, das ich gerne via /etc/init.d/ automatisch ausführen würde. Es soll auch wie es mit der...
  2. [Centos5] Dialog-Script mit Autostart an tty1 binden

    [Centos5] Dialog-Script mit Autostart an tty1 binden: Hallo, ich möchte ein Dialog-Script auf einem Server an tty1 binden. So das man über STRG-ALT-F[2-x] auf eine andere Konsole umschalten kann....
  3. startscript / autostart bei suse10

    startscript / autostart bei suse10: hi, wie kann ich gdm beim starten von linux automatisch mitladen lassen? wie kann ich ein script automatisch beim starten mitladen lassen?...
  4. Autostart unter KDE mit Shellscript

    Autostart unter KDE mit Shellscript: Hello @all, ich bin absoluter Linuxneuling und habe eine opensuse 10 distri. Nach dem ich mein Problem mit dem Mouserad gelöst habe bleibe...
  5. Problem mit Script beim Autostart rc3

    Problem mit Script beim Autostart rc3: Habe ein Script für meine Firewall geschrieben, in dem die Befehle drin stehen. Jetzt will ich das Script beim Starten ausführen. Es handelt...