SH & PHP funktion klapp aber keine ausgabe

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von Bosko, 02.05.2006.

  1. Bosko

    Bosko Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich sitze nun seit einiger Zeit dran das man über php bestimmte Shell Programme starten und stoppen kann, es kommt so weit kein fehler aber wenn man das script starten möchte kommt in php keine ausgabe, in der shell started ordnungsgemäss das programm, aber wenn man das programm stop oder versucht nochmal zu starten gibt die Shell die meldung an php über.

    Nun wieso nicht wenn man es einmal started, da lädt die seite sich dumm und dämlich,

    hier das SH

    Code:
    #! /bin/sh 
    NAME=test
    DESC="Servcies"
    DIR=/home
    SCRIPT=programm
    
    case "$1" in
    start)
      if [[ `ps x |grep $SCRIPT |grep -v grep` ]]
      then
          echo "Es läuft z.Z. noch eine PID von $NAME, Bitte Stoppen Sie erst die laufende bevor sie eine neue Starten"
      else      
      echo "Starte $DESC: $NAME <br>"
      cd $DIR
      ./$SCRIPT &
      echo " ... $DESC gestarted<br>"
      fi
     ;;
    
    stop)
      if [[ `ps x |grep $SCRIPT |grep -v grep` ]]
      then
          echo -n "Stoppe $DESC: $NAME <br>"
    	ps x |grep $NAME |grep -v grep | awk '{print $1}' | xargs kill
          echo " ... $DESC gestoppt. <br>"
      else
          echo "<center><font color=\"red\">Konnte keinen laufenden Server mit PID -- $NAME -- nicht finden</font></center><br>"
      fi
     ;;
    
    *)
      echo "Usage: $0 Parameter eingeben {start|stop}"
      exit 1
     ;;
    esac 
    exit 0 
    wie gesagt, das gibt er nicht aus;

    echo "Starte $DESC: $NAME <br>"
    cd $DIR
    ./$SCRIPT &
    echo " ... $DESC gestarted<br>"

    hier der php code;

    PHP:
    <?php
    $output 
    shell_exec("sudo -u www /home/ssr start");
    echo 
    "Meldungen vom Startscript";
    echo 
    $output?>
    ich habe die mal mit anderen shell programmen versucht, die in der shell selbst eine ausgabe haben, bei dennen läuft es, programme die starten ohne ausgabe, da geht es nicht.

    hat da jemand eine ahnung wie man die ausgabe beweltigen kann.

    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NiceDay, 02.05.2006
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Also ich verwende meist system() anstatt shell_exec (das kenne ich erst seit gestern^^) und klappt eigentlich immer ganz gut, schonmal damit versucht?
     
  4. Bosko

    Bosko Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hoi,

    hab das mal gerade ausprobiert, aber wenn ich

    $output = system("/home/ssr start");

    machen kommt im bowser die gewünschte ausgabe aber das Shell Programm started nicht

    mache ich

    $output = system("sudo -u www /home/ssr start");

    started das Shell Programm aber die Seite ladet sich wieder ewiglang ohne ausgabe also das gleiche wie mit shell_exec.

    sorry klappt nun nicht wirklich
     
  5. #4 NiceDay, 02.05.2006
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Kann ich nicht nachvollziehen.
    Hab folgendes versucht:
    Code:
    <?php
    $raus=shell_exec("ls -la .");
    echo $raus;
    ?>
    
    Code:
    <?php
    $raus=system("ls -la .");
    echo $raus;
    ?>
    
    Code:
    <?php
    $raus=`ls -la .`;
    echo $raus;
    ?>
    
    Hat alles funktioniert...
    Muss an dem Zusammenspiel des extra Skriptes (SH) liegen.
     
  6. Bosko

    Bosko Grünschnabel

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hoi

    wenn ich -la . nutze geht es, warum weiß net, aber ich danke dir

    gruß
     
Thema:

SH & PHP funktion klapp aber keine ausgabe

Die Seite wird geladen...

SH & PHP funktion klapp aber keine ausgabe - Ähnliche Themen

  1. CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert

    CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert: Hallo Habe CentOS 7.2 installiert/konfiguriert. Testweise habe ich eine mail versendet: mail -s "test mail" email@adresse.de May 25 15:45:04...
  2. In eigener Sache: Neue, stark verbesserte Suchfunktion

    In eigener Sache: Neue, stark verbesserte Suchfunktion: Pro-Linux läuft nun mit der erneuerten Version 1.5 des Content Management Systems NB3. Die wichtigste sichtbare Änderung ist die neue, auf der...
  3. Funktionssuche in C: Emacs oder Vim?

    Funktionssuche in C: Emacs oder Vim?: Hallo, ich muss mir häufig C-Projekte angucken, und dann suche ich bspw., wo eine aufgerufene Funkion definiert oder deklariert (Header) wird....
  4. FAI 5 mit Autodiscover-Funktion

    FAI 5 mit Autodiscover-Funktion: Die Entwickler des Softwarewerkzeugs zur vollautomatischen Installation von Betriebssystemen und Anwendungen haben mit FAI 5 eine neue Version des...
  5. Suse Linux Enterprise 11 SP4 verbessert Sicherheitsfunktionen

    Suse Linux Enterprise 11 SP4 verbessert Sicherheitsfunktionen: Suse hat das mittlerweile vierte Service Pack für Suse Linux Enterprise 11 veröffentlicht. Die neue Ausgabe liefert erweiterte...