screen bleibt schwarz beim boot "out of range"

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von cypher24, 15.08.2006.

  1. #1 cypher24, 15.08.2006
    cypher24

    cypher24 Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe auf meinem kleinem neuen Fileserver SuSe 10.1 drauf gemacht. es ging ein paar mal gut als ich ihn dann an seinem endgültigern platz aufgebaut hab ging nix mehr er fuhr nicht mehr hoich nach dem Boot-Manager stand dann nur noch kurz da das Kernel geladen wird und das wars dann kam bei dem TFT das OUT OF RANGE also habe ich es an meinen Rüöhrenmonitor angeschlossen denn da laüft fast jede auflösung dioch da kam dann gar nix. :hilfe2: :hilfe2: Woran liegt mir hat ein kollege gesagt das das am scsi liegt weil das keine platte dran hängt. Wenn ihr noch Info's braucht dann frag t ich weiss nicht die Daten ausm Kopf weil ich den PC erst 3 Tage hab.
    Mfg
    Kay
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schorsch312, 15.08.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Starte mal den Failsafe Modus oder mit der Grub-Option vga=normal.
    Wenn er richtig startet kannst du mit dem Befehl sax2 die Auflösung und vor allem die Frequenz des Bildschirms festlegen.
    Wenn dein TFT nicht in der Liste sein sollte stellst folgendes ein : TFT -> Auflösung&Frequenz
    Frequen dürften 60Hz.
    Kannst du natürlich auch machen,wenn du mit dem CRT hochgefahren hast.
    Gruß, Georg
     
  4. #3 cypher24, 15.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2006
    cypher24

    cypher24 Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    jo das klappt nur kommt dann
    Code:
    scsi0= Someone reset channel A
    und das dann andauernd
     
  5. #4 Keruskerfürst, 15.08.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Welche SCSI Karte ist denn eingebaut?
    In welchem Modus läuft diese denn?

    Vielleicht nicht korrekt terminiert?
     
  6. #5 cypher24, 15.08.2006
    cypher24

    cypher24 Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hab da keine ahnung weiss nur das die onboard ist und der server 2 prozessoren hat mehr weiss ich net
     
  7. #6 phrenicus, 16.08.2006
    phrenicus

    phrenicus Routinier

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen, Germany
    Hallo,

    fahr mal mit Deiner SuSE-CD in den Rescue-Modus und mach ein
    Code:
    cat /proc/scsi/scsi
    Das siehst Du es. Weißt Du, ob die Karte extern terminiert werden muss, oder ob das automatisch geschieht (bei heutigen Karten meist auto)? Wenn DU sie nicht benutzt, kannst Du sie im BIOS vielleicht abschalten?

    Gruß
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

screen bleibt schwarz beim boot "out of range"

Die Seite wird geladen...

screen bleibt schwarz beim boot "out of range" - Ähnliche Themen

  1. Screenshots mit Druck | S-Abf

    Screenshots mit Druck | S-Abf: Hallo wie macht man in CentOS 7.2.15.111 Screenshots mit Druck | S-Abf ?
  2. Autor von xscreensaver kritisiert Debian-Update-Strategie

    Autor von xscreensaver kritisiert Debian-Update-Strategie: Jamie Zawinski, der Autor von xscreensaver, ärgert sich über Meldungen von Fehlern, die in neueren Versionen seiner Software längst behoben sind....
  3. Service oder Screen überwachen und ggf. Neustarten?!

    Service oder Screen überwachen und ggf. Neustarten?!: Hallo liebe Community. Leider habe ich nichts passendes gefunden, weshalb ich nun diesen Thread aufmache. Ich habe einen Gameserver den...
  4. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  5. Prozesse mit Kindern in ScreenSession transferien

    Prozesse mit Kindern in ScreenSession transferien: Moin, ich hab mal ne Allg. Frage ob das überhaupt geht. Allg kann man ja einzelne Processe von einem terminal in ein anderes packen....