Samba3 und ADS Problem

Dieses Thema: "Samba3 und ADS Problem" im Forum "Samba" wurde erstellt von verdammt, 10.10.2005.

  1. #1 verdammt, 10.10.2005
    verdammt

    verdammt Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab folgendes Problem!
    Hab einen Test Samba3 Server in ADS als Member Server Intregriet und versuche nun ohne Passwort eingabe auf ein Sambashare zuzugreifen Dieses gelingt mir aber einfach nicht.

    Bekomme folgende Fehlermeldungen im Log des Samba Servers.

    log.smbd
    l smbd/sesssetup.c:reply_spnego_kerberos(250)
    Username GUT/TEST-PC1$ is invalid on this system

    log.winbind
    [2005/10/08 12:03:33, 1] nsswitch/winbindd_group.c:winbindd_getgrnam(298)

    group Test in domain GUT does not exist

    der Samba Server lies sich ins ADS ohne fehler aufnehmen wenn ich ein
    klist machen sehe ich auch Tickets

    samba3:~ # klist
    Credentials cache: FILE:/tmp/krb5cc_0
    Principal: schuetz@TEST.COM

    Issued Expires Principal
    Oct 7 15:48:58 >>>Expired<<< krbtgt/TEST.COM@TEST.COM
    Oct 7 16:31:06 >>>Expired<<< server$@TEST.COM

    ein wbinfo -u oder -g

    zeigt mir die Gruppen oder User und PC Accounts die im ADS sind

    bsp. USER:
    TEST-PC1$
    samba3$
    schuetz

    bsp. Group:
    alle
    Test

    getent passwd klappt auch, die Accounts sind in der passwd zu sehen.

    krb.conf ist so
    [libdefaults]
    default_realm = TEST.COM
    # default_etypes = des-cbc-crc des-cbc-md5
    # defauls_etypes_des = des-cbc-crc des-cbc-md5
    clockskew = 300

    [realms]
    TEST.COM = {
    kdc = SERVER.TEST.COM
    # kpasswd_server = SERVER.TEST.COM
    # admin_server = MY.COMPUTER
    # kpasswd_server = MY.COMPUTER
    }
    # OTHER.REALM = {
    # kdc = OTHER.COMPUTER
    # }

    [domain_realm]
    .test.com = TEST.COM

    die SMB.CONF

    [global]
    workgroup = GUT
    netbios name = samba3
    realm = TEST.COM
    idmap uid = 10000-15000
    idmap gid = 10000-15000
    winbind separator = /
    winbind use default domain = Yes
    security = ADS
    encrypt passwords = yes
    password server = SERVER.TEST.COM


    [backup]
    comment = Backup
    path = /volumen
    browseable = yes
    read only = no
    guest ok = no
    valid users = @Test

    beim Zugriff auf die Freigabe kommt immer das Fenster für Username und Passworteingabe und die o.a. Fehler erscheinen im LOG.

    Weiß nicht mehr was noch falsch sein könnte.
    Hoffe das hier jemand noch eine Idee hat.
    Eins noch DNS klappt auch ohne Problem.

    Greets
    verdammt

    __________________
    Greets
    verdammt

    P.S. Wer anderen hilf bekommt vielleicht auch mal geholfen!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mc-hack, 07.11.2005
    mc-hack

    mc-hack mc-hack

    Dabei seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Poste mal smb.conf, checke die Zugriffsrechte auf die lokalen Verzeichnisse, die Du in dem betreffenden Share freigibts etc.
     
  4. #3 schrippe, 29.12.2005
    schrippe

    schrippe Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein ähnliches problem. bei mir übernimmt er die gruppen nicht richtig, weil sie alle ein umlaut enthalten. (domänenuser)

    samba vergibt diesen gruppen keine richtige gid, nur -1. die standardgruppen in w2k3 haben eine gültige gid bekommen.

    Noch was, wie kann ich mich denn auch in kde oder an der konsole mit dem windowsuser anmelden?

    mache die auth mit winbind.

    thx
     
Thema:

Samba3 und ADS Problem

Die Seite wird geladen...

Samba3 und ADS Problem - Ähnliche Themen

  1. pdc probleme bei samba3 server

    pdc probleme bei samba3 server: Hallo, ich hoffe das zählt nicht als doppelpost, aber nachdem ich den beitrag geschrieben hab dachte ich mird das er doch vielleicht hierein...
  2. Samba3 als PDC Probleme Benutzerprofile

    Samba3 als PDC Probleme Benutzerprofile: Hallo habe eine SuSE 9.3 aufgesetzt und Samba3 als PDC eingerichte. Es lauf verschiedene Win-Client in der Domaine Win98 - WinXP. Läuft...
  3. Samba3 Zugriffsprobleme

    Samba3 Zugriffsprobleme: hi leutz, folgendes Problem: Möchte eine Suse Linux 9 in ein Windows 2003 Domäne einfügen. Habe mittels Kerberos-authentifizierung und Samba...
  4. alte samba3 version samt Konfiguration total deinstallieren un samba4 installieren

    alte samba3 version samt Konfiguration total deinstallieren un samba4 installieren: vor kurzem habe ich versucht auf ubuntu 12.04 Server samba pdc für Windows Workstations zu installieren. Da ich Windows 8 pro habe überlege ich...
  5. Samba3 welche Ports für NAT Routing??

    Samba3 welche Ports für NAT Routing??: Hallo, habe mal eine Frage bezüglich der Ports die Samba als PDC benötigt?? Ich habe Samba 3 als Virtuelle Mascine laufen, damit Clients...