RedHat 8.0 & Pakete

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von kuka, 23.01.2003.

  1. kuka

    kuka Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    Ich kann unter redhat 8 pakete nicht starten. auch rpms klappen bei mir scheinbar nicht. Hat jemand eine Idee woran dies liegen könnte? Ich wollte eigentlich GCC über Pakete installieren gibt es auch eine andere Möglichkeit?

    Es kommt nur:
    RPM Header wird gelesen
    Header lesen
    Systemstatus lesen
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stargate, 23.01.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  4. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    @Stargate
    naja aber er schreibt ja er hat RH 8 und dass darfs du nicht mit der SuSE vergleichen/wechseln !! Und bei RH8 ist schon standardmässig der gcc3.2 dabei ;) Also wird dieses Kompatibilitätsproblem nicht auftauchen.

    @kuka
    Wann kommt welche Meldung, was sind deine Eingaben dabei ? Welche Pakete benutzt du genau ? Wie kommt es dass du ein System hast ohne gcc drauf, das ist doch schon recht fahrlässig weil man den gcc eigentlich immer braucht !
     
  5. #4 stargate, 23.01.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @kuka
    Wann kommt welche Meldung, was sind deine Eingaben dabei ? Welche Pakete benutzt du genau ? Wie kommt es dass du ein System hast ohne gcc drauf, das ist doch schon recht fahrlässig weil man den gcc eigentlich immer braucht !

    Sorry aber die Auswirkungen sind die gleichen, gcc zu ändern entspricht einem Systemoverkill

    gruß
    stargate
     
  6. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    nicht wirklich, da RH8 eh schn auf diesen Libs basiert !!!! RH8 ist schon gcc3.2 basierend, sprich daran liegt es nicht, ich denke einfach mal ihm fehlen Pakete, denn gcc besteht ja leider nicht nur aus einem.
     
  7. #6 stargate, 23.01.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Aber einige libs werden doch statisch gelinkt,
    und wenn hier Abweichungen sind ?

    hier eine kleine info

    http://gcc.gnu.org/

    gruß
    stargate
     
  8. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    dann ist es natürlich ein Problem, aber das ist eben so wenn man RH8 druaf macht, man sollte dann aktuele Pakete verwenden, da ist ja klar.
     
  9. kuka

    kuka Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Re: hmm,

    1.
    Wenn ich über Roter Hut > Systemeinstellungen > Pakete gehe.

    2.
    Habe Desktopinstallation gewählt und noch einige Pakete wie Webserver hinzugefügt, aber imho nichts weggenommen.

    3.
    Weiß ich nicht :/
     
  10. Maerel

    Maerel Zensiert

    Dabei seit:
    15.01.2003
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/maerel
    Ich habe nun genau das gleiche Problem!
    Ist eine Lösung in Sicht?

    Selbst, wenn ich in der konsole
    mit rpm -i paketname installieren will.
    Hängt sich der installationsprozess auf, ohne eine Fehlermeldung.

    Muss dann immer den ganzen Prozess killen.
     
  11. #10 stargate, 29.01.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das sieht mir ganz danach aus, das einige
    Abhängigkeiten nicht aufgelöst worden
    sind.
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. JoelH

    JoelH I love Ruby

    Dabei seit:
    13.04.2002
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankenstein/Pfalz
    hmm,

    probier mal rpm -iv dann werden dir mehr Anzeigen gemacht.
     
  14. #12 Belkira, 30.01.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    stargate soll mal bitte aufhören, wild zu raten. :P Weder GCC 3.2 ist hier ein Problem, noch Abhängigkeiten. Ungelöste Abhängigkeiten ergeben eine Fehlermeldung, nicht einen Hänger.

    RPM 4.1 hat bei Red Hat Linux 8.0 ein seit langem bekanntes Problem mit Lock-Dateien, für das es aber noch keinen Fix gibt, weil die Ursache nicht so leicht zu beheben ist.

    Abhilfe schafft es, sich als root einzuloggen und dann folgendes zu tun:

    rpm und verwandte Prozesse abbrechen, wie z.B. up2date oder rhn-applet-gui, ggf. rpm mit killall rpm gewaltsam beenden, wenn es sich nicht mit ^C beenden läßt. Danach:

    rm -f /var/lib/rpm/__*
    rpm --rebuilddb


    Dann die Installation von Paketen oder andere Verwendung von rpm von Neuem versuchen.
     
Thema:

RedHat 8.0 & Pakete

Die Seite wird geladen...

RedHat 8.0 & Pakete - Ähnliche Themen

  1. [RedHat] Neue Kernel-Pakete verfuegbar - RHSA-2003:025-20 [RedHat] Neue Kernel-Paket

    [RedHat] Neue Kernel-Pakete verfuegbar - RHSA-2003:025-20 [RedHat] Neue Kernel-Paket: ---------- -----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE----- Liebe Kolleginnen und Kollegen, soeben erreichte uns nachfolgendes RedHat Security Advisory...
  2. Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD)

    Redhat 7 Installer zeigt keine vorhanenden Partitionen (SSD): Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier einer helfen. Ich versuche Redhat Enterprise 7 auf einen Esprimo 720 zu installieren. Der Installer...
  3. Redhat 7 bootloader auf Partition installieren

    Redhat 7 bootloader auf Partition installieren: Hallo zusammen, ich habe ein System das seinen bootloader (grub) im MBR liegen hat auf sda1 installiert. Nun möchte ich ein RHEL7 drunter...
  4. RedHat Unix Administrator

    RedHat Unix Administrator: RedHat Unix Administrator gesucht Wir suchen zur Verstärkung unseres Unix Teams Administratoren mit RedHat Know How. Am liebsten mit Erfahrung...
  5. RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden)

    RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden): Guten morgen liebe unixboard Community =) Seit geraumer Zeit versuche ich auf einem Hyper-V Server eine RedHat Maschine zum laufen zu bekommen....