ProFTP

Dieses Thema im Forum "Programmieren allgemein" wurde erstellt von schlawiner, 09.05.2013.

  1. #1 schlawiner, 09.05.2013
    schlawiner

    schlawiner Jungspund

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    bei folgender Abfrage bekomme ich immer diese Meldung, ftp funktioniert. kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt und was ich tun muss. Genutzt wird Proftpd

    ftp -n -v $HOST:$PORT << EOT
    user $USER $PASSWD
    prompt


    ftp: 94.2249.1.151:21: Name or service not knownNot connected.
    Interactive mode off.
    Not connected.
    Not connected.
    Not connected.

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 uzumakinaruto, 09.05.2013
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    der port ist nicht offen?
     
  4. #3 schlawiner, 09.05.2013
    schlawiner

    schlawiner Jungspund

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Port ist offen wie ich schrieb, FTP Connect so funktioniert
     
  5. #4 HeadCrash, 09.05.2013
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Morgen

    Code:
    ftp -n -v $HOST:$PORT
    
    Dein FTP-Client versucht aus dem Konstrukt
    IP-Adresse : Port
    eine DNS-Anfrage zu generieren die so nicht existiert.

    Jeder FTP-Client den ich kenne, verbindet sich automatisch auf Port 21 also solltest du hier gar keinen Port angeben müssen, falls der Server den Default-Port verwendet. Falls du doch einen anderen Port brauchst, hilft "man ftp" weiter um zu schauen wie dein Client die Angabe erwartet.

    Eine Frage hätte ich noch "xx.2249.x.xxx" falsch gepostet oder beim Connect falsch angegeben ;).

    mfg
    HeadCrash

    PS: Ich persönlich würde davon absehen öffentliche IP-Adressen oder Domain-Namen in Foren zu Posten.
     
  6. #5 tgruene, 09.05.2013
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Was sagt den 'man ftp' zur Syntax? Bei mir kann man den Port angeben, allerdings mit Leerzeichen statt des Doppelpunktes.
    @HeadCrash: Was fuer eine Gefahr lauert, wenn man Adressen o.ae. oeffentlich postet? Das System sollte doch so gesichert sein, dass man nicht einfach eindringen kann, und IP-Adressen herauszubekommen ist ja bestimmt einfacher, als Foren zu durchforsten, oder?
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 schlawiner, 09.05.2013
    schlawiner

    schlawiner Jungspund

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    man ftp sagt No manual entry for ftp
    bimm eine 2 weg das passt, war nur nen tippfehler von mir
     
  9. #7 schlawiner, 09.05.2013
    schlawiner

    schlawiner Jungspund

    Dabei seit:
    21.08.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    das mit den Leerzeichen war ein guter Tipp funktioniert, Danke
    Das war wieder mal ein Wald mit lauter Bäumen .........
     
Thema:

ProFTP

Die Seite wird geladen...

ProFTP - Ähnliche Themen

  1. proftpd Verwaltung

    proftpd Verwaltung: Mahlzeit, ich finde leider keine Lösung ich hoffe Ihr habt eine Idee. Ich habe ca. 30 proftpd Server. Bis jetzt läuft die Authentifizierung...
  2. Proftpd/TLS Probleme

    Proftpd/TLS Probleme: Tach Leute, bitte bedenkt, das ich Anfänger bin und gerade ein wenig Linux Erfahrung sammeln mag. Ich habe mir proftpd auf dem Server...
  3. proftpd tls Zertifikat einbinden

    proftpd tls Zertifikat einbinden: Hallo zusammen, da meine ftp Proxy proiblem macht (CentOS 5.5) habe ich einen neuen aufgesetzt (CentOS 6.2 64 bit). Problem: proftpd läuft....
  4. Proftpd und FritzBox 7270?

    Proftpd und FritzBox 7270?: Hallo Community, ich habe proftpd auf Debian 5.0 installiert und soweit auch configuriert. Mittels FileZilla kann ich per sftp auch auf den...
  5. proftpd auf 1 nic lauschen lassen?

    proftpd auf 1 nic lauschen lassen?: Hallo zusammen :-) Wie stell ich das an das proftpd nur auf einer nic lauscht? Folgende konfiguration: 2 nics mit 2 verschiedenen ip´s...