Probleme mit der .fluxbox/keys

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von MinaKatze, 12.06.2005.

  1. #1 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal zusammen.

    Ich habe ein problem mit fluxbox und hotkeys, ich habe zwar welche in der .fluxbox/keys angelegt, jedoch scheint fluxbox auf diese datei noch nicht mal zuzugreifen und sie verwenden. ich hab jetzt schon stunden damit verbracht daran rumzubastelen, aber ich bin mit meinem latein am ende.

    kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lord Kefir, 12.06.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Erst einmal herzlich willkommen!
    Sinnvoll ist es immer bei jeglichem Problem, soviele Infos wie möglich anzugeben. In Deinem Fall z.B. der Inhalt der entsprechenden Files... :)

    Mfg, Lord Kefir
     
  4. #3 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    .fluxbox/keys

    Mod1 Tab :NextWindow
    Mod1 Shift Tab :PrevWindow
    Mod1 F1 :Workspace 1
    Mod1 F2 :Workspace 2
    Mod1 F3 :Workspace 3
    Mod1 F4 :Workspace 4
    Mod1 F5 :Workspace 5
    Mod1 F6 :Workspace 6
    Mod1 F7 :Workspace 7
    Mod1 F8 :Workspace 8
    Mod1 F9 :Workspace 9
    Mod1 F10 :Workspace 10
    Mod1 F11 :Workspace 11
    Mod1 F12 :Workspace 12
    Mod4 a :ExecCommand aterm -transparent -fg white

    XF86config-4
    zu keybords

    Option "XkbRules" "xfree86"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"
     
  5. #4 qmasterrr, 12.06.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Auch ein herzliches Willkommen von mir,

    Nachdem ändern der Datei sollte fluxbox ein "reload config" bzw einen "restart" ausführen.

    rootmenu --> fluxbox menu --> reload config
    rootmenu --> fluxbox menu --> restart

    Falls in der Datei Fehler auftreten sollten, wird dies in ein Log geschrieben (bzw auf dem Terminal ausgegeben)
    Ansonsten schließe ich mich Lord Kefir an.
     
  6. #5 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    restarted hab ich mittlerweile schon mehrfach .... nützt nur leider nichts
     
  7. #6 qmasterrr, 12.06.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Dann wären die Logs sehr hilfreich.

    Einfach Fluxbox mit
    fluxbox -log ~/fluxbox/log starten, und dann im Log nach möglichen Hinweisen schauen. Alternativ/Zusätzlich könntest du uns deine ./fluxbox/keys zeigen, dann könnten wir erkennen, ob da irgendwelche Fehler drin sind.
     
  8. #7 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    der inhalt der .fluxbox/keys steht da weiter oben schon
     
  9. #8 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    btw. ich logge mich normalerweise mit gdm ein, wie kann ich fluxbox aus der konsole raus mit dem log befehl starten?
    (ich weiss, ich stell mich blöd dran, aber ich arbeite daran)
     
  10. #9 qmasterrr, 12.06.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hum, habe ich wohl übersehen. Sieht soweit alles richtig aus, sollte eigentlich beim drücken von Windows + a erscheinen, klappt es denn wenn du es auf mod1 umstellst?
     
  11. #10 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nö, genauso wenig wie sich die workspace hotkeys dadurch beeindrucken lassen, dass ich was dran änder .... von daher denke ich ja, dass die datei überhaupt nicht verarbeitet wird ....
     
  12. #11 Lord Kefir, 12.06.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Liegt's vielleicht am x-server?! Wieviele Tasten hast Du eingestellt?!

    Mit Fluxbox hatte ich auch ein paar Probleme, wenn ich es von kdm aus gestartet habe. Von der Konsole aus lief alles einwandfrei. Denke es lag daran, dass das Startscript von kdm nicht ganz komplett war, jedoch mein normales ~/.xinitrc. Ist aber auch nur 'ne Vermutung, da ich in aller Regel eh meinem KDE treu bleibe ;)

    Mfg, Lord Kefir
     
  13. #12 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich hab eine 105 tasten tastatur und 105 tasten eingestellt.
    wenn ich aus der konsole raus mit startx starte, funktionier es auch nicht.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 qmasterrr, 12.06.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hum, poste dochmal das log und schau mal in deine ./fluxbox/init welches keyfile geladen wird
    session.keyFile: ~/.fluxbox/keys
    so sollte es aussehen
     
  16. #14 MinaKatze, 12.06.2005
    MinaKatze

    MinaKatze Unwissende Katze

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke damit ist der fehler gefunden, in der init steht nämlich session.keyFile: /etc/X11/fluxbox/keys

    besten dank!
     
Thema:

Probleme mit der .fluxbox/keys

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der .fluxbox/keys - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  3. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  4. München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?

    München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?: Im Münchner Stadtrat soll später in diesem Jahr erneut über den Einsatz von Linux in der Stadtverwaltung diskutiert werden. Die Grünen vermuten,...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...