Problem mit Wlan-Karte (pcmcia) unter slackware

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von hotzenpl0tz, 26.10.2003.

  1. #1 hotzenpl0tz, 26.10.2003
    hotzenpl0tz

    hotzenpl0tz Jungspund

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi, habe folgendes Problem:
    ich schaffe es nicht meine WLAN Karte (Sitecom WL-011) zum Laufen zu bewegen (unter slackware 9.1). Ich hab schon ein wenig gegoogled und bin auf folgende Page gestoßen: http://documents.made-it.com/atmel.html

    Ich bin also mal der Anleitung gefolgt, hab den Treiber installiert und bin jetzt bei dem Punkt wo ich: "/etc/init.d/pcmcia restart" eingeben soll. Ich hab (da unter Slackware) jetzt einfach mal "/rc.d/rc.pcmcia restart" eingegeben, und knapp 3 sekunden später hängt sich mein Notebook komplett auf, garnichts geht mehr. Jetzt wenn ich reboote kommen beim Booten FEhlermeldungen die vorher nciht da waren: "Note: /etc/modules.conf is more recent than /lib/modules/2.4.22/modules.dep. Die Karte wird weiterhin nciht erkannt. Irgendwelche Ideen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. LiWiz

    LiWiz Bitfresser

    Dabei seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Das more recent sollte nach einem depmod -a wieder weg sein. Da mosert er nur, daß in modules.conf Änderungen drin sind, die modules.dep nicht kennt. (Wahrscheinlich hast Du da Dein amtel-modul geladen, oder?) Auf jeden Fall hätte ich erstmal an Deiner Stelle vor dem Eintragen der Module in modules.conf die Dinger manuell geprüft... in einem xterm kannst Du ja per modprobe modulname.o die Module erstmal von Hand laden und testen was dabei rauskommt (z.B. dmesg beobachten). Dort siehst Du meistens ob das Modul erfolgreich geladen wird, oder ob er irgendwas anmosert.

    Just my 2 euro-cents,

    LiWiz
     
Thema:

Problem mit Wlan-Karte (pcmcia) unter slackware

Die Seite wird geladen...

Problem mit Wlan-Karte (pcmcia) unter slackware - Ähnliche Themen

  1. Problem SuSE 9.3 und 3COM wlan-karte

    Problem SuSE 9.3 und 3COM wlan-karte: Hallo! Nach dem Update von einem voll funktionierenden Suse 9.2 auf 9.3 wird die Wlan Karte 3COM 3CRWE62092B immer noch erkannt, ist auch im...
  2. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  3. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  4. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  5. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...