Problem mit resolv.conf und nameserver

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Emess, 06.06.2009.

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Habe mir mal Squeeze drauf gemacht und nun ein kleines Problem mit dem nameserver. Der wird nämlich bei jedem Neustart überschrieben. Steht ja auch ganz groß dabei, dass man nicht von Hand editieren soll. Doch irgenwie muss der naameserver da doch rein, oder?


    Code:
    # Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)
    #     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
    
    nameserver 192.168.178.1
    
    Bräuchte mal kurz Hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Sieht doch gut aus.
    Kannst ja obendrüber noch reinschreiben:

    Code:
    search 192.168.178.1
    
     
  4. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    beim Neustart ist der Eintrag weg
     
  5. #4 HeadCrash, 06.06.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2009
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo

    darf ich auf den Abschnitt
    aufmerksam machen

    mfg
    HeadCrash
     
  6. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Danke, hab ich schon gesehen. Doch der generiert nix und das was ich reinschreib ist beim nächsten booten weg.
     
  7. #6 HeadCrash, 06.06.2009
    HeadCrash

    HeadCrash Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2009
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
  8. #7 schwedenmann, 06.06.2009
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    dns

    Hallo


    hast du manuelle IP und keine Router ?

    Versuch dann mal folgendes

    1. /etc/ppp/resolv.conf zu editieren
    2. /etc/resolv.conf zu editieren
    3. #poff -a
    4. #pppoe-conf ; im Dialog nameserver vom ISP holen mit nein antworten

    bzw. an dieser Stelle, weiß jetzt nciht mehr ob ich dies so gemacht habe, im Dialog einfach eigene nameserver angeben

    5. #pon dsl-provider


    mfg
    schwedenmann
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. @->-

    @->- Guest

  11. #9 Schwedeii, 07.06.2009
    Schwedeii

    Schwedeii Tripel-As

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    #> apt-get remove resolvconf
    Danach bleibt Deine resolv.conf unberührt. War das erste, was ich bei mir entfernt habe. Ich brauche mit meinen paar Rechnern im Netzwerk kein DHCP, ist nur 'ne alberne Modeerscheinung.
     
Thema:

Problem mit resolv.conf und nameserver

Die Seite wird geladen...

Problem mit resolv.conf und nameserver - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...