Problem mit Glob.glob ("*.jpg")

Dieses Thema: "Problem mit Glob.glob ("*.jpg")" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von schwedenmann, 12.04.2011.

  1. #1 schwedenmann, 12.04.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.608
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Code:
    import os
    import sys
    from PIL import Image
    import glob
    #
    os.chdir("/deblivpro/programmieren/python/verztest")
    s = (raw_input("Bitte jpg, png oder tif eintippen :"))
    if s == "jpg":
    	for file in glob.glob ("*.jpg"):
    		print file
    if s == "png":
    	for file in glob.glob ("*.png"):
    		print file
    if s == "tif":
    	for file in glob.glob ("*.tif"):
    		print file
    #im=Image.open (file)
    #print im.format , im.size , im.mode
    Ich bastel (ja ich weiß) an einem Pythonsyript, das mir in einem Verrzeichnis alle Bilder interaktiv (ein.- und Ausgabeformat) konvertiert per PIL
    Mein Problem ist die Auswahl der Bilddateien. Kann man z.B. bei glob.glob("'*.jpg") , das jpg nicht durch eine Variable ersetzen, die man per raw_input vorher bestimmt. Ich habe das jetzt per Variabler s = raw_inoput... und if s == Eingabe gelöst, nur hab ich jetzt schon 3 if Zeilen, das geht doch kürzer, nur wie!

    mfg
    schwedenmann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann zwar kein Python, doch was hindert dich daran, ein
    Code:
     
    s = "*." + s
    for file in glob.glob(s):
    
    zu benutzen?
     
  4. #3 schwedenmann, 12.04.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.608
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    ich denkle leider nicht so linear, wie ein Programmierer!
    Aber dein code funktioniert und tut genau das, was ich möchte und dazu nicht so komplex, kompliziert, wie bei meinem Beispiel.

    mfg
    schwedenmann
     
Thema:

Problem mit Glob.glob ("*.jpg")

Die Seite wird geladen...

Problem mit Glob.glob ("*.jpg") - Ähnliche Themen

  1. Linkerproblem mit MXE

    Linkerproblem mit MXE: Hallo Leute :winke:, ich war echt lange nicht mehr hier... Wie auch immer, ich schreibe gerade ein Programm, das sowohl Qt5, als auch OpenMP...
  2. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  3. Shell Script Problem

    Shell Script Problem: Hallo zusammen, ich arbeite momentan mit einem Plagiat Tool, die ich über Git Bash ausführe. Es wird im Endeffekt ein Link generiert, die ich...
  4. Problem mit Registry Shares

    Problem mit Registry Shares: Hallo zusammen, ich habe ein AD auf Samba-4-Basis aufgebaut. Bisher hat alles soweit geklappt. Das AD läuft, ich kann Rechner hinzufügen, GPOs...
  5. SFLC veröffentlicht Whitepaper zur ZFS-Problematik

    SFLC veröffentlicht Whitepaper zur ZFS-Problematik: Das Software Freedom Law Center hat in einem Whitepaper die rechtliche Situation der freien Lizenzen GPLv2 und CDDL noch einmal genau analysiert....