Problem mit AVGuard unter Suse Linux 10.0! Bitte Hilfe!

Dieses Thema: "Problem mit AVGuard unter Suse Linux 10.0! Bitte Hilfe!" im Forum "Security Talk" wurde erstellt von Der007Medicus, 07.11.2005.

  1. #1 Der007Medicus, 07.11.2005
    Der007Medicus

    Der007Medicus Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es geht um folgendes Problem

    Will ich den avguard im Runlevel starten, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    /etc/init.d/avguard start gab 1 (Fehler nicht spezifiziert) zurück:
    Starting AntiVir on-access scanning facility: avguard
    loading dazuko kernel module..skipped
    verifying dazuko device..failed

    Ich habe folgenden Tip bekommen, wie ich vorgehen soll:
    Ich sollte mir die etc/sysconfig/antivir Datei anschauen. Dort änderte ich den Eintrag Server auf den Eintrag Workstation, was leider ohne Erfolg blieb.
    Hier folgt die config:

    Path: System/Antivirus
    Description: AvGuard license type
    Type: list(workstation,server)
    Default workstation
    Config: ""
    Command /usr/sbin/rcavguard restart
    PreSceCommand: /usr/sbin/rcavguard status && /usr/sbin/rcavguard stop

    AvGuard (H+BEDV AntiVir) on-access virus csanning daemon
    can be startet in a "workstation" and "server" mode,
    depending on your licnse key.

    AVGUARD_TYPE="workstation"

    DAZUKO_MODULE=""

    Auffällig ist meiner Meinung nach der letze Eintrag DAZUKO_MODULE. Gebe ich in den Anführungszeichen z.B. test ein, bekomme ich beim erneuten Versuch den avguard zu starten folgende Fehlermeldung:

    /etc/init.d/avguard start gab 6 (Programm ist nicht konfiguriert) zurück:
    Dazuko module 'test' not existing

    Kann mir jemand helfen?

    Gruß
    Der007Medicus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Problem mit AVGuard unter Suse Linux 10.0! Bitte Hilfe!

Die Seite wird geladen...

Problem mit AVGuard unter Suse Linux 10.0! Bitte Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Linkerproblem mit MXE

    Linkerproblem mit MXE: Hallo Leute :winke:, ich war echt lange nicht mehr hier... Wie auch immer, ich schreibe gerade ein Programm, das sowohl Qt5, als auch OpenMP...
  2. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  3. Shell Script Problem

    Shell Script Problem: Hallo zusammen, ich arbeite momentan mit einem Plagiat Tool, die ich über Git Bash ausführe. Es wird im Endeffekt ein Link generiert, die ich...
  4. Problem mit Registry Shares

    Problem mit Registry Shares: Hallo zusammen, ich habe ein AD auf Samba-4-Basis aufgebaut. Bisher hat alles soweit geklappt. Das AD läuft, ich kann Rechner hinzufügen, GPOs...
  5. SFLC veröffentlicht Whitepaper zur ZFS-Problematik

    SFLC veröffentlicht Whitepaper zur ZFS-Problematik: Das Software Freedom Law Center hat in einem Whitepaper die rechtliche Situation der freien Lizenzen GPLv2 und CDDL noch einmal genau analysiert....