Problem I-Net geht nicht Suse7.3

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Rumburak, 15.02.2006.

  1. #1 Rumburak, 15.02.2006
    Rumburak

    Rumburak Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Jetzt hat es mich auch gepackt und ich will/muß in die Welt des Linux einsteigen.

    Folgendes Problem:

    Habe mir Suse7.3 Prof. auf eine extra Festplatte gepackt, Installation lief ohne Probleme, aber eine Interentverbindung bekomme ich nicht hin.

    Habe meine Netzwerkkarte als ETH0 eingerichtet (als Root) mit einer festen IP, meinen Hardware-DSL Router als Gateway angegeben, leider bekomme ich aber keine Internet-Verbindung, der Browser ( Konqueror) meldet z.B. www.google.de sei unbekannt. ?

    Habe mit meinem schmalen Wissen mal meinen anderen Rechner im Netzwerk gepingt, das funktioniert auch.

    Kann mir jemand in "einfachen" Worten helfen? Kosolenbefehle habe ich (noch)nicht drauf.

    BTW helfen, woher bekomme ich gute Anfängertipps? Lohnt es sich auf ein anderes Paket umzusteigen oder reicht das?

    Gruß
    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  4. #3 Scruffy, 15.02.2006
    Scruffy

    Scruffy Jungspund

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Warum installierst du dir eigentlich ne 4 1/2 Jahre alte Distribution auf deinen Rechner wenn du jetzt vor kurzem auf Linux umgestiegen bist ? Naja tipp ma ifconfig in der konsole ein und poste mal was da rauskommt .
     
  5. #4 Rumburak, 15.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2006
    Rumburak

    Rumburak Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Die lag bei mir noch rum, wollte nix neues kaufen, werde heute Abend mal Ifconfig posten, ggf werde ich auf nen höheren Release umsteigen. Werde mal mit meiner anderen Kiste das 10er runterladen.

    Gruß
    Chris
     
  6. #5 Scruffy, 15.02.2006
    Scruffy

    Scruffy Jungspund

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Kaufen musst du da in der Regel selten was , da die Distributionen meistens Downloadbar sind . Du kannst natürlich auch Distributionen kaufen , da is dann in der Regel noch ein Handbuch oder sowas bei .
     
  7. #6 Rumburak, 16.02.2006
    Rumburak

    Rumburak Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit!
    Tja Inet geht immer noch nicht, muss mir noch eine Möglickeit suchen, wie ich nen Screenshot von ifconfig hier rein bekomme, komischerweise kann ich den Hardwarerouter pingen, ebenso den XP Rechner im Netzwerk.
    Jemand einen Vorschlag?
    Gruß
    Chris
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Xanti, 16.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2006
    Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Abtippen :D

    edit: Hast Du den Nameserver eingetragen? Was steht in /etc/resolv.conf? Kannst Du ips im Internet anpingen?
     
  10. #8 Rumburak, 16.02.2006
    Rumburak

    Rumburak Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Tach!
    Ich glaube es nicht, aber nun kann ich auch mit Linux surfen...

    Abtippen muss ja nicht:

    k encap:Ethernet HWaddr 00:E0:7D:82:45:CD
    inet addr:192.168.178.20 Bcast:192.168.178.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::2e0:7dff:fe82:45cd/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:308 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:307 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:73052 (71.3 Kb) TX bytes:30794 (30.0 Kb)
    Interrupt:10 Base address:0x4e00


    Lag daran, daß ich keinen Eintrag unter DNS Server hatte, ok!

    Nun viele Fliegen mit einer Klappe geschlagen und gleich auf das 10er Suse upgedatet.
    Merci für die Mühe, werde mal sehen, wie sich das alles so anlässt und wie das alles aufgebaut ist, denke Fragen werden noch kommen .. :)

    Gruß
    Chris
     
Thema:

Problem I-Net geht nicht Suse7.3

Die Seite wird geladen...

Problem I-Net geht nicht Suse7.3 - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  3. Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0)

    Problem bei apt-get upgrade (Kali 2.0): Hi, seit paar Tagen habe ich einige Probs. Dachte es sei mal an der Zeit für ein Update und nun tauchen da einige Fehler auf: Es müssen noch 0 B...
  4. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...