Problem bei einrichten von Fluxbox

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von Pherseus, 07.12.2005.

  1. #1 Pherseus, 07.12.2005
    Pherseus

    Pherseus Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab mir eben Suse Linux 10.0 installiert. Da mir Gnome und KDE aber nicht zusagen habe ich bei der Installation "minimalistische Grafikoberfläche" gewählt. Soweit sogut. Dann versucht mit dem tar.gz File Fluxbox zu installieren. Kam eine Fehlermeldung. Also hab ich mir die rpm datei für Suse runtergeladen. Die hat dann beim Installieren funktioniert.

    Dann wie in der Dokumentation beschrieben weiter vorgegangen und die Datei .xsession im Homeverzeichnis (/home/pherseus) erstellt weil nicht vorhanden war. Dann dort "exec /usr/local/bin/fluxbox" eingetragen und gespeichert. Danach hab ich Linux neu gestartet und wollte mich dann Einloggen. Also Name + pwd eingetragen und dann Enter. Aber anstelle des Desktops hat der einfach wieder das Login geöffnet. Kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe???

    Bin für Hilfe sehr dankbar, hab noch nicht so die Erfahrungen mit Linux.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Es ist gut möglich, dass fluxbox nicht in /usr/local/bin/ liegt.
    Schau mal in /usr/bin/ oder /usr/X11R6/bin/ nach.
     
  4. #3 Pherseus, 07.12.2005
    Pherseus

    Pherseus Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab das Kontrolliert und die Datei befindet sich unter /usr/local/bin/fluxbox.

    Also daran liegt es nicht.
     
  5. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Du meldest dich sicher per KDM an, oder?
    Falls ja:
    Wählst du bei Sitzungsart denn "Benutzerdefiniert" aus?
    Klappt es denn, wenn du direkt Fluxbox auswählst?

    Falls nein:
    Mit welchen Programm meldest du dich an?
     
  6. #5 Pherseus, 07.12.2005
    Pherseus

    Pherseus Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nein also kdm ist es nicht. Wie kann ich den nachgucken wie das Programm zum anmelden heist? Könnte es eventuelle xdm sein??? Bin mir da aber nicht so sicher.
     
  7. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    ja, es wird sicher XDM sein.
    Lösche oder nenn die .Xsession mal um, so dass sie nicht bearbeitet wird.
    Klappt die Anmeldung dann?
     
  8. #7 Pherseus, 07.12.2005
    Pherseus

    Pherseus Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja anmeldung klappt dann. Nur Fluxbox öffnet sich natürlich nicht.
     
  9. #8 DennisM, 07.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Trag mal "exec fluxbox" in die $HOME/.xinitrc ein ;)

    man 1 xinit

    MFG

    Dennis
     
  10. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    @ DennisM
    k|g|xdm greifen doch auf die .xsession zu.

    @ Pherseus
    Ist die .xsession ausführbar?
     
  11. #10 DennisM, 07.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Schalte den Displaymanager einfach ab und fertig, wer braucht sowas schon :/

    MFG

    Dennis
     
  12. #11 Pherseus, 07.12.2005
    Pherseus

    Pherseus Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß zwar nicht genau warum, aber das von DennisM funktioniert. Ist es vielleicht möglich, dass das was zum Login kommt gar kein dm ist???
     
  13. #12 DennisM, 07.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Jop *g

    MFG

    Dennis
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Pherseus, 07.12.2005
    Pherseus

    Pherseus Grünschnabel

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hmm, hatte gedacht das es ein dm ist. Aber wie gesagt, fang gerade erst an mit Linux.

    naja wie auch immer, vielen dank für die hilfe.
     
  16. #14 Otium, 06.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2006
    Otium

    Otium Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hmmm, das würde auch erklären, warum sich mein login-screen nicht ändert, wenn ich den dm anders einstelle (bei Yast unter /etc/sysconfig ). Wie kriegt man das denn hin? Was ist das überhaupt, womit ich mich da anmelde? (dieser grau in graue screen mit Suse-Chamäleons ... äußerst unästhetisch! ;) )

    System: OpenSuse 10.0 auf Celeron 500 Notebook mit 256 MB RAM (bei Installation 64 MB)


    Otium
     
Thema:

Problem bei einrichten von Fluxbox

Die Seite wird geladen...

Problem bei einrichten von Fluxbox - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim einrichten vom Linksys wrt120n

    Probleme beim einrichten vom Linksys wrt120n: Moin! Ich habe mir heute den Router von Linksys wrt120n angeklemmt. Mit dem Kabel komme ich zwar ins Internet, aber um mein wlan einzurichten,...
  2. Probleme beim Einrichten

    Probleme beim Einrichten: Moin, ich hab hier meinen Pc mit Vista Home Premium 64 bit und mein Notebook mit Kubuntu 9.04, auf dem ich gestern Samba 3.3.2 installiert habe,...
  3. Probleme beim einrichten von OpenLDAP

    Probleme beim einrichten von OpenLDAP: Hallo, bin gerade dabei meine ersten Schritte mit Ldap zumachen. Ich verwende Arch Linux und bin nach dem HowTo hier vorgegangen:...
  4. statische IP einrichten - Problem

    statische IP einrichten - Problem: Hallo Linuxgemeinde, ich habe ein Problem und zwar möchte ich eine statische IP vergeben und habe mich dabei an diverse Anleitungen gehalten (...
  5. Problem mit Einrichten von virtueller Addresse

    Problem mit Einrichten von virtueller Addresse: Moin zusammen Ich bräuchte nebst meinem internen Netz eine virtuelle Addresse, die über DHCP bezogen wird. Aktuell habe ich folgendes:...